el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Байки из склепа.

Оригинал взят у shrek1 в Байки из склепа.
   За крайнее время несколько человек попросили написать "а как там?", в свободной эуропе за ГРАНЬЮ.

   Очень не уверен что получится, ибо всё это очень личное, но если хоть одному человеку это поможет сделать свой выбор, я буду рад.

  Итак, конец 90-ч начало нулевых. Денег нет, госслужба неприжилась по причине того что брать бабки с тех кто проходит через прокуратуру (тяжкие и особотяжкие) по определению НЕЛЬЗЯ, а зарплата потрясала своей победой над реальностью. Умер отец и стало вообще все как-то сложно, поэтому брались за любую работу. И вот "командировочка" нарисовалась - фиг сотрешь, денег с гулькин пенис, но ровно столько было надо в тот момент и я полетел...
 
    Подробности той работы тема отдельного эссе, но закономерным физическим финалом стало - тройной перелом позвоночника, про ушибы мягких тканей и разрывы даже и говорить смешно, множественные переломы костей (до сих пор врачи вздрагивают когда фотки костей на обследованиях наблюдают и ищут каталку которая меня привезла) и то ради чего данный опус пишется КОМА и КЛИНИКА.

   Как потом врачи рассказывали из клиники вывели быстро и удачно, а вот в коме пришлось побыть что-то около двух недель. КАК ТАМ? ИНДИВИДУАЛЬНО! Кто-то видит свет, слышит музыку. Завидую. На то время я был хоть и сознательно крещенным, в возрасте 19-и лет, человеком, но, ОЧЕНЬ мягко говоря невоцерковленным. Там ЖУТКО. Видел войну, потом кто-то взял меня за руку поставил на некую площадку и стал сзади справа от меня. Площадка по спирали стала опускаться вниз. НЕВОЗМОЖНО человеческим языком передать всю мерзость, вонь, ужас, страх, отвращение что там есть. При том что тот кто стоял со мной не давал приблизиться ко мне, я мог их прекрасно рассмотреть. Исключительно ПО МОИМ делам твари пытались приблизиться ко мне. Никто не колол вилами и не жарил на сковородках, было не больно и даже не страшно, на ТОЙ ПОКАЗАННОЙ войне было РЕАЛЬНО страшно, как же я там орал "Господи!!! Помилуй!!!" не зная что это молитва, а вот на площадке этой спускающейся было МЕРЗКО!

  Нет слов человеческих что бы передать те эмоции, но ВСЁ было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по МОИМ делам. Мы спускались и спускались, и было хуже все сильнее и сильнее.

  Потом меня "выключили". Как описать ОСОЗНАННОЕ уменьшение мозга/сознания/души в минус бесконечность, при этом АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕРНЫЙ ВАКУУМ рос во всё увеличивающуюся бесконечность, и вот когда пришло осознание что ЭТО НАВСЕГДА, вот тогда УЖАС действительно ВЗОРВАЛСЯ.

Потом врачи очень удивленными глазами смотрели на меня много раз. Первый раз что вернулся и в сознании, второй раз что сел, третий раз что встал и пошел, дальше было еще что-то около семи или девяти операций на позвоночнике, но это не главное...

Улыбнитесь, посмейтесь, упрекните в мракобесии, но помните - ПО ДЕЛАМ МОИМ!!!
ТАМ ОЧЕНЬ ЖУТКО!!!

п.с. реально рад если хоть одному человеку этот пост поможет сделать свой выбор.
п.п.с. я не был воцерковленным и не думал об этом ни разу, надумать я ЭТОГО не мог.
Subscribe

  • ДОНБАСС_ЗА_НАМИ

    Марш #ДОНБАСС_ЗА_НАМИ Исполняет #Роман_Разум

  • Чехи в атаке

    Суммируем накал идиотии: - Взорвалось неизвестно что, лежащее на чешских АРМЕЙСКИХ складах, которые были «сданы в аренду» мутной лавке - а потом еще…

  • Донбасс - это Россия

    Государственники наступают. Сразу же после Дня Победы произошло эпохальное событие, которое ставит точку в противостоянии государственников и…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments