el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Большинство туристов в Россию - немцы. Как и раньше...

Но и китайцы не отстают:
Поток туристов в Россию из-за рубежа по итогам 2011 года вырос на 9,5 процента, что стало лучшим показателем с 1999 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Российского союза туриндустрии. Всего иностранные туристы совершили в Россию 2 миллиона 336 тысяч поездок.

Данные Росстата подтверждают тезис о том, что въездной поток в нашу страну увеличивается, прежде всего, за счет Азии. Точнее, Китая, показавшего в прошлом году самый большой рост – 48%. В десятке лидеров въезда эта страна вышла на вторую позицию, сместив США на третью. В целом первая десятка не изменилась, если не считать пары перестановок внутри.

На втором месте по динамике – Израиль (28,6%). В пятерку по этому показателю также вошли Швеция (24%), Австралия (17%), Испания (16,3%). Ниже три страны – Канада, Южная Корея, Швейцария – показали рост порядка 10%, а следующие – 8% и менее.

Ранее Росстат сообщал, что лидером по количеству туристов, приезжающих в Россию, по-прежнему остается Германия (почти 347 тысяч человек), второе место занимает Китай (234 тысячи), а третье - США, почти 170 тысяч.
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/2345941.html
Ну что ж, добро пожаловать.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments