el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Мараховская Минутка ясности.

Прекрасное утро, ув. друзья, чтобы обижать людей. Вчера маленьким хайпом по тг-каналам низкоранговых випов (это не оксюморон, это совершенно реальное явление, многое объясняющее в жизни) прокатилась страшная правда о том, что на федеральных каналах включён т.н. теневой бан особо рукопожатных медийных дудлей, и это ужасно.

Сегодня эмигрантские издания публикуют коллективные обращения в защиту организации-иноагента "Мемориал", которую хотят ликвидировать за злостное игнорирование закона об иноагентах. Защитники обосновывают свою защитность тем, что формальной функцией организации-иноагента является сохранение памяти об истории России, и эту память вместе с иноагентом государство желает стереть.

Что тут хотелось бы.

1) Существует статистическая константа: люди с дурными наклонностями предпочитают занятия, которые создают "серую зону" для их реализации. То есть возможность творить любимые ими непотребства под защитой высокого призвания и даже выполнения профессионального долга. Поэтому в XX веке педофилы ломились в священники, а не в нефтяники, а сейчас в священники не ломятся (https://www.americamagazine.org/faith/2018/09/05/cara..). Причина проста: в церковь ходят мало, а контроль конкретно за этим институтом резко усилился. Я не удивлюсь, если прочту, что количество садистов, выбирающих профессию зубного, драматически упало после введения в дантистскую практику современных обезболивающих.

2) Уничтожение "моральной крыши" для тех, кто под данной крышей привык в серой зоне реализовать свои наклонности - это боль, накал которой мы не в состоянии оценить. Поэтому они так интенсивно борются за то, чтобы их признали жертвами репрессий (быть жертвой - это тоже крыша). Разумеется, не все правозащитники имеют дурную склонность пилить гранты и щупать юных активисток обоего пола - но те, у кого такие наклонности есть, с высокой вероятностью ломились в правозащитники в то время, когда это было хорошей, годной крышей.

3) Вне всякого сомнения, граждане с дурными наклонностями найдут себя в других, предоставляющих актуальную моральную крышу сферах - дайте им только время.

4) Я не могу припомнить ни одной успешной злодейской организации под названиями вроде "Союз убивателей инородцев", "Лига изнасилователей активисток" и "Братство продажных демагогов, ссылка на прейскурант в описании".

...Это всё, что следует знать о репрессиях в отношении хранителей исторической памяти и носителей актуальной совести.

К сказанному остаётся добавить, что сам по себе "Мемориал" является организацией-близнецом таких организаций, как "Институт национальной памяти" (Украина), "Институт национальной памяти" (Польша), "Институт национальной памяти" (Эстония), "Институт национальной памяти" (Словакия) и пр.

То есть централизованно созданная империя дурных воспоминаний, призванная непрерывно блэкмейлить Россию историей - просто, в отличие от окружающих лимитрофов, не получившая официального статуса.

==================

Уже одного ознакомления с материалами дела Дмитриева, руководителя "Мемориала", достаточно, чтобы удивляться - почему эта организация до сих пор имеет хоть какую-то рукопожатость? там же чистый сценарий фильма ужасов, но это реальность.

Вполне оседланная соросятская практика ; террорист уже не террорист, а известный режиссёр ; социально опасный психопат(крибле- крабле) - инсталянт и концептуалист.
"Он умел надевать всякую личину или все разом. Одного лица у него не было, лица порядочного человека". нынешние пошли дальше: лицо порядочного человека вполне себе в быстром доступе. Ну или оное лицо уже настолько девальвировалось...

Сохранением памяти об истории России занимаются профессиональные историки, которых достаточно много известных (в том числе, и в ВК представлены), и которые пишут и издают свои труды на основе изучения архивных документов.
И что-то ни один из них не сотрудничает с этими "сохранителями памяти об истории".
Более того, Виктор Земсков - практически непререкаемый авторитет в исследованиях репрессий сталинского периода - с ними не сотрудничал, и не особо лестно о них отзывался.
Так что, нет, никакую они "историческую память" не "сохраняют", а только собственные психошизоидные отклонения.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments