el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Российские дипломаты констатируют конец «перезагрузки»


November 1919. Hoboken, New Jersey. "Dead soldiers from Russia. Funeral services for 103 slain fighting Bolsheviks"

Ноябрь 1919. Хобокен, Нью-Джерси. "Похороны американских солдат убитых большевиками в России"- 103 убитых американских интервентов. Скорее всего были убиты на Дальнем Востоке

Перезагрузка«в отношениях России и США, некогда широко объявленная президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, закончилась. Это стало ясно после резкого заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон о результатах выборов, заявил вчера Алексей Пушков, телеведущий и новый председатель международного комитета Госдумы.

США и дальше будут комментировать внутрироссийские события и не будут проявлять сдержанности, а могут и начать подталкивать к ослаблению российской власти — там, уверяет Пушков, очень не хотят возвращения к власти Владимира Путина.

Путин, объяснил Пушков, — воплощение идеи России как мирового центра силы и центра Евразийского союза, что Америку не устраивает.
Вчера раскритиковало США и их союзников и Министерство иностранных дел, впервые представившее доклад «О ситуации с правами человека в ряде государств мира».

Уполномоченный МИДа по вопросам прав человека Константин Долгов сказал «Ведомостям», что целью доклада был не ответ на критику в адрес России, а привлечение внимания к происходящим там процессам. Вмешательством во внутренние дела стран это считаться не может, настаивает Долгов.

Российский МИД заметил, что положение в США далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов, что там «обостряются застарелые системные проблемы американского общества, включая расовую дискриминацию, ксенофобию, переполненность тюрем, необоснованное применение смертной казни, в том числе к невинным, несовершенство избирательной системы, коррупцию». МИД подсчитал, что в первый год президентства Барака Обамы (2009 г.) в США казнено 52 человека, тогда как в последний год правления Джорджа Буша — всего 37.

В Ливии НАТО превысило мандаты Совбеза ООН, было более 100 жертв среди гражданского населения.
«Перезагрузка» в отношениях с США была главным достижением внешней политики президента Медведева, выражают политологи Александр Рар и Николай Злобин общее мнение западных политических аналитиков. Медведев и Обама к достижениям «перезагрузки» относили подписание нового российско-американского договора об СНВ (в апреле 2010 г.); соглашение 123 о сотрудничестве по мирному атому; соглашение о транзите грузов в Афганистан; поддержанное США вступление России во Всемирную торговую организацию.

Но после объявления в сентябре о рокировке во властном тандеме тональность отношений изменилась.
В ноябре Медведев предъявил НАТО и США ультиматум, указав, что в случае незаключения договоренностей по ПРО Россия примет адекватные меры, в том числе разместит комплексы «Искандер» в Калининградской области, а может и выйти из договора об СНВ. Представители НАТО и США заверили, что от планов не откажутся.

Кремль и американская администрация так и не согласовали второй визит Обамы (первый раз он побывал в Москве в 2009 г.). В ходе парламентской кампании некоторые СМИ обвинили ассоциацию избирателей «Голос» в действиях в интересах и за счет США, а Путин на встрече с представителями народного фронта заявил, что организаторы митингов протеста получают деньги из госдепа.
Путин накопил много претензий к США за четыре последних года, полагает политолог Федор Лукьянов и подчеркивает, что даже на пике раздражения Путин был готов к сделкам с западными партнерами.

Критическая тональность — это новая путинская обертка для политики, говорит предправления Центра политтехнологий Борис Макаренко, напоминая, что не только международный комитет, но и комитет Госдумы по безопасности возглавил человек с лексикой «ястреба» — Ирина Яровая (см. ее высказывание о США на стр. 02). И все же Путин, политик прагматичный, вряд ли откажется от всех наработок «перезагрузки», солидарны все эксперты.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1466022
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments