el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В Германии раскрыли ложь ультраправых о важнейшем приказе Сталина

В Германии осудили неонацистов за попытки "дописать" приказ Сталина о "выжженной земле"

РИА Новости. В Германии раскрыли фальсификацию перевода на немецкий язык приказа Иосифа Сталина № 0428 от 17 ноября 1941 года о применении тактики "выжженной земли" и выяснили, что за переписыванием исторических событий стоят правые экстремисты, желавшие оправдать действия нацистских преступников, пишет Die Welt.
В распоряжении говорилось о необходимости уничтожать любые объекты, которые солдаты вермахта могли бы использовать в качестве убежища.
Как рассказывает автор статьи Свен Келлерхофф, каждому полку предписывали сформировать специальные "команды охотников" численностью от 20 до 30 человек. После войны исторический документ опубликовали в переведенной на немецкий книге Дмитрия Волкогонова "Триумф и трагедия. Политический портрет И. В. Сталина", там его назвали "Приказом о факельщиках".

В 1995 году правоэкстремистский публицист по имени Фриц Беккер заявил, что в Германии напечатали сокращенный вариант документа, и представил отрывки, которые якобы опустили при переводе. Согласно его версии, в нем значилось:
"Большинство задействованных на этом важном государственном задании должны быть переодеты в трофейную форму германского вермахта и войск СС. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага. Следует обратить внимание, чтобы после карательной экспедиции" оставались свидетели, которые затем смогут поведать о "злодеяниях фашистов".
Далее следовало, что "среди населения необходимо распространять сведения, будто это немцы сжигают деревни и села, чтобы наказать партизан".

Немецкие исследователи Кристиан Хартман и Юрген Царуск заинтересовались первоисточником приказа Сталина и обнаружили, что ссылки Беккера, а также поддержавших его неонацистов Франца Зайдлера и Йоахима Хоффмана ведут в никуда.

Расследовавшим подлог ученым удалось ознакомиться с оригиналом документа, в котором о переодеваниях советских солдат в форму врага не было ни слова.

Как сообщает газета, немецким правым экстремистам был необходим "контраргумент" в дискуссии о бесспорных преступлениях вермахта. Цель фальсификации —"подвергнуть сомнению "авторство" немцев в жестокостях и преступлениях военного времени".

=======================

Хотели развалить СССР и облить грязью всё советское - получили огромную дозу неонацистской пропаганды.

Очень многие лживые утверждения нацистской пропаганды в 1941-45 годах были напрямую повторены в пропаганде 1990-х годов. Проблема в том, что в святые 1990-е годы у общества не было никакого иммунитета против этой лжи. Очень прискорбно, что многие СМИ продолжают оставаться рупорами нацистской пропаганды.

С этим придётся ещё долго разбираться и лечить. Хорошо, что началось хоть какое-то сопротивление этому.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments