el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Как молодые мигранты умудряются опускать Германию на миллиарды евро



Как прошло самое крупное ограбление в истории, и какое оборудование для этого понадобилось

Два года назад, а именно 25 ноября 2019 года, воры обокрали Дрезденский музей на сумму, которую сложно себе даже представить. На самом деле, т.к. все это уникальные произведения искусства и драгоценности, они имеют столь великую культурную ценность, что точную стоимость награбленного просто невозможно подсчитать.

Однако все имеет свою хотя бы физическую цену и примерная оценка похищенного — миллиард евро. Абсолютный исторический рекорд всех ограблений.
Наверное, чтобы украсть такие сокровища, нужно иметь огромные знания, особые навыки, позволяющие обойти сложнейшую сигнализацию, дорогостоящую аппаратуру для этого или что-то еще.

Вы удивитесь, но преступникам оказалось более чем достаточно иметь зажигалку, гидравлический пресс и топорик. Ну и немного мозгов с изрядной долей везения.

В пять часов утра воры подожгли распределительный щит местной подстанции, обесточив на некоторое время систему сигнализации музея и погрузив весь район в темноту. Воспользовавшись обычным гидравлическим домкратом, они отогнули прутья решетки на окне первого этажа и проникли в сокровищницу «Грюнес Гевельбе» («Зелёные своды»).

Там они опрокинули бриллиантовую шкатулку, но даже не обратили на нее внимания, т.к. у них была другая задача. В следующем зале они обычным топориком разбили три витрины и вынули из них все, до чего смогли дотянуться. При этом бриллианты и драгоценные камни сыпались на пол, но воров это не отвлекало.





Все не унести, а того, что они смогли украсть, и без этой мелочи могло хватить на всю оставшуюся жизнь кому угодно. В результате было прибрано к рукам три набора ювелирных изделий с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами. В каждом из наборов было по 37 предметов.

Среди похищенного — шпага с эфесом, инкрустированным девятью крупными и 770 мелкими бриллиантами, и аксельбант, украшенный 49-каратным белым бриллиантом. Еще один экспонат, 41-каратный Дрезденский зеленый бриллиант, в порядке музейного обмена находился на экспозиции в нью-йоркском музее «Метрополитен» и только потому уцелел.

А что же охрана? Наверное, у такого музея должна быть целая армия вооруженных до зубов гвардейцев, готовых разнести в клочья любого, кто покусился на бесценные сокровища?

Да, охрана была. Но она состояла всего из двух дядечек, у которых не было вообще никакого оружия, зато была инструкция, которая гласила, что единственная их задача в сложившейся ситуации — запереться в своем помещении и вызвать полицию.

Что они и выполнили со свойственными немцам обязательностью и усердием, как только обратили внимание, что в залах кто-то ходит. Кстати, правильно и сделали. Геройству тут было не место, т.к. у грабителей с собой был пистолет с глушителем и револьвер.

Полиция прибыла на место всего через пять минут после звонка охранников, но ворам этого времени вполне хватило, чтобы выскочить из музея, сесть в припаркованную рядом машину «Ауди» и уехать в неизвестном направлении. Всего от начала до конца ограбления прошло восемь минут.

Через некоторое время поступило сообщение о пожаре в подземном гараже недалеко от музея. Там преступники сменили машину на какую-то другую, раскрашенную под такси, подожгли свою «Ауди», чтобы скрыть улики (возникший пожар угробил еще 61 автомобиль) и умудрились улизнуть из города за считанные минуты до того, как он весь был перекрыт служивыми людьми.

По горячим следам найти никого не удалось. Поэтому вскоре власти объявили награду в полмиллиона евро тому, кто даст хоть какую-то информацию о преступниках. Количество людей, занимающихся раскрытием преступления, было удвоено, но толку от всего этого не было никакого.

Сокровища, награбленные в музее, продать практически нереально. Каждый предмет уникален и известен любому антиквару. Даже если переплавить золото в обычные слитки, камни сбыть по одному нереально. Уникальная огранка драгоценных камней сразу выдаст их происхождение.

Поэтому единственный вариант для грабителей — продать все это за какие-то не очень великие деньги черным коллекционерам либо распилить уникальные камни и переделать их в современные, что тоже цены им явно не прибавит, а сразу убавит на порядки.

На данный момент еще не найдено ни одного предмета из похищенного и надежды на то, что найдут, никакой. Члены банды уже задержаны (последнего взяли в августе 2021 года) и буквально три недели назад материалы дела переданы в суд.
-------------------------------
Чтобы было понятнее, кто умудрился при помощи зажигалки, домкрата и топорика обвести вокруг пальца всю немецкую полицию, расскажу еще об одном вопиющем случае.

В 2017 году из Берлинского музея Боде на Музейном острове украли юбилейную золотую монету достоинством 1 млн канадских долларов. Монета «Большой кленовый лист» была передана во временное пользование музею проживающим в Германии предпринимателем Борисом Фуксманом, бывшим совладельцем украинского телеканала «1+1».

Вес монеты был 100 килограммов. Четверо преступников перекинули с соседней эстакады лестницу, по которой залезли в окно. Украв монету, они увезли ее на небольшой тележке, которую позже нашли неподалеку от музея.

Рыночная стоимость содержащегося в монете золота (которое скорее всего было быстро переплавлено и продано по частям) на момент поимки первых подозреваемых составляла более 4 миллионов евро.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы связать два события между собой. То же самое время ограбления, тоже четыре вора, тоже банальный взлом без применения каких-то сложных технических средств.

Преступников в результате поймали. Учитывая их молодость (старшему было 23 года), максимальный срок, который получили двое из них, был четыре с половиной года. Их 21-летний сообщник, работавший сторожем в музее, получил три года и четыре месяца, а четвертый был и вовсе оправдан. Кто же эти молодые гении, и кто их вырастил?

А вырастили их сами немцы. В конце 1980-х годов, когда в Ливане шла гражданская война, 54-летний курд мхаллами Исса Реммо пробрался из ГДР в Западный Берлин. Такие люди не имели никакого статуса беженца. Выгонять их вроде не выгоняли, но и работать им запрещалось. Выход один — заниматься криминалом.

Исса Реммо в центре
Чем пожилой гражданин и занялся, перетащив в Берлин свою многочисленную родню. Родственнички не брезговали ничем. Они с одинаковым усердием занимались и вымогательством, и сутенерством, и продажей наркотиков.

В организации была очень сильна дисциплина и почитание семьи. В дальнейшем они доросли и до легального бизнеса, открывая разные кафе, магазины и даже фитнес-клубы, через которые отмывали свои неправедные доходы.

Клан Реммо в настоящее время насчитывает, по слухам, от 500 до 1000 членов, и все они родственники того самого Иссы. Впервые в явном грабеже был замечен брат Тофик, который умудрился в 2014 году ограбить банк и унести драгоценностей и денег на сумму более 9 млн евро. Заметали следы они похожим способом — подожгли автомобиль.

Преступления задумываются, судя по всему, патриархами семьи, а посылаются на исполнение молодые люди. Немецкие суды, исходя из ложных представлений гуманности, дают им смехотворные сроки.

Пара-тройка лет в немецкой тюрьме для нищих беженцев равносильна отдыху на курорте с прекрасным питанием. Там можно выспаться, поправить здоровье, позаниматься спортом, завести нужные связи и заработать себе заслугу перед криминальным миром, нехило подняв свой авторитет очередной отсидкой.

Украденные миллионы еще ни разу не были найдены, так что на воле ребят ждет благодарность от старейшин и уважение всей семьи.

На музейной решетке и в сгоревшей машине после ограбления Дрезденского музея были обнаружены следы ДНК 23-летнего Виссама Реммо, имеющего богатый послужной список. Он начинал с краж SIM-карт в 15 лет, а вершиной его «карьеры» на тот момент было участие в похищении 100-килограммовой монеты из музея Боде.

Виссам даже не считал нужным скрываться от правосудия. Он спокойно явился в суд в феврале 2020 года и получил за кражу золотой монеты те самые 4,5 года тюрьмы. Однако адвокаты в тот же день подали апелляцию и юноша остался на свободе.

Самое забавное, что даже следы его ДНК на взломанной решетке не явились основанием для ареста, т.к. не доказывали, что именно он вскрывал эту решетку. Мало ли, молодой человек мог гулять по улицам города и в восторге от величия исторических зданий гладить их фасады руками. Трогать решетки на окнах закон пока никому не запрещает.

Арестовали его позже. Выяснилось, что после кражи монеты Виссам зачем-то стащил гидравлический прибор, предназначенный для разжимания дверей автомобилей, попавших в аварию. Именно таким раздвинули решетку окна в Дрездене.

Плюс полиции удалось вычислить интернет-кафе, где воры купили очередные SIM-карты. По ним в ноябре 2020 года и арестовали трех человек, включая Виссама Реммо.

Через месяц в Нойкельне поймали еще одного подозреваемого — 21-летнего Мохамеда Реммо. Его близнец, опытный взломщик Абдул Маджед Реммо, ускользал от полиции до мая 2021 года, когда и был пойман.

В августе 2021 года схватили последнего соучастника дрезденской кражи — 23-летнего берлинца. А менее месяца назад всем шестерым предъявили обвинения в краже и поджогах с отягчающими обстоятельствами.

Само собой, ни одного даже самого маленького драгоценного камешка полиция так и не нашла, да и не найдет уже скорее всего, через два-то года! Все давно распилено и продано по частям.

Возможно, на этот раз ребятам дадут чуть больше, чем 4,5 года, ибо рецидив, причем серьезнейший. Но думаю, что они это прекрасно переживут, зная, что семья благодаря им стала на сотни миллионов евро богаче, и на воле их будет ждать райская жизнь, а также почет и уважение соплеменников.

Ждем результатов судебного процесса. А с учетом «гениальной» миграционной политики Германии на сегодняшний день подобные ограбления всех времен и народов в ней будут происходить все чаще. Мигрантов, желающих быстро и без особого труда разбогатеть, там сейчас море, а слухи о легкой наживе и несметных богатствах распространяются очень быстро.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments