el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Такой доступный Челябинский краеведческий музей

Оригинал взят у u3poccuu в Такой доступный Челябинский краеведческий музей

Стараюсь свою семью всегда водить по культурным мероприятиям. Детство у детей должно быть ярким, да и нам, взрослым, тоже интересно. Единственное, о чем забыл напрочь - это то, что неплохо бы фиксировать свои мероприятия. Теперь, когда собрались в Челябинский краеведческий музей, я об этом вспомнил и теперь фотографии лежат у меня в компьютере. Надо делиться.




Увы, нам, простым уральским мужикам, до московских блогеров с их суперсовременными аппаратами очень и очень неблизко, поэтому качество фотографий, сделанных простой мыльницей, конечно же, не дотягивает до их уровня. Но давайте о музее.




Встретило нас здоровенное суперсовременное здание. Обычно музеи располагаются в деревянных домах, а здесь совершенно не так. Внутренняя часть здания абсолютно соотвествует внешности: все блестит; ходить - одно удовольствие. Я совсем не сообразил, что надо сфотографировать внешний вид музея, поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из википедии.




Челябинский музей я бы назвал кладезем информации, настолько там ее много. Мы три часа бродили по залам, и нам этого было мало. По-хорошему, надо приходить с самого открытия, прихватив с собой еды, и изучать экспонаты до вечера. Но времени все-равно не хватит, потому что экспонатов насчитывается здесь аж 250 тысяч и более.




Музей создан 1 июля 1923 года краеведом И.Г.Гороховым, который был на посту первого директора музея более 40 лет. Музей перемещался из здания в здание: сначала был в купеческом особняке, затем в здании церкви. В новое здание музей переехал в 2006 году, где теперь и находится. Расположилось около реки Миасс, где начиналась история Челябинска в 1736 году.




В Челябинском музее находится четыре громадных зала: природы и древней истории, истории 20-го века, истории и народного быта и еще один на крыше, на который зимой не пускают, а там можно было бы посмотреть на старинные фотографии Челябинска и попытаться сравнить их с современным городом.




Гордиться музею есть чем. В 2007 году жители Челябинска его признали лучшим культурным учреждением города. По моему мнению, он лучший и в области. В том же году Челябинский краеведческий музей признали лучшим среди музеев России. Чем не повод для гордости?




Здесь тысячи картин, старых и очень старых документов, как светских так и религиозных, фотографии, предметы быта, литье, златоустовская гравюра, чучела животных, в том числе и древних, разные предметы, добытые в раскопках. Перечислять все будет очень долго. Хорошо, что есть возможность показать на фотографиях.




В музее постоянно открываются новые выставки. Можно заказать экскурсовода за отдельную плату, что некоторые посетители и делали. Мы не пожалели, что сходили в Челябинский краеведческий музей, хоть нам и пришлось для этого приехать из другого города. Оно того стоит, поверьте. А я, пожалуй, начну копить на современный цифровой фотоаппарат.
























































































Еще интересные посты:
Фотографии послевоенного детства в СССР
Таблица для проверки наблюдательности
Как выглядел Титаник внутри
Из истории о матросске
Последний царь и его семья


Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Узнать код кнопок соцсетей для своего блога Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments