el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Из сети - размышления

в обществе запрос на парламентаризм, на советы, дискуссионные клубы - как хотите это называйте. Куда ни приезжаешь, люди предлагают собраться и поговорить об актуальных темах. Притом, чаще всего показывают весьма приличный уровень аналитики и просто адекватный взгляд на вещи. Явно за последние десятилетия люди стали умнее. Те, кто в 80-90-е имели научные степени и опыт партсобрании в реальной жизни оказывались просто идиотами. А новое поколение намного более прагматичное, его уже так не разведешь романтическими дуростями. Как мне кажется.

Эти люди явно способны принимать решения. Но от принятия решений их постарались максимально отдалить. Именно этим была обеспокоена вся политтехнологическся мысль Российской Федерации. Максимально отбить интерес к политике, утомить симулякрами, засмеять любую попытку активности. И исключить дискуссии в Думе. Теперь у нас парламентское государство без парламентаризма. А весь активизм и дискуссии ушли в параллельную, не видимую государством реальность.

Лично я в этом вижу две проблемы: неиспользование человеческого ресурса, замкнутость управляющей прослойки в себе, просто понизило качество управления, а с другой стороны эта неиспользуемый и неконтролируемый массив глубинного народа, если кто-то подхватит его идейно, может развалить страну изнутри, как было на Украине, как было в Российской Империи, да и много где...

===============

" неиспользование человеческого ресурса" - Блин вот реально помню ещё в 90-е обсуждали. Всю жизнь ощущаю, что мог бы делать намного больше... но сколько лет просрано на всякую хрень...

Tags: Россия, самоопределение, саморазвитие
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments