el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Либералы жаждут крови. Давить противников любой ценой - это агрессивный либерализм.

Дело Риттенхауза в суде



В Америке идёт очередной судебный процесс, приковавший внимание всей нации. Суд присяжных в Висконсине слушает показания по делу Кайла Риттенхауза - парнишки из соседнего Иллинойса, который был задержан в после того, как ему пришлось отбиваться от толпы погромщиков из “антифа”.

В августе 2020 года Риттенхауз приехал на помощь своему другу, владельцу бизнеса в городке Кеноша в Висконсине, когда там начались хаотичные беспорядки. Он сторожил городскую парковку с винтовкой наперевес, помогал раненным протестующим (https://twitter.com/MarkDice/status/1299250471069085696), хоть и не разделял их взгляды, и стирал со стен похабные граффити (https://nypost.com/2020/08/26/suspected-kenosha-gunman-kyle-rittenhouse-spotted-cleaning-graffiti/).

В злополучную ночь на парковку ворвались погромщики, часть из которых погналась (https://thepostmillennial.com/kenosha-shooting-events-tracked-by-videos-taken-at-riot) за Риттенхаузом. Они стреляли в него из пистолета и пытались забить скейтбордом (https://twitter.com/jackmurphylive/status/1298629916041400320). В ходе погони Риттенхауз застрелил двоих из нападавших и ещё одному прострелил руку. Одной из его жертв оказался педофил (https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1298833015548739587), который провёл 12 лет в тюрьме Аризоны за совращение малолетних.

В ходе слушаний по делу Риттенхауза выжившему анархисту с простреленной рукой пришлось признать (https://www.breitbart.com/politics/2021/11/08/watch-prosecution-appears-to-fall-apart-as-rittenhouse-victim-admits-he-pulled-gun-first/), что он нёсся за ним с пистолетом в руках. А Риттенхауз выстрелил в него, только когда нападавший наставил на него свой пистолет. В этот момент прокурор эмоционально закрыл лицо ладонями (https://twitter.com/thevivafrei/status/1457774701673996298): стало очевидно, что аргументация стороны обвинения разваливается под перекрёстным допросом.

Однако не стоит снимать со счетов уровень политического давления на суд. Соцсети вовсе блокируют (https://www.dailymail.co.uk/news/article-10138867/Facebook-accused-drunk-power-tried-censor-support-Kyle-Rittenhouse.html) сообщения в поддержку Риттенхауза, которого они досрочно признали убийцей. А некие молодчики демонстративно снимают на камеру (https://journaltimes.com/news/state-and-regional/watch-live-video-allegedly-taken-of-rittenhouse-jurors-deputy-says-video-was-deleted/article_33c35ef8-b633-599f-8cbe-4a5bfd127f31.html#tracking-source=breaking-live) членов жюри присяжных, как бы намекая им на возможные проблемы за пределами суда - в случае принятия “неправильного” вердикта.

Похожим образом либеральные активисты обходились (https://sacramento.cbslocal.com/2021/04/18/vandals-leave-pigs-head-smear-blood-on-former-santa-rosa-home-of-derek-chauvin-defense-witness/) с участниками не менее скандального процесса о полицейском Дереке Шовене: к дому одного из свидетелей защиты подбросили отрубленную голову свиньи, а её кровью измазали входную дверь. А присяжные в деле Шовена говорили открытым текстом: они признали его виновным (https://beckernews.com/i-didnt-want-to-go-through-the-rioting-juror-in-chauvin-trial-makes-stunning-admission-over-guilty-verdict-38729/), лишь бы избежать погромов и опасности для собственных семей.

Поэтому заранее предсказать исход процесса над Риттенхаузом не представляется возможным. Позиция стороны защиты смотрится заметно более сильной, чем у обвинения. С точки зрения буквы закона его действия не выходили за пределы самообороны. Однако в условиях институционального кризиса американской судебной системы и её дальнейшей политизации это может оказаться недостаточным для оправдания Риттенхауза.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments