el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Это не "ошибки". Это преступления. (а в чем запад геополитически не "ошибся" в последние годы???)

Эмманюэль Макрон назвал ошибкой интервенцию в Ливию в 2011 году

Монпелье, 10 октября. Глава Франции Эмманюэль Макрон заявил, что военная интервенция в Ливию в 2011 году являлась ошибкой, которая впоследствии, как известно, привела к свержению и смерти лидера Муаммара Каддафи.
Признание президента прозвучало в последний день саммита в Монпелье, посвященного вопросам демократии и отношениям Парижа со странами Африки. События мероприятия до сих пор находятся в центре внимания мировых средств массовой информации.

«Мы не уважали суверенитет ни одного народа», - сказал Макрон в ответ на критику со стороны одного из участников диалога в связи с его недавними комментариями по Мали.

Собеседник президента напомнил ему, что происходящее в странах Сахеля «является не чем иным, как вмешательством в Ливию», во время которого власти «забыли о существовании Африканского союза». Отвечая на вопрос об ответственности европейской державы за ухудшение ситуации с безопасностью в регионе, Макрон сказал, что в 2013 году политика в Мали основывалась не только на интересах Парижа.

«Хотя я полностью согласен с вами по ливийскому досье. Франция вмешалась, не учитывая мнения народа страны», - добавил президент на встрече с африканской молодежью.

Он заявил также, что военное присутствие в Сахеле осуществлялось по просьбе некоторых членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), и что Париж не намерен оставаться там навсегда.

Тема вмешательства Франции во внутренние дела стран континента в последнее время часто обсуждается в СМИ на фоне ухудшения отношений европейского государства с АНДР, к которым привели недавние неосторожные заявления Макрона. Его рассуждения о существовании алжирской нации вызвали гнев местных властей и подняли вопрос о законности колониальной политики Парижа в прошлом.

=================================

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГИЛ

Ошибки США во время операции в Ираке, направленной на свержение Саддама Хусейна, послужили одной из причин зарождения "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ). Об этом заявил Барак Обама во время речи перед военнослужащими на авиабазе Макдил во Флориде. Уходящий президент США также признал, что на борьбу с терроризмом уйдут годы.

Как отмечает politico.com, это была заключительная программная речь Обамы по вопросам национальной безопасности.
"Он попытался дать советы избранному президенту США Дональду Трампу, предостерегая того от ложных обещаний и возвращения к практике пыток над заключенными", - отмечает издание.

Обама настаивает на продолжении борьбы с терроризмом, которая, по его словам, "поддерживает американские ценности и сохраняет безопасность Америки". При этом действующий глава Белого дома вступил в заочную дискуссию с Трампом, который ранее заявлял о том, что "будет бомбить боевиков "Исламского государства".

"Вместо того, чтобы давать ложные обещания, что мы можем искоренить терроризм, сбрасывая больше бомб или развертывая все больше и больше войск …, мы должны иметь длительное представление о террористической угрозе, и мы должны проводить более эффективную стратегию", - отметил Обама.

Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Обама также выступил против риторики Трампа по отношению к мусульманам.

"Я всегда напоминаю себе, что в качестве главнокомандующего я должен защищать наших граждан, но я также дал клятву защищать нашу Конституцию", - сказал Обама, призвав новую администрацию исключить "тактику пыток, таких, как например, утопление".

В заключение Обама признал, что одной из причин зарождения "ИГ" стали ошибки, допущенные США при проведении военной операции в Ираке по свержению Саддама Хусейна.
"Мы отказались повторять некоторые ошибки вторжения 2003 года, которые изначально и способствовали росту организации, ставшей известной как "ИГИЛ", - заявил глава Белого дома.




«Политическое покаяние»: Меркель заявила о допущенной ошибке во время миграционного кризиса

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что её правительство допустило ошибку в миграционной политике. Об этом немецкий лидер сообщила во время визита в город Хемниц, где в августе и сентябре проходили массовые волнения, вызванные убийством местного жителя, предположительно, беженцами из Сирии и Ирака. Эксперты считают, что Меркель, завершая свою карьеру, пытается взять на себя все просчёты руководства страны, чтобы восстановить авторитет своей партии.
«Политическое покаяние»: Меркель заявила о допущенной ошибке во время миграционного кризиса

В пятницу, 16 ноября, канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила город Хемниц в федеральной земле Саксония. Именно здесь в ночь на 26 августа был убит 35-летний местный житель, предположительно, мигрантами. Это вызвало волну протестов противников миграционной политики правительства, а также ответные акции её сторонников.

«Я обеспокоена тем фактом, что в результате этих событий многие люди потеряли чувство безопасности. Восстановление этого чувства — прямая обязанность властей», — сказала Меркель.

По её словам, было совершено «ужасное преступление», которое при этом не должно служить оправданием для других противоправных действий, в частности проведения акций нацистского и ксенофобского характера.

Между тем она подчеркнула, что отсутствие чувства безопасности — это субъективное мнение, которое не подкрепляется статистическими данными. Отметим, что в мае был опубликован отчёт, согласно которому уровень преступности в Германии снизился до минимальных показателей за последние 25 лет.
«Псевдореальность»: почему власти Германии называют протестующих в Хемнице экстремистами
В результате массовых демонстраций, которые прошли в Хемнице 1 сентября, пострадали 18 человек, ещё около 300 задержаны. Всего в...
Меркель также объяснила, почему не посетила Хемниц во время волнений. По её словам, такой визит мог ещё больше накалить атмосферу в городе из-за противоречивого отношения к фигуре канцлера.

Кроме того, Меркель признала, что её правительство допустило ошибку в иммиграционной политике. При этом канцлер пояснила, что оказание краткосрочной помощи мигрантам было правильным шагом, а сама ошибка заключается в том, что правительство вовремя не признало ряд стран и регионов «безопасными», что позволило бы сократить приток беженцев.

Многие участники мероприятия критиковали главу немецкого правительства, упрекая её в запоздалой реакции на инцидент и последовавшие за ним волнения, а также в потере контроля над ситуацией с беженцами. В частности, мэр Хемница Барбара Людвиг призвала Меркель чаще общаться с населением своей страны.

При этом во время визита главы правительства в Хемниц противники её политического курса провели протестный марш, в котором приняли участие порядка 2000 человек. Как сообщил РИА Новости один из организаторов, демонстрация стала пародией на акции политических партий.

«Нашей акцией мы высмеиваем Меркель и её политику. Флаг, который вы видите, — пародия на флаг ЕС. Он немножко страшный, но так же страшен и ЕС», — сказал он.

Напомним, что в ночь на 26 августа в Хемнице произошло убийство 35-летнего гражданина Германии Даниэля Хиллига, которое, предположительно, совершили два мигранта из Сирии и Ирака. После этого инцидента в городе были организованы различные массовые демонстрации. Одни призывали Берлин к ужесточению миграционной политики, другие, наоборот, выступали против роста националистических и экстремистских настроений. Протесты сопровождались нарушениями правопорядка.

Наиболее крупной акцией стал «Марш молчания», организованный различными силами, в частности правоконсервативной партией «Альтернатива для Германии». В ходе шествия пострадали 18 человек, ещё около 300 были задержаны.

Также добавим, что в конце октября Ангела Меркель сообщила, что не станет в пятый раз баллотироваться на пост канцлера ФРГ. По словам Меркель, она уйдёт из политики, как только истечёт срок действий её полномочий. Кроме того, 64-летний политик не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах председателя Христианско-демократического союза (ХДС), которые состоятся в декабре.

«Политический громоотвод»
По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, заявления Меркель о допущенной ошибке продиктованы двумя факторами. Во-первых, канцлер Германии намерена завершить свою карьеру. Во-вторых, её партия пытается показать, что готова прислушиваться к общественному мнению.

Впрочем, эксперт добавил, что речь идёт только о намерениях, и никаких конкретных шагов по корректировке своей политики партия Меркель пока не предприняла.

«Если последуют определённые действия правительства, которые будут менять миграционную политику ФРГ, то мы можем сказать, что правительство действительно признаёт свою ошибку и готово к изменению курса. Пока же это только декларативное заявление канцлера», — добавил он.

«Она даёт возможность новому руководителю партии чувствовать себя свободным. Её поездка в Хемниц — это своего рода политическое покаяние, политический громоотвод. Меркель принимает на себя всю вину за беспорядки, а в более широком плане — за неверную политику в области миграции. И тогда избирателям уже не будет необходимости предъявлять какие-то претензии к партии. А всё это сосредоточится на самой Меркель, уходящей в отставку»

Tags: #فرنسا, #ماكرون, ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments