el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Цветная революция и Беларусь. Российско-Белорусская правозащитная продажная плесень.

Оригинал взят у zergulio в Цветная революция и Беларусь. Российско-Белорусская правозащитная продажная плесень.


У моего блога и связанных с ним групп нет строгой привязанности ни к одной из сторон в политике. Полный интернационализм - ненавидим всех одинаково. Шутка. И тем не менее - такой подход позволяет рассматривать ситуацию а) с разных ракурсов б) объективно. Ибо делается все по зову сердца и за свои кровные. Теперь к ситуации:

То, что американским и европейским друзьям во главе с плачущим и непонятым Макфолом до судорог хочется оранжевых, апельсиновых, подснежниковых и прочих революций в России и Белоруссии- ни для кого не секрет. Причем давно. Граждане даже не скрывают своих стремлений, откровенно таскаясь за консультациями в посольство США или к японцам. Пример? Да вот самый свежий: Продажная политпроститутка и либеральная гнида Лев Пономарев расшаркивается перед японцами, предлагая за скромное вознаграждение Курилы, демонстрации, ведра крови и свою задницу - любой каприз за бабло заказчика:



А Пономарев тем временем продолжал убеждать японца поставить на финансирование российскую оппозицию. "Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы, вообще, дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую, – Пономарев совершенно откровенен со своим собеседником. – Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете?"

Вообще статья поучительная и интересная. Особенно тем, кто еще не знаком с нашими либеральными предателями. Стоит прочесть. Но это лишь пример, свежий пример привычного предательства прозападных прокладок. Возвращаемся к Белоруссии. Связалась со мной девушка, предложила к рассмотрению простой сводный материал из открытых источников. Девушку по ее просьбе раскрывать не буду, материалы публикую ниже - сам по ходу в течение дня-двух проверю их достоверность и если все в порядке - будем распространять. Итак - кто же несет демократию и свободу в Беларусь:



Основными организациями, занимающимися Белоруссией, являются:

Комитет международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси (http://hrwatch-by.org/).  Комитет был создан правозащитными организациями  из стран ОБСЕ 27-го декабря минувшего года, и его целями являются:


– постоянный  мониторинг и международный контроль  за ситуацией с соблюдением  фундаментальных прав человека и положением правозащитников и правозащитных организаций в Республике Беларусь;


– выработка  рекомендаций органам власти  Беларуси и международным межправительственным  организациям по нормализации  ситуации в Республике Беларусь  и приведению ее в соответствие с международными обязательствами, взятыми на себя правительством Республики Беларусь и внутренними нормами Республики Беларусь.


Первыми членами комитета стали Московская Хельсинкская Группа (МХГ), Международной  Молодежное Правозащитное Движение, Центр Развития Демократии и Прав Человека, Международная Хельсинкская Ассоциация, Институт Прав Человека и еще около 30 организаций из разных стран ОБСЕ.


Для работы на территории Беларуси Международный Комитет сформировал  долгосрочную Международную наблюдательную миссию, первым руководителем которой стал Андрей Юров — руководитель стратегических программ Московской Хельсинкской Группы, почетный президент Молодежного Правозащитного Движения.


Комитет организует правозащитным организациям мониторинговые поездки в Беларусь, а также будет создавать информационные центры для оперативного освещения событий в Беларуси. В ближайшее время такие центры будут созданы в Киеве, Харькове, Москве, а также ряде европейских городов (http://hrwatch-by.org/o-komitete). Готовят в ОБСЕ доклады о положении с правами человека в Беларуси (http://hrwatch-by.org/v-obse-predstavlen-pervyi-ofitsialnyi-doklad-o-polozhenii-s-pravami-cheloveka-v-belarusi-na-ocheredi).

2. Молодёжное правозащитное движение (международная сеть) (http://yhrm.org/). Проводят семинары по правам человека, которые ведёт уже упомянутый выше Андрей Юров из МХГ (http://yhrm.org/news/network/obuchenie_pravam_cheloveka_v_kieve).  

3. Движение «Солидарность с гражданскими активистами в Беларуси» (http://by-solidarity.yhrm.org/ru), где помимо общих документов и заявлений есть ссылка на уже упомянутый Комитет международного контроля (http://by-solidarity.yhrm.org/ru/content/komitet-mezhdunarodnogo-kontrolya-za-situaciey-s-pravami-cheloveka-v-belarusi) и призывы участвовать в наблюдательных миссиях в Минске.

При этом на сайте http://yhrm.narod.ru/  указано: «Лидер МПД Андрей Юров. Таким образом, лидером Молодёжного правозащитного движения является Андрей Юров, по совместительству – руководитель стратегических программ Московской Хельсинкской Группы. Более того, в группе Вконакте Международного молодёжного правозащитного движения (http://vkontakte.ru/club2015374) находится альбом «Зимняя школа прав человека» (http://vkontakte.ru/album-2015374_22621105), который вызывает ассоциацию с небезызвестным нам Польским Хельсинским фондом.

Некоторые сведения о ХФПЧ можно почерпнуть здесь: http://www.migrant.ru/cgi-bin/vestnik.pl?issue200305/article19.shtml В частности, здесь прямо указано, что «Фонд сосредоточивает свое внимание на работе с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией». При этом на официальном сайте ХФПЧ есть достаточно большое количество документов, посвящённых Беларуси. В частности, сюда относятся только за последние полтора года:


http://www.hfhrpol.waw.pl/oswiadczenie-162-ru.html – открытое письмо в отношении ситуации в Беларуси


http://www.hfhrpol.waw.pl/oswiadczenie-165-ru.html – Открытое письмо Хельсинкского Фонда по Правам Человека к Министру Образования Беларуси.


http://www.hfhrpol.waw.pl/Nprogram-9-ru.html – здесь кратко сказано о Международной летней школе по правам человека. В спонсорах ХФПЧ значится множество организаций и фондов, в том числе небезызвестный “The National Endowment for Democracy”  (NED) – государственный американский фонд при Конгрессе США.


Таким образом, можно сделать вывод, что реально ситуацией в Беларуси из России пытаются управлять МХГ в сотрудничестве с Белорусским Хельсинским комитетом (БХК) и ХФПЧ: отправляют волонтёров на «Правовые школы», организуют международные «наблюдательные миссии» и семинары (http://www.belhelcom.org/ru/node/14380) т.д. Именно Андрей Юров возглавил Международное молодёжное правозащитное движение (МПД), которое, скорее всего, является структурой, созданной специально под Беларусь, равно как и Комитет международного контроля. Тот факт, что МПД является «дочерней» структурой Хельсинских групп, доказывают и ссылки на их сайте: http://yhrm.org/advertisments/mnogourovnevaya_programma_pravo_na_prava_studentov


Но ещё интереснее становится, когда обнаруживаются связи «древнейшей правозащитной организации», которою почему-то именует себя возникшая аж в 1989 году МХГ. Так, на сайте Московской церкви саентологии сказано:


«Московская церковь уже находится в авангарде правозащитного движения в России. Церковь сотрудничает со всемирно известной Московской Хельсинкской группой, возглавляемой Людмилой Алексеевой. Людмила Михайловна Алексеева была одним из первых диссидентов советской эпохи, которая осудила гнет коммунистического режима. Она является лауреатом престижной Сахаровской премии Европарламента "За свободу мысли". По случаю открытия Московской Церкви Людмила Михайловна сказала: "Для меня как для правозащитника все религии равны в своих правах. Ваша церковь особенно предана делу защиты свободы вероисповедания не только для своих собственных прихожан, но и для всех верующих всех конфессий"» (http://www.scientology-moscow.ru/?show=news&id=22).

 
На другом саентологическом сайте цитируются приветственные слова Людмилы Алексеевой в адрес саентологии (http://www.scientologyfacts.ru/1/33.html), а на сайте самой МХГ также говорится о совместных мероприятиях с саентологами (http://www.mhg.ru/publications/166A499).


 Таким образом, все благородные порывы управляются из-за рубежа организацией, по идеологии своей сравнимой разве что с гитлеровским фашизмом. Это её основатель, в прошлом сатанист Рон Хаббард заявил на 20-й лекции Филадельфийских курсов в 1952 году «Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов». «Делайте деньги. Делайте больше денег. Заставляйте других работать, чтобы они делали для вас еще больше денег» – вот ещё одна из директив Хаббарда, произнесённая им в Официальном послании к сотрудникам от 9 марта 1972 года.


В сравнении с директивами саентологов любая государственная идеология будет казаться даже слишком демократичной. Так, в саентологии под преступные наклонности отдельных людей подводится идеологическое обоснование. По учению Рона Хаббарда, все лица, не разделяющие взглядов организации, сразу попадают в разряд так называемых «подавляющих личностей». В отношении этих людей можно применять правила «честной игры», то есть этих лиц можно завлекать в ловушки, подавать на них в суды, лгать в отношении них, распространять о них клевету и, в конце концов, физически уничтожать. Таким образом, в итоге, в крайнем варианте, — саентология это узаконенное убийство.


В одном из инструктивных писем Хаббарда от 14 марта 1982 года основатель саентологии писал: «Я могу сказать вам совершенно откровенно: если Саентология не добьётся успеха во всемирном масштабе, то вам конец да, именно ВАМ», в другом же обращался к своим читателям со словам «Мы скорее согласимся видеть тебя мёртвым, чем ни на что не годным». Видимо, именно такую идеологию белорусские революционеры считают идеалом воплощения прав человека.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments