el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Запрет русского языка сыграл злую шутку с украинской властью

Жители украинской столицы приготовили своей власти неприятный сюрприз в ответ на все новые нападки на русский язык.

Насильственная украинизация населения, инициированная политической верхушкой Украины, привела к прямо противоположному эффекту. В ответ на запрет русского языка украинцы массово отказываются от использования украинского, даже если они им хорошо владеют и прежде общались на нем постоянно.

О реакции многих украинцев, и в частности киевлян, на антироссийскую политику власти в эфире телеканала «НАШ» рассказала жительница Киева Елена, признав, что и сама теперь принципиально разговаривает только на русском языке. Для начала киевлянка жестко раскритиковала секретаря СНБО Алексея Данилова за его постоянные атаки на русский язык и недавнее предложение перевести украинский с кириллицы на латиницу.

«Честно сказать, когда мы услышали предложение Данилова перевести украинский язык на латиницу, вежливых и толерантных слов по поводу этой инициативы у нас — киевлян — не возникло. Может быть Данилов предложит еще отменить Кирилла и Мефодия, которые собственно и придумали эти буквы, этот язык? Скажет, что это "московский нарратив", как это сейчас принято говорить. Это уже надо бы спросить у Семена Глузмана, известного психиатра», — иронично отметила телезрительница.

Елена также сообщила на чистом украинском языке, что еще с советских времен использовала в быту и на работе именно «мову». Но нападки власти на русский язык радикально изменили ее отношение к украинскому, от которого она просто отказалась. Ее в этом отношении поддерживают все знакомые жители столицы. Можно сказать, что киевляне еще больше потянулись к русскому языку и России после того, как русофобская истерия власти перешла все границы.

«Сейчас же я принципиально общаюсь только на русском языке. И мой случай не единичный. От "мовы" из-за политики власти сознательно отказался весь Киев. Скоро Зеленский со своими Даниловыми отвернет от украинского языка всю страну. Все эти русофобские запреты сыграли с нашей властью злую шутку», — подчеркнула киевлянка.

Напоследок Елена напомнила, что Данилов, как и все остальные представители нынешней власти еще не так давно общались только на русском языке. Теперь же они лицемерят и выставляют себя на посмешище, строя из себя эдаких истинных украинцев, якобы не понимающих русский язык.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 882 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →