el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Как работники Сбербанка над инвалидами издеваются

Оригинал взят у gogol_mogol_99 в Как в Сбербанке над инвалидами издеваются
Как известно, недавно "наше все", мегамонополист, флагман банковского сектора "Сбербанк" провел тотальный ребрендинг, потратив огромную кучу денег. Так после ребрендинга стало выглядеть его отделение по адресу: Гоголеский бульвар 19/2 в самом центре Москвы:



Живенько-красивенько! А на сайте "Сбербанка" появилась надпись, что отделение это "доступно для маломобильных групп населения".  Как тут не возрадоваться маломобильным пенсионерам и инвалидам. Однако...
Мы - группа товарищей по одной риэлторской цепочке, оказались в этом отделении Сбербанка по случайности - один из нас брал тут кредит, точнее брал не просто в Сбере - а в специализированном Центре ипотечного кредитования. Ага!  С первого взгляда - круть!
Замыкала нашу цепочку бабушка-инвалид,  она год назад сломала шейку бедра и теперь могла передвигаться только с помощью деревянных ходунков. Бабуля решила квартиру свою в Москве продать и уехать к сыну в Ростов, сын на сделке тоже присутствовал и мать всячески опекал.
Началось все с мелочи - переговорные, положенные для таких случаев, были расположены на 2-м этаже, ни лифта, ни пандуса для "маломобильных" туда не наблюдалсь. Поэтому всей нашей шумной братии вместе с бабушкой пришлось сесть прямо в центре зала, где народ оплачивал коммунальные платежи и снимал деньги из банкоматов. Участники сделки у всех на виду подписывали важные бумаги и прижимали к груди кубышки с денежками. Понятное дело, за безопасность никто тут не отвечал.
Потом в Сбере неожиданно зависла компьютерная система. Вся под чистую. Ждать пока развиснет, пришлось с 14.00 до 19.00. Говорят, что в Сбере так бывает часто - ведь во время реберендинга меняли вывески (чтоб стрелочка непременно вниз указывала), а не компьютеры.
Пока ждали пока устранят компьютерный сбой, выяснили, что сортира для посетелей в крутом Ипотечном центре не предусмотрено.  Хоть обоссысь!  И всем по фиг, что ипотечные сделки проходят почти целый день: хотите в туалет - идите на улицу. Конечно туалет есть, но он расположен, как сообщила заведующая, "в зоне хранения материальх ценностей, посторонних туда не пускают" . Куда бежать пописать несчастному ипотечнику с мешком денег - не слишком добрая заведующая не сказала. Мы ей реально были по фигу, хотя денег за  услуги - оплатили немалые - и за кредит, и за ячейки.
Часам к 8-ми вечера все было оформлено по бумагам. "А теперь идем закладывать деньги в ячейки", - бодро скомандовала нам  менеджер. И тут выяснилось, что хранилище находится в подвале, попасть в него можно только по этой лесенке, по которой и здоровый пошел бы с опаской:


   
"Присутствовать при закладке должны только продавец и покупатели - сообщила девушка, бабушка - пройдемте! Сын вместо вас идти не может, у нас там камеры стоят". Вариант доверенности, как выяснилось, тоже  не катит - её в Сбере проверяют аж 3 дня!
Как старушке преодолеть это приятствие - никто из сотрудников банка не знал: "Ваши проблемы".  Бабулька дохромала до края и чуть не плача уселась на стульчик:



Короче, нас мурыжили почти до 11 часов ночи - упорно предлагая волочить бабушку на руках в хранилище. Потом, после долгих и трудных переговоров (с соблюдением тысячи условий) пустили туда сына.
В любой другой стране бабуля бы отсудила у банка миллион, за издевательства и ущемление своих прав. А у нас старушка-инвалид, ни разу не сходившая в туалет за весь день, была просто счастлива, что нас всех просто не выставили за дверь.   
Вывалились мы из Сбербанка на пустую улицу ночью, проклиная Сбер вместе с его ребрендингом. Страшней всего в этой истории было наблюдать за совсем молодыми девочками-сотрудницами Сбера, их бы в гестапо вне конкурса взяли работать. И ничем это не исправить! Ни ребрендингом, ни деньгами
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments