el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Разбиваю миф о Финляндии. Не самая счастливая страна



Я живу в Финляндии почти 15 лет и рассказываю о скрытых от посторонних глаз сторонах жизни в этой стране.

Под своими статьями постоянно встречаю такой комментарий:

“ Финляндия занимает первое место в мире в рейтинге Самых счастливых людей. А ты нам тут рассказываешь про проблемы в Финляндии. Вот блогер Юра Паппу говорит, что там нет проблем и все замечательно”.
Как меня утомили эти фанаты Юры Паппу. Как говорится “Люди слышат звон, да не знают где он”.

И хотя бы раз в неделю приходится подробно объяснять, что этот рейтинг бред и не соответствует действительности. Ну а сладкие истории от блогера Юры Паппу нужно очень сильно фильтровать.
Поэтому я и решил написать эту статью, и раз и навсегда, и отправлять комментаторов почитать эту статью.

Итак, действительно, Финляндия занимает первое место в рейтинге Самых счастливых стран.
Но я обычно в ответ на такие заявления привожу другой очень печальный рейтинг:

По данным ВОЗ Финляндия занимает в 2019 году 38 место в мире, по количеству желающих максимально поскорее закончить эту “счастливую жизнь”.
Надеюсь вы поняли, о чем речь. Назовем это "Печальный рейтинг".

Продолжим. По данным Евростата Финляндия заняла 4 место в 2018 среди стран Европы по этому печальному показателю. А в 2017 году и вовсе заняла 2 место в Европе в этом "Печальном рейтинге".

Идем дальше, немного статистики:
Более 20% жителей Финляндии сталкивается с психическими проблемами в течение года.
Более 20% жителей Финляндии заболеют в течении жизни депрессией.
53% финнов, вышедших на досрочную пенсию по инвалидности, имеют инвалидность, связанную именно с психическими расстройствами.
И судя по этим рейтингам и цифрам никаким "самым большим счастьем в мире" в Финляндии и не пахнет вовсе. И вот это реальность жизни, а не какие то “фальшивые” рейтинги и опросы.

После таких фактов все эти комментаторы и фанаты Юры Паппу исчезают в неизвестном направлении, молча. Сказать им просто нечего.

И действительно, что то тут не бьется. По идее если в Финляндии самые счастливые люди в мире, то тогда Финляндия должна занимать последние место в "Печальном и пугающем антирейтинге" . А по факту все иначе.

Во вторых, рейтинг счастливых стран составлен по опросам, которые под собой не имеют никаких реальных фактов, кроме субъективного мнения.

А вот "Печальный антирейтинг" имеет под собой статистические данные , которые реально отражают ситуацию в стране. Ну а статистика по психическим расстройствам подтверждает факт, что не так уж и счастливы финны.

Ну а теперь давайте разберемся, как все-таки Финляндия заняла первое место в списке самых счастливых стран. Для этого нужно прожить в Финляндии лет 10 и знать местный менталитет, который сильно отличается от русского.

Если в России вы спросите у своего приятеля “Как у него дела?”. То с большой долей вероятности услышите, что жена пилит мозг, начальник на работе достал, зарплата маленькая, машина сломалась, еще и этот кредит давит и т.д.

То есть в том или ином виде нытье. Причем это может быть и не самый близкий Ваш друг, который готов поделиться своими проблемами. А какой-то малознакомый коллега по работе, и все равно он будет грузить Вас своими проблемами.

В Финляндии же ситуация прямо противоположная. Финны очень замкнутый и необщительный народ. Поэтому все свои проблемы они будут носить в себе и не будут их выставлять на обозрение, даже своим хорошим знакомым. А уж тем более каких то малознакомым людям, вроде коллег по работе.

Несмотря на то, что они работают с коллегами годами, они для них являются малознакомыми людьми. Поэтому коллеги по работе практически не общаются между собой и не обсуждают проблемы.

Вы можете с финном поговорить на тему погоды, о том как вы съездили в отпуск, о новой модели БМВ, которая появилась в продаже, о хоккее и т.д.

Но как только вы заведете свою шарманку про проблемы. То финн через 2 минуты исчезнет, сославшись на то, что ему срочно нужно бежать, поскольку он забыл покормить рыбок. И впоследствии будет избегать общения с Вами.

Чужое нытье финны не будут слушать ни при каких обстоятельствах, у них и своих проблем хватает. Поэтому финны и сами не ноют на публику. Это просто табу.

Поэтому когда финна попросят ответить на вопрос для рейтинга счастливых стран. Вы теперь уже знаете, как он ответит. Вот и весь “фальшивый” рейтинг, который не учитывает ментальность финнов и никак не сочетается с реальностью.

==============
вы еще не сказали про знаменитый финский алкоголизм- и не показали фото паромов из таллина, людей с тележками полными пива и водки

Мне Финляндия показалась очень скучной страной


Понятие счастья очень субъективное. У меня много знакомых, которые в советское время поучали 120, ездили на электричке и отпуск проводили на даче, при этом считал себя счастливыми. Сейчас получают 100-150 тыр, ездят на новых тойтотах и фольксвагенах, отпуск проводят в Греции и при этом у них все плохо.

Я раньше проработала шесть лет с французами и могу определенно сказать, что те держат русских за низший класс, вообще не здороваются и смотрят, как на букашку, будь ты хоть супер-крутой спец.

Малочисленным народам свойственно обостренное чувство гордости за нацию. Они никогда и ни при каких обстоятельствах не будут ругать свою страну, а только будут ее превозносить, пусть даже не все их там устраивает. Ну, а россияне поступают ровно наоборот - хлещут самих себя по щекам. А если спросить, как им живется, припомнят только плохое. В общем чуть что сразу включают "прожектор перестройки", и критикуют, критикуют, критикуют. В то время как все нации критикуют другие нации, россияне критикуют себя

Вот так же и меня банят, когда я писал про пиндостан. Работал там в дальнобое 4 года. И житуху их простых людей знаю от и до. Всё равно не верят!
Хотя через три года работы там- четвертый был, лучшим. Открыл свою комапанию. Взял в лизинг пять тягачей. В начале пятого года пребывания бросил всё, продал компанию вернулся домой. Лучше жить СВОБОДНЫМ дома , чем ДЕМОКРАТИЧНЫМ - там !!! Сейчас и в России своя транспортная фирма, жаловаться - грех !! Желаю каждому неверующему Фоме, съездить на полгода куда нибудь и окунуться в " заморское счастье" по уши, а уж потом иметь свое представление о плюсах и минусах жизни здесь и там. Знаю, что 95% уехавших имеют желание вернуться, но у них нет средств на новый переезд с благоустройством и это основная причина не возвращения! А теперь давайте,заваливайте дизами, мне это ровно!!!

В любой стране жить хорошо , если у тебя много денег, и мало проблем . А если нет много денег , то любая страна самая хорошая по всем рейтингам будет для многих не в кайф ?. Такова жизнь .

посмотрите длиные очереди финов за бесплатной едой.

Нет проблем только в раю(но не все туда попадают), многие не видят за красивой вывеской внутреннею изнанку жизни, а жаль


благоустройство и чистота - это еще не показатель счастья отдельного индивидуума. Народ очень пьющий, закрытый и не очень приветливый.

В Финляндии все постоянно строится, совершенствуется. Везде чисто, государству не жалко денег на обустройство и удобство городов и деревень. Даже в лесах вовремя убирают сухие деревья и молодняк.

Сухие деревья и молодняк в лесу убирают по одной лишь только причине, чтобы лес рос намного быстрее и качественнее. А поскольку весь лес находится в руках частных владельцев. Понятно что хозяин этого леса будет заботится о своем лесе.
Но данные действия проводяться только по одной причине, чтобы срубить этот лес побыстрее, и заработать максимальное количество денег, за минимальный срок. А для этого нужно чтобы он быстро рос и ничего ему не мешало. Бабки-бабки и еще раз бабки вот и причина.Это бизнес, ничего личного как говориться.
Вот и вся вам разгадка. Поэтому не надо ерунду тут писать о том как финское государство заботится о лесе. И кстати финское государство к этому лесу вообще не имеет никакого отношения.
По поводу того как все много строиться в Финляндии, ну в крупных городах да. Но вы почитайте мою статью как так же весело уничтожается многое в обычных среднестатистических финских городах областного уровня.


- Финляндия занимает далеко не последнее место по изнасилованиям, от счастья наверно

Странно оценивать жизнь в стране в основном по психическому состоянию людей. А оценивать эти показатели в нашей стране, в которой есть кремлевская статистика и практически нет реальной по моему не корректно.

Жители страны с таким мрачным климатом не могут быть счастливыми.

Да, что-то в финском королевстве пошло не так. Примерно до 2000-х годов была вылизанная чистая страна со спокойным работящим населением. Сейчас (примерно 5 лет назад) - грязный, весь в пыли Хельсинки, порт - отхожее место с какими-то торговыми точками похожими на сараи, люди недовольные, без улыбок... Что произошло?

- так теперь живем, в городах грязнее чем в России намного. нет денег, на всем экономим, кроме социальных выплат"нуждаюшимся" А их все прибывеат и прибывает

До 2000-х это была совсем другая страна. Той Финляндии давно уже нет. Я сам 15 лет назад ехал совсем в другую страну. Застал самый закат той старой Финляндии.

ОПотому что слишком много важности и чопорности в них. Одно самомнение, за которым ничего. Вот и окунул их Господь Бог в собственное дерьмо. А конкретно: они жили хорошо только за счёт выгодного для финнов и очень невыгодного для нас сотрудничества с СССР до 1992 года. Начиная с 1992 года они вошли в состояние непрекращающегося кризиса.

Восхищаются "финнами" те люди, которые никуда не выезжали, а начитались до "дыр" прекрасные материалы фальшивых "блогеров" о благаухающей достатком жизни там, за бугром. И когда этой публике говоришь, что мы живём даже лучше многих европейцев, в ответ эта публика покрутит тебе пальчиком у виска😀.

"...рейтинг счастливых стран составлен по опросам, которые под собой не имеют никаких реальных фактов, кроме субъективного мнения."Таковы ВС Е рейтинги и про "демократию" и "права" тоже.

Всё-таки в Карелии лучше,чем в Суоми...👌😊

Это выживаемость выше в Финке! У нас такие индивидуумы с психическими расстройствами до суицидов просто не доживают... только счастливчики! :)))

Есть такой фильм "Ночь на земле". И там новелла про финнов. Очень близко. Автору респект, отлично изложил. И вообще, с этими скандинавами мутная тема. Что-то там не так.

Смотрел финский фильм " девушка со спичечной фабрики" . После этого ясно какая там жизнь

Никогда не забуду пьяных бомжеватых финнов на Ленинградском вокзале в 91 году менявших на водку у носильщиков поношенные джинсы и кроссовки. Это был смех.

в финляндии хватает депрессивных финнов

работала около Астории. Насмотрелась. Каждые выходные приезжали финны с целью напиваться. Прогуливались по ул.Герцена в неадеквате

В Иматре, наблюдал характерный памятник, обезличенному Самоубийце.

"В Финляндии не был, но знаю, что там лучше чем в России" - стандартное рассуждение либерала ( бывал там много раз- да ну на..)

Это пишут специально,чтоб показать, что фины стали жить от России самостоятельно и зажили счастливой жизнью!

Да, видел в Хельсинки сумасшедшего. И алкоголиков, сидящих днём с бокалом вина, тоже. Жаль их- безнадёга ...

====================

Кошмар русских иммигрантов в Финляндии. Невесты из России
рассказываю о жизни в этой стране ,исходя из своего опыта.

Я несколько раз получал письма от подписчиков с вопросом ”Как переехать в Финляндию, женившись на финке?”, так же периодически под моими статьями возникают комментарии на тему отношений с финками.
Сегодня мы разберем вопрос личной жизни русских иммигрантов в Финляндии.

Тянуть не буду, отвечу просто. Русскому иммигранту мужчине построить отношения с финкой практически невозможно. Это утопия, такая же, как строительство коммунизма.
За 13 лет жизни в Финляндии я знал лишь двух русских “Героев”, у которых получилось построить семью с финками.

В первые годы своей жизни в Финляндии, я будучи “зеленым”, начинающим иммигрантом, пытался заводить знакомства с финками. И да, мне даже довелось иметь отношения с финкой.
Так что все “прелести” отношений с финками я прошел на собственной шкуре и имею личный опыт в этом вопросе.

У русских женщин получается строить отношения с финнами, таких примеров я знаю множество. А вот русскому мужчине с финками ничего не светят. Объяснять почему не буду, у нас сегодня другая тема.
Вот и остается нашим мужчинам строить отношения с такими же русскими женщинами иммигрантками.

Однако найти русскую девушку в Финляндии и построить с ней отношения тоже достаточно сложно. Сам процесс поиска достаточно муторный, и требует в двадцать раз больше усилий, чем например в России.
Ну а если Вам за 30-35, и Вы вышли из активного стиля жизни, когда вы везде тусуетесь, лезете в разные компании и посещаете русскоязычные мероприятия, пиши пропало. Ваши шансы устроить личную жизнь практически равны нулю. Но с этой проблемой сталкивается не только после 30, но и молодежь.

И вот здесь наши иммигранты попадают в большую ловушку, начинают искать невесту в России, находят и перевозят в Финляндию.
Это очень распространенное явление. Я и сам бывал в подобной ситуации, постоянно ездил в Питер строить отношения, с перспективой перевоза невесты в Финляндию. Так что опять же на собственном опыте имею представление. Уже писал об этом статью на канале, ссылку оставлю в конце.

Сейчас понимаю, что хорошо, что до переезда невесты из России у меня не дошло.
У моих друзей, в каждом втором случае, выписанная из России невеста.

Я за этим всем наблюдаю и общаюсь с друзьями. Так что прекрасно знаю всю подноготную этой затеи.
Почему же это кошмар для русских иммигрантов?

Рассказывать, как некоторые мои знакомые попали на меркантильных дам, которые выходили замуж ради получения финских документов рассказывать не буду. Скажу лишь, что таких историй тоже знаю достаточно. Как правило они идут по одному сценарию, после получения финского вида на жительство невесты слали своих мужей на фиг, предварительно отжав у них еще и имущество. Сам лично знаю несколько таких друзей.

Сегодня поговорим о тех, у кого хоть как то сложились отношения с привезенными невестами.

Выписывая невесту из России вы получаете себе “Большого взрослого ребенка”. Как правило у наших русских мужчин уходит около 5 лет на то что бы у самих все устаканилось с работой, возможно образованием, финскими документами. Поэтому основной возраст мужчин,выписывающих невест из России 30 лет, а то и старше. Невесты получаются примерно такого же возраста.

А теперь самая типичная стандартная ситуация, которых я повидал уйму.
Приезжает невеста из России, пока осмотрится, документы в порядок привести, бытовые моменты, пока осмотрится.

Вот уже год прошел!!! Причем этот год вы будете возиться с ней, как с ребенком и везде водить за ручку по инстанциям и решать бесконечные вопросы. Как правило за год она беременеет и выпадает еще на 2-3 года декрета.

После декрета начинают учить язык. Еще ни разу не видел, чтобы хоть кто-то выучил в декрете язык. На язык уходит обычно еще 2-3 года.
В течении этого времени появляется еще один ребенок, опять декрет 2-3 года.

После второго декрета и выученного языка, женщина понимает, что российский диплом в Финляндии годится в большинстве случаев только в качестве туалетных принадлежностей и идет учиться финской профессии.
Поскольку без финского образования дорога в лучшем случае в уборщицы. На получение образования любого образования, хоть шарага, хоть университет уходит еще минимум 3 года.
Итого уходит на более менее ассимиляцию примерно 10-13 лет.

В некотором роде это почти, как вырастить “Большого ребенка “ до подросткового возраста. По сути все это время у Вас будет Содержанка на шее.
Все это время мужчина как ишак тянет, стиснув зубы, и проклиная себя и тот день, когда вписался в этот блудняк.

10-13 лет пока она из “немой” превратится в коряво-говорящую, из неуча в образованную и подходящую для работы. А мы помним, что наша невеста приехала в 30 лет, итого к работе она будет готова в 40-43 года.

В таком возрасте, да еще и иммигрантке, да еще и не имеющей НИ ОДНОГО ДНЯ!!! рабочего опыта в Финляндии, и которая последние 10-13 лет не работала, будет очень проблематично найти работу. Поставьте себя на место финского работодателя.
В Финляндии и так сложно с работой, а с такими исходными данными есть огромный шанс перейти в разряд “хронических безработных” или перебивающейся временными халтурами.

И поверьте я ничего не выдумываю, я просто вижу это у своих друзей, когда мужья ждут когда их, засидевшиеся дома невесты выйдут на работу.
На любую хоть уборщицей, лишь бы куда-нибудь. У всех знакомых одна и та же история, как под копирку. Меняется лишь очередность этих процессов и немного временные рамки.

Экономика финки сдувается:
https://el-tolstyh.livejournal.com/10294493.html?format=light&nojs=1
Что в «благополучную» Финляндию из России вывозят финские «челноки»
https://el-tolstyh.livejournal.com/9409173.html?format=light&nojs=1
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 791 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →