el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Афганистан Запад приказал "забыть". Хотят начать новый.

«Беспомощность и жульничество». Лавров перестал говорить на языке дипломатии: запад этого языка не понимает



В своем интервью российским телеканалам, опубликованном на сайте МИД РФ, Сергей Лавров отошел от привычных ему дипломатических оборотов и терминов, и расставил точки над «i», называя все вещи своими именами. Кроме того, в интервью он описал все нехитрые, мошеннические, где-то даже полууголовные приемы коллективного запада.

«Коллективный Запад, понимая, что его аргументы становятся все более уязвимыми, … считает более выгодным для себя выносить дискуссии по актуальным вопросам за рамки универсальных организаций, договариваться в своем кругу, где никто с ними не спорит. Имею в виду сам коллективный Запад, который также приглашает некоторые «всегда послушные» страны. Они нужны для массовки и создают видимость более широкого, нежели чисто западного процесса».
Да, все так и есть. Небольшая шайка жуликов, запугивая или обманывая часть «государств-обывателей», выдает свои хотелки за «глобальные тенденции» и «общечеловеческие принципы» и на этом основании требует от всех остальных эти хотелки выполнять. Обыкновенная шпана.

Вот как описывает С. Лавров будущий (декабрьский) «саммит демократий»:

«Саммит нацелен на то, чтобы разделить людей, страны на «демократические» и «недемократические». Более того, мои коллеги из одной уважаемой страны сказали мне, что из текста приглашения, которое они получили, они сделали вывод, что приглашенные демократические страны тоже делятся на «полностью» и «условно» демократические. Думаю, это объясняется тем, что американцы хотят максимально обеспечить себе массовку, показать массовость своего движения, во главе которого стоит Вашингтон».
Т. е. все те же приемы, ничего более умного или хотя бы хитрого коллективный запад придумать не способен. Стандартные приемы уличных мошенников.

Глава МИД России очень точно объясняет механику подмены интересов всего мира интересами запада. Для этого используется игра терминов (ее использует любой мошенник): запад предлагает некий «эффективный мультилатерализм» (многосторонность). Под «эффективным», конечно же, понимается такой «мультилатеризм», который нужен западу, а не большинству стран. Т. е. под многосторонностью понимается обязанность всех остальных признать лидерство западного мира, превосходство его «ценностей». И вот уже контролируемый западом секретариат ЮНЕСКО выдвигает инициативу «многосторонности, основанной на ценностях». Ловкость рук! В общем, платить и каяться, как обычно.

Далее Лавров, разбирая кризисы вокруг Белоруссии, Украины, Ирака, уже просто ставит диагнозы.

«Полуистеричные крики, звучащие из некоторых стран ЕС, что Белоруссия при поддержке России сознательно налаживает эти потоки, недостойны серьезных политиков. Это показывает, что они уже в ситуации, когда понимают свою беспомощность, в том числе международно-правовую, и срываются на истерику».
Кратко и точно описано вторжение в Ливию и Ирак: это была авантюра США, куда они для круговой поруки подтянули десятки тысяч натовцев и солдат из других стран, мечтающих понравится Вашингтону.



Украина. Когда странам запада указывают на угрозы украинских официальных лиц «сделать Крым безлюдным» и выселить всех русских с Донбасса, они отвечают, что это, мол, «фигура речи». Т. е. махрового нацизма они не видят в упор. И глава нашего МИД, пожалуй, впервые называет киевский режим путчистами, захватившими власть в результате антигосударственного переворота, а саму страну «монстром».

Украину «разрушают те, кто пытается сделать из неё суперунитарное государство, с выхолощенными языками национальных меньшинств, прежде всего русским языком, с уничтоженным образованием на русском и на других языках. Это такой неонацистский подход к организации общества» - сказал Лавров.

Всё точно и честно. И при этом весьма хлёстко.

Сергей Викторович откровенно оценил и убогий уровень западной дипломатии:

«Разочаровываюсь в существенном падении западной переговорной, дипломатической культуры. Какую острую тему международной повестки ни возьми, Запад везде либо проявляет беспомощность, либо жульничает».
Замечу, что с коллективным западом еще никто так не разговаривал.

О чем говорит это интервью? Россия прекращает делать вид, что она не понимает те мошеннические механизмы, которые привык использовать коллективный запад. Игра по его правилам закончилась. Дальше или попытка сесть за стол и выработать общие правила, или постепенная изоляция запада от всего остального мира, который вполне самодостаточен и готов жить по своим правилам без оглядки на «лидеров». Наши двери открыты, но никакая шпана в них больше не войдет.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments