el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Проблемы Европы с мигрантами только начинаются. А не надо было майданить в Белоруссии.

Главная этодругиновая новость последних дней - это несомненно миграционный кризис. Очень интересно наблюдать, как те же европейские политики и журналисты, которые радовались прибытию сотен тысяч беженцев из стран БВ и Африки в 2015 году, теперь называют людей из того же региона, из тех же самых стран, того же менталитета и образа жизни оккупантами и много как ещё. С чего это вдруг, в чём причина таких вопиющих двойных стандартов? Европа снова, как обычно, объелась этодругина , что меня ни капли не удивляет.



Польша и Литва с удовольствием приняли у себя беженку Тихоновскую, жители Ближнего Востока этодругое.

Этодругиновой Польше крепко досталось:

ООН выступил против использования беженцев в политических целях. Лучше бы в этой организации были против такой политики, после которой миллионы людей не по своей воле становятся беженцами, но этодругое.

ЕС хочет как можно скорее принять новые санкции против Лукашенко из-за миграционного кризиса. Ввести же санкции против стран НАТО , этодругое.

Госдеп обеспокоен ситуацией на белорусско-польской границе. Ситуация же в странах, разбомбленых американцами, обеспокоенности у них не вызывает, этодругое.











Украинцы сейчас наверное дико завидуют белорусам. Ведь Лукашенко в том году не дал устроить в Белоруссии такой же майдан, как на Украине. Сохранив белорусские предприятия и получив российский газ по $128.

На Украине, которая в результате майдана лишилась большинства своих заводов и в эту зиму без газа и угля потеряет оставшиеся, уже смирилась, с тем, что с ней в итоге стало. А Лукашенко не только не дал в обиду Белоруссию, но еще и сам создал проблемы Европе за попытку майдана.

протесты в Белоруссии в прошлом году координировались из Прибалтики и Польши. Именно эти страны тогда стояли за белорусским майданом и приютили у себя сбежавшую Тихановкую, надеясь на реванш.

Также им активно помогала Украина и даже не обошлось без участия самой Германии. Лукашенко тогда лично предъявил обвинения в дестабилизации ситуации в Белоруссии в адрес самого канцлера ФРГ.

За это им сейчас с мигрантами и прилетело от Лукашенко. Формально, он тут прав. Из-за протестов пострадала белорусская экономика, вставали на какое-то время предприятия, а потом Евросоюз еще и санкции ввел. Так что сдерживать мигрантов на границе с Европой и правда стало не на что.





Нет денег на охрану границ - получите поток мигрантов. По иронии судьбы, именно Прибалтика и Польша, откуда координировались протесты в Белоруссии, больше всего и пострадали от мигрантов.

Беларусь граничит со странами, откуда и координировались протесты в 2020 г.
Но те кучки мигрантов в несколько сотен, максимум пару тысяч человек, это еще цветочки. Все самое печальное для Польши и Прибалтики еще впереди. Скоро таких мигрантов на их границах станет гораздо больше.

Дело в том, что Турция готовит новую военную операцию в Сирии. Т.е. опять начнутся активные боевые действия, вынуждая срываться со своих мест и спасаться от войны еще больше беженцев с Ближнего Востока.

У Эрдогана вообще давние счёты с Евросоюзом. Турция просится в его состав с 1999 года, но её, как и Украину, до сих пор туда не взяли. Но у Эрдогана, в отличие от того же руководства Украины, есть самоуважение. Поэтому он будет только рад направить в Европу побольше беженцев.

Те, что уже скопились на границах с Польшей и Прибалтикой - это как раз беженцы из "нестабильных стран" - Сирии, Ирака, Афганистана и т.д. А каждый новый беженец - это потенциальный безработный, которого надо обеспечить жильем и выделить ежемесячное пособие на пропитание.

Как ни старалась Польша - строила забор и стянула к границам военных, но беженцы все равно прорываются. Интересно, если Польша не может сдержать силами армии даже простых беженцев, как она собиралась сдерживать российские танки и спецназ, о которых она постоянно кричит на весь мир, позиционируя себя как оплот для сдерживания России?

И тут мы подходим к еще одной проблеме Польши и Прибалтики. Ведь у них уже и так высокий уровень безработицы. Например, в Польше безработных насчитывается уже порядка 1 млн. человек или 6,5%.

Если к этому миллиону безработных прибавится еще столько же, польская экономика может такого не выдержать. Поэтому Польша тех мигрантов, которые сумели прорваться на ее территорию, особо у себя не задерживает и переправляет дальше - в более богатую Германию.

Тем более и сами беженцы мечтают туда попасть. Польша для них - лишь перевалочный пункт. Но в Германию с 2015 г. и так прибыло 2 млн. таких вот беженцев, живущих на пособия работающих немцев. И новые им не нужны. Отсюда непростые отношения между Польшей и Германией.

Которые, скорее всего, выльются в лишение Польши и Прибалтики дотаций из Евросоюза. Потому что бюджет не резиновый и придется выбирать - либо дотации, либо пособия для безработных мигрантов.

В итоге, благодаря достойному ответу Лукашенко и Эрдогана за обиды и провокации от Евросоюза, Европа получит мощный поток новых безработных мигрантов, а Польша и Прибалтика лишатся дотаций ЕС.

Обвинят, конечно, во всём как всегда Россию. Хотя мы то тут вообще ни при чём. Когда мигранты плыли на плотах в Италию и Грецию или попадали в Европу через Турцию, тоже что ли Путин был виноват?

Не признаваться же Западу, что это он сам вторгся в Ирак, Афганистан и Сирию, создав там невыносимые условия для жизни простых людей и вынудив их отправиться по миру в поисках более стабильной жизни.

А ведь всё в этой жизни возвращается бумерангом - и чужое горе, и майданы, и санкции, и невыполненные обещания. Думаю, что мигранты, которые скоро новым мощным потоком хлынут в Европу и начнут там совершать преступления и сидеть на шее европейцев, превращая саму Европу в "так себе местечко", заставят их задуматься обо всех грехах.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments