el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Матвиенко в 2011 г заработала 3 млн 290 тыс руб, в 14 раз больше мужа


МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в 2011 году три миллиона 290 тысяч рублей.
Как следует из опубликованной на сайте верхней палаты парламента декларации о доходах и имуществе Матвиенко, доход ее супруга в минувшем году составил 230 тысяч 460
рублей.
В собственности Матвиенко числится автомобиль Chevrolet Niva. Также она владеет дачным участком в России площадью 3600 квадратных метров, тремя квартирами общей
площадью почти 600 метров, дачей площадью 730 квадратных метров, хозблоком и машиноместом. В
пользовании Матвиенко находится еще одно машиноместо.
В собственности ее супруга находится дача площадью 161 квадратный метр, земельный участок под строительство жилого дома для сезонного проживания площадью 2,5 тысячи квадратных метров, а также две трети доли квартиры площадью 94 квадратных метра.

Создается впечатление, что в финансовом плане быть президентом России не особенно выгодно. Дмитрий Медведев – по крайней мере, официально – зарабатывает меньше всех среди высокопоставленных государственных чиновников. Покидающий свой пост президент в прошлом году заработал примерно 84 тысяч евро. Это следует из опубликованной декларации о доходах, которую первый человек в государстве, так же как и все члены правительства, должен ежегодно представлять.

И Владимир Путин, который последние дни дорабатывает в должности премьер-министра перед переселением в кремлевский кабинет, заработал не намного больше. 93 тысяч евро получил он за свою работу в прошлом году. Об этом стало известно вчера.

При этом руководители государства явно питают слабость к старым автомобилям. У Медведева в собственности находятся два советских олдтаймера марки «Волга»: ГАЗ-20 «Победа» 1948 года и ГАЗ-21 1962 года. Путин также является любителем автомобилей. Ему также принадлежат два олдтаймера марки «Волга» и, кроме того, у него есть еще внедорожник «Лада», который он в виде символического жеста приобрел в кризисном 2009 году.

С того момента, как Медведев четыре года назад стал президентом, публикация подобных сведений является обязательной. Теперь, в конце своего президентского срока, он хочет распространить действие этого закона на других чиновников. Публикуемые данные на самом деле не особенно показательны, и, скорее, вызывают недоверчивое покачивание головой у жителей страны. Многие сомневаются в их правдивости. Критики говорят так: самые важные чиновники в государстве формально зарабатывают мало, но они совсем не бедные люди. На самом деле совсем не редкость, если чиновник использует свое положение для личного обогащения. Постоянно появляются слухи о сделках, о владении акциями или фантастической собственностью. В глаза бросается одно обстоятельство: нередко жены государственных слуг зарабатывают больше, чем их мужья. И часто не совсем ясно, откуда берутся эти деньги.

Самый большой доход среди членов правительства оказался у Александра Хлопонина – вице-премьера и полномочного представителя президента на Северном Кавказе. Вместе со своей супругой он заработал в прошлом году 11 миллионов евро. «Что это за мужчины в правительстве? – восклицает читатель одного из интернет-изданий. – Все они находятся на содержании у своих жен!»

В правительстве за четой Хлопониных следует первый вице-премьер Игорь Шувалов со своей супругой Ольгой – они получили более 9 миллионов евро. Совсем недавно стало известно, что эта семья заработала целое состояние на акциях Газпрома. Раздаются обвинения в коррупции. Шувалов утверждает, что все законно.

Кстати, банковские операции президент также совершает через свою супругу Светлану. На имеющихся в его распоряжении 15 счетах находится всего 130 тысяч евро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments