el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

«Сириус» — образовательный центр поддержки одарённых детей в России.

Сириус (образовательный центр)
https://sochisirius.ru/kak-popast/kriterii-otbora
История создания
Создан в 2015 году образовательным Фондом «Талант и успех», по инициативе президента России Владимира Путина, на базе Олимпийского парка.



Расположен в образованном в феврале 2020 года пгт Сириус, который 22 декабря 2020 года стал первой федеральной территорией России. В момент создания в 2015 году образовательный центр относился к Адлерскому району города Сочи Краснодарского края.

Центр работает 12 месяцев в году. Ежемесячно в нём проходят подготовку около 800 детей 10—17 лет из всех регионов России, которые проявили выдающиеся способности или добились успеха в разных областях естественных и гуманитарных наук, искусств и спорта, и более сотни сопровождающих их преподавателей и тренеров, повышающих в центре свою квалификацию. Проезд и пребывание в «Сириусе» для детей бесплатные.



Возглавляет попечительский совет фонда президент России Владимир Путин
«Талант и успех»
Образовательный фонд «Талант и успех» основан 22 декабря 2014 года. Его создали на общем собрании известные учёные Станислав Смирнов и Иван Ященко, деятели культуры Светлана Захарова, Сергей Ролдугин и Юрий Темирканов, и спортсмены Александр Горшков и Валерий Каменский.



КРИТЕРИИ ОТБОРА
Приехать в Центр могут школьники от 10 до 17 лет, демонстрирующие выдающиеся успехи в науках – математике, физике, химии и биологии; спорте – хоккее, фигурном катании и шахматах; искусстве – классическом балете, живописи и академической музыке (фортепиано; струнные инструменты – скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа; духовые инструменты – гобой, кларнет, саксофон, фагот, труба, валторна, тромбон, туба, флейта; ударные инструменты) и литературном творчестве. В образовательных программах Центра «Сириус» могут принимать участие только граждане Российской Федерации.

Программы центра бесплатны для детей.

Направление обучения «Наука»



Отбор на обучение по направлению «Наука» проводится Экспертным советом Фонда на основании общего порядка отбора на профильные программы Центра «Сириус» и Положения, опубликованного на странице соответствующей программы в разделе «Наука». При отборе могут быть учтены:

- результаты прохождения дистанционного отборочного курса и очный тур в субъектах РФ;

- академические достижения учащихся: результаты выступлений на этапах всероссийской олимпиады школьников и всероссийского конкурса научно-технологических проектов, этапах олимпиады Эйлера и олимпиады Максвелла, в олимпиадах, прошедших экспертизу Российского совета олимпиад школьников;

- результаты выполнения заданий, предложенных руководителем программы, в том числе дистанционных и очных туров, оценки выполнения кейсов, творческих работ учащихся, мотивационных писем.

Допускается участие школьников в течение учебного года (с июля по июнь следующего календарного года) не более чем в двух образовательных программах по направлению «Наука» (по любым профилям, включая проектные образовательные программы), не идущих подряд. Дополнительные ограничения на повторное участие опубликованы на странице каждой программы.

Подать заявку на участие в конкурсном отборе можно на странице образовательной программы в период проведения заявочной кампании.

Подробнее о том, как устроены программы направления «Наука», от чего зависит и как проходит отбор на программы и что нужно сделать, чтобы его пройти

Направление обучения «Искусство»



К участию в очных образовательных программах Образовательного центра «Сириус» по направлению «Музыкально-исполнительское искусство» приглашаются юные музыканты 11-17 лет, проявившие стремление и способности к освоению профессии в области музыкально-исполнительского искусства и обучающихся по программам среднего профессионального (музыкальные колледжи, ССМШ) или дополнительного предпрофессионального (ДМШ, ДШИ) образования из всех регионов России по результатам творческого отбора. Образовательные программы включают мастер-классы по специальностям: альт, арфа, валторна, виолончель, гобой, кларнет, контрабас, саксофон, скрипка, тромбон, труба, туба, ударные инструменты, фагот, флейта, фортепиано.

Критерии отбора и сроки рассмотрения заявок.

Индивидуальный творческий отбор проводит Экспертный совет Фонда. Кандидат на участие в программе предоставляет видеозаписи исполнения музыкальных произведений, творческую биографию и документы, подтверждающие творческие достижения (дипломы всероссийских, международных, региональных конкурсов, иные награды). Ссылки на видеозаписи, размещенные в Youtube, необходимо указать в онлайн-заявке.

Для участия в образовательных программах по направлениям

- «Основы многослойной акварельной живописи» (12-17 лет;)

- «Основы анималистической скульптуры» (12-17 лет)

- «Основы гончарного искусства» (14-17 лет)

- «Основы академической художественной школы: скульптура и рисунок» (14-17 лет)

- «Дизайн (основы школы объемно-пространственного и цифрового художественного моделирования)» (14-17 лет)

- «Дизайн. Формирование архитектурного пространства» (14-17 лет)

- «Искусство архитектуры» (14-17 лет)

- «Композиционный рисунок» (14-17 лет)

- «Архитектура пространства» (14-17 лет)

- «Монументальная и станковая живопись» (14-17 лет)

необходимо:

1. Ознакомиться с Общими правилами подачи и рассмотрения заявок на участие в образовательных программах по Изобразительному искусству и Дизайну.

2. Изучить Критерии отбора на образовательную программу (критерии публикуются на страницах мероприятий в разделе Искусство).

3. Зарегистрироваться на сайте и подать заявку (ссылка на форму подачи заявки публикуется на странице мероприятия). Сведения в заявке должны полностью соответствовать Общим правилам подачи и рассмотрения заявок на участие в образовательных программах по Изобразительному искусству и Дизайну и критериям отбора на образовательную программу.

Отбор Экспертным советом Фонда проводится среди юных художников, проявивших способности в области изобразительного искусства и дизайна, обучающихся по основной образовательной программе общего среднего образования, дополнительной образовательной программе в области изобразительного искусства или предпрофессиональной программе.

Творческий отбор групп обучающихся по программам направления «Хореография» проходит по представлениям образовательных организаций Российской Федерации, реализующих программу среднего профессионального образования«Искусство балета» или дополнительную предпрофессиональную программу «Хореографическое творчество». Отбор осуществляется Экспертным советом Фонда на основании следующих критериев.

Для участия в образовательной программе направления «Литературное творчество» приглашаются школьники, увлеченные русским языком и литературой, проявившие себя в познавательной, исследовательской, проектной, творческой деятельности в области русского языка и литературы. Приглашение к участию в программе принимается Экспертным советом на основании критериев и показателей конкурсного отбора, опубликованных на странице соответствующей программы в разделе «Литературное творчество».

Календарь образовательных программ направления «Литературное творчество»

Наличие у претендента на участие в образовательных программах по направлению «Искусство» гражданства Российской Федерации обязательно. Повторное обучение на очной образовательной программе Образовательного центра «Сириус» по направлению «Искусство» допускается не ранее, чем через 6 месяцев после прохождения предыдущей программы при условии новых подтвержденных профильных достижений. Принять участие в образовательных программах Центра третий раз претендент может только по решению Экспертного совета Фонда в рамках специализированных программ подготовки к олимпиадам и конкурсам всероссийского и международного уровня.

В связи с целостностью и содержательной логикой образовательной программы, интенсивным режимом занятий и объемом академической нагрузки, рассчитанной на весь период пребывания обучающихся в Образовательном центре «Сириус», не допускается участие школьников в отдельных мероприятиях или части образовательной программы: исключены заезды и выезды школьников вне сроков, установленных Экспертным советом Образовательного Фонда «Талант и успех».

ПОДАТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ПО НАПРАВЛЕНИЯМ «ИСКУССТВО» И «НАУКА» МОЖНО ЗДЕСЬ.

Направление обучения «Спорт»

Отбор обучающихся на спортивные программы Центра «Сириус» по направлению «Спорт» осуществляются на основании критериев отбора и рекомендаций Экспертных организаций по соответствующим видам спорта:

Шахматы – Федерация шахмат России;

Хоккей – Федерация хоккея России;

Фигурное катание – Федерация фигурного катания на коньках России.

Приглашение на спортивные программы Центра «Сириус» спортсменов и спортивных команд, достижения которых соответствуют критериям отбора, осуществляется на основании решения Экспертного совета Фонда «Талант и успех»

Основными критериями отбора спортсменов являются: возраст от 10 до 17 лет, обучение в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации с 5-го по 11-й класс и гражданство Российской Федерации, а также наличие высоких спортивных результатов, показанных на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

Заявки от спортсмена, спортивной школы, клуба, регионального спортивного ведомства (министерство/департамент/управление) на участие в образовательных программах Центра «Сириус» необходимо направлять на почту - sport @ talantiuspeh . ru и всероссийской федерации по соответствующему виду спорта.



Tags: Россия, самоопределение, саморазвитие
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments