el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Смотрю российское кино: очень странный "Вий"

Я сильно впечатлился, узнав про Вия. Оказывается, его не было. Панночка никакая не ведьма, а гарна дивчина и, до появления Хомы Брута, вполне себе невинна. Бурсак Хома Брут не был злодейски умерщвлен нечистой силой, а счастливо дожил до глубокой старости.

Это я сейчас конспективно излагаю содержание кинофильма "Вий". Услышал бы этот бред покойный Николай Васильевич Гоголь, он точно бы пожалел, что не сжег вместе со второй частью "Мертвых душ" и рукопись повести "Вий".
Ну и вдобавок расскажу, как я понял политическую составляющую российского кинофильма, снятого российским же режиссером Олегом Степченко.

Действие происходит на неком хуторе, населенном жизнерадостными и простоватыми аборигенами в вышиванках, с бритыми затылками и с длинными чубами. Они не очень богаты, но веселы и жизнерадостны. Их дочери прекрасны и невинны. Идеальную картину местечковой жизни разрушает местный православный священник - злодей и интриган. Он борется с народными обычаями и мечтает стать единоличным повелителем всего хутора. И ему это почти удается. Но тут волей случая появляется образованный и толерантный европеец, который помогает хуторянам обрести самостийность.
Символично, что этот фильм вышел в прокат как раз в 2014 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments