?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bulochnikov в Вокруг да около Украины от 22.04.2014.

1--Наблюдательные люди отмечают, что


За неполные два месяца пребывания "у власти" турчиновской хунты за решетку брошено больше людей, чем за 23 предыдущих года
.

2--КОРОЛИ И ОЛЕНИ





Актуально.
Охотно разъясняю.

Валерия Каурова (Одесса) знаю много лет. Честный, искренний, правильно мыслящий человек, воцерковленный и очень богобоязненный православный христианин, по российским меркам что-то типа Кирилла Фролова. Среди этого  очень не широкого сектора и популярен. Политически нуль, способен разве что организовывать немногочисленные митинги. Избрание его "народным губернатором" - абсолютно несерьезная без малейших перспектив, акция, свидетельствует разве что о кризисе жанра. Или о красивой многоходовке, втемную проведенную силами, заинтересованными в расколе и минимизации одесских протестов.

Владимира Варшавского (
Харьков) не знаю совершенно, и те, с кем дружу, тоже не в курсе, но детали его невесть откуда появления, - раз, два, - очень мутны, а моментальное, ни с кем не согласованное  выдвижение, быстрое избрание частью веча и после того (Особенно!) широкий пиар, - настораживают. Тем паче, что группой г-на Варшавского взят курс на "смягчение протеста" и, главное, на оттеснение от лидерства Юрия Апухтина, который известен Харькову давно и хорошо. И наконец, о многом говорят его взгляды и программа, с которой хоть в хунту кооптируйся. Так что,  - тем паче, с учетом ареста накануне  Кости Долгова, - на 99% уверен, что за "варшавским пригорком" торчат козлиные рожки Гепы.
.

На пророссийском митинге в Харькове, состоявшемся 21 апреля, был избран «народный губернатор». Об этом сообщает местное издание Status Quo.

В митинге, проходившем на площади Свободы, приняли участие несколько сотен человек. Как отмечает издание, предложение избрать «народного губернатора», прозвучавшее в ходе акции, сначала не было поддержано. Ведущий пояснил, что эту идею должны еще обсудить лидеры протестного движения.

Однако затем часть митингующих — около 150 человек — все же провела импровизированные выборы. Голосуя поднятием рук, они избрали «народным губернатором» некоего Владимира Варшавского (по информации газеты «Сегодня», Варшавский является лидером движения «Слобожанщина»). Теперь, по словам активистов, он якобы должен «отправиться в Москву на утверждение назначения».

.

3--Хохлохунта на Востоке Украины тащит с Юго-востока всё, что может пока есть такая возможность.

Странная и в какой-то мере даже подозрительная  активность наблюдается в последнее время на ряде предприятий в мятежных городах Восточной Украины, где  активисты антимайдана и сторонники федеративного устройства Украины держат оборону в захваченных административных зданиях и на выставленных на трассах блокпостах. Жители Краматорска зафиксировали вывоз оборудования из цехов Новокраматорского машиностроительного завода – крупнейшего на  Украине производителя роторных и шагающих экскаваторов,  кузнечных прессов большой мощности и другой техники. Около 80  процентов продукции НКМЗ посталялось в Россию и страны СНГ. Но сегодня, как отмечают горожане, из цехов вывозят не готовую продукцию, а станки, в том числе и новые.

Столь же непонятен и срочный вывоз зерна из Мариупольского элеватора. Сейчас оно в срочном порядке перебрасывается в Мариупольский морской порт. По  предварительной информации, раздобытой местными антимайдановцами в порту, зерно может быть переправлено в пока еще спокойный Бердянск, остающийся под контролем команды Валерия Баранова - бывшего мэра города, ныне назначенного хунтой губернатором всей            Запорожской области. Из Бердянска будет проще перебросить этот груз в области, имеющие выход в Черное море.

Все это сильно смахивает на отступление в 1943 году немецких оккупантов, которым на Правобережной Украине не за страх, а за совесть служили украинские полицаи, рекрутированные в основном из жителей западноукраинских областей. При отступлении они тащили, всё, что успевали и оставляли после себя руины и пожарища.

.

4--Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть

Вы не задавали себе вопрос, почему по переписи населения на Украине русских всего — 17%, а русский язык как основной использует более половины населения? Что это за феномен такой — "русскоязычные" украинцы?
Как дитя трех национальностей — русской, латышской и украинской, поживший в России, на Украине и в Латвии, знающий все три языка, попробую разобраться.
Украинский — за неделю
Для начала открою секрет: научиться понимать "ридну мову" можно за пару недель. Достаточно запомнить сотню слов, которые сильно отличаются от русских. В украинском языке то же построение фраз, те же падежи-склонения-спряжения… Просто какое-то количество слов — искаженные, но интуитивно понятные, а небольшое количество слов — разные. Вот их и нужно выучить.
К примеру, кому непонятны вывески "Магазин одягу" или "Їдальня"? Совсем немного нужно подумать над словом "Взуття", чтобы сообразить, что это — "Обувь". А вот слово "Шкарпетки" придется запомнить. Переводить не буду — "Гугл" вам в помощь. Труднее не путать, что "гарбуз" это — "тыква", а "арбуз" — "кавун".
Я детство провел на Кубани, там украинские слова впитываются между делом. "Побач", "пошукай", "почекай" — такой легкий малороссийский колорит южных провинций России. Приехавши в 12-летнем возрасте в Латвию, я первый год смешил приятелей своими "да ты шо?" и характерной буквой "г". Потом — пообтесался.
Второй секрет: научиться "классически" говорить по-украински — сложнее, чем по-английски. В чем проблема: слова обоих языков (наречий) лежат в ОДНОМ словаре, в одном месте в голове. Чтобы уметь "выключать" украинизмы в русской, а русизмы — в украинской речи, надо сильно тренироваться. Нечаянно воткнуть в английский русское слово невозможно. А в украинский — запросто. И наоборот — русский можно украшать украинизмами практически в любом количестве.
Чем пацак от чатланина отличается
Парадокс страны под названием "Украина": за исключением голубых кровей западенцев, все говорят по-русски. Не в том смысле, что умеют говорить, а именно ГОВОРЯТ — в семье, на работе, в компании. А на украинский переходят только тогда, когда это НУЖНО.
Сидит такая киевская тусовка, по паспорту все "украинцы", у всех фамилии оканчиваются на "-ко" или "-юк", все — "оранжевые" и свидомые (ни разу не донецкое быдло!), а между собой — по-русски. Я иной раз прикалываюсь: "Що ж вы, шановни, кацапскою мовою размовляете? Хиба ж вы не украинцы?" — "Украинцы, — отвечают, — но нам так удобнее"…
На востоке Украины, где украинского языка даже на базаре не услышишь, где вся украинская "идентичность" — знаменитая фрикативная "гэ", спроси, кто они по национальности — гордо скажут "украинцы!". А украинского-то и не знают… Сейчас даже появился специальный термин "русскоязычные украинцы". Щоб вас підняло та гепнуло!
Хлопцы, какие же вы — "украинцы", если — русскоязычные? Получается, как в бессмертном фильме "Кин-дза-дза" — чем пацак от чатланина отличается": "Это национальность?" — "Нет!" — "Биологический фактор?" — "Нет!" — "Лица с других планет?" — "Нет!" — "А что тогда?" — "Ты, скрипач — дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?"
Как можно отличить "русскоязычного чатланина" от простого русского "пацака" (кацапа)? Только по "оранжевой точке". Воистину гениален Данелия: 30 лет назад он даже цвет современных "чатлан" угадал — ОРАНЖЕВЫЙ!
Откуда на Украине столько хохлов?
Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!
У англичан есть шуточный "утиный тест" ("duck-test"): "Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть". Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.
Поиск десяти отличий
Но пока что с особой национальностью свезло только "русскоязычным украинцам". И что с этим делать, они до сих пор не знают. Президент Кучма 10 лет писал книгу под названием "Украина — не Россия". Я ее прочитал, долго смеялся. Вся книга посвящена поискам отличий украинцев от русских. 560 страниц мучительных поисков!
А какие там перлы: "Русские больше живут "по понятиям", тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок…" Книга вышла 10 лет назад, и украинцы все эти годы показывали миру, КАК они "предпочитают закон и порядок". Показали, щоб я всрався! Но самое смешное: на презентации книги Кучма признался, что писал по-русски, поскольку по-украински не умеет… Тю, ще один російськомовний українець!
Недавно украинский интернет взорвала благая весть: ученые нашли, что у русских в генах больше угро-финских и татарских гаплогрупп, чем у украинцев. Разница была в небольших процентах, но какая ж радость! Москали, оказывается, поганая помесь татар с финнами, а настоящие славяне — мы! Нашли-таки одно отличие!
Я задумался… Долго прислушивался к собственной идентичности, в зеркало заглянул… Высокий стройный мужчина в самом расцвете сил, умен, остроумен, образован. Лично себе я нравлюсь. И дети мне удались, все трое. Вот ей богу, ну не парят меня, в отличие от украинцев, какие-то "гаплогруппы", пусть там хоть папуасский ген найдут.
Кстати, о детях. В середине 90-х регистрировал в ЗАГСе народившегося пацана. Тетенька спрашивает: "Какую национальность будем указывать?" Я начинаю рассуждать (говорим по-латышски): "На 1/4 он — латыш, на 1/8 — русский, на 1/8 — украинец, на 1/8 — белорус…" Далее следуют сложные дроби, в которых участвуют поляки, татары, возможные евреи (как без них?)… И торжественно закачиваю: "А на 1/64 — француз!" (У жены действительно прапрапрадед был француз из тех, кто 1812 году застрял под Смоленском и прижился.) Тетенька хохочет: "Это — чистокровный русский!"
Хочешь быть русским — будь им
Сейчас от своих приятелей с востока Украины слышу горькие сетования: что ж Россия нас не поддерживает, не помогает? Крым поддержала, к себе приняла, а мы для нее что — чужие?
Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в "русскоязычные украинцы" не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины. Для них вы — не украинцы вовсе, и никогда они вас в украинцы не примут, что бы вы в свои паспорта не записали. Вы для них — кацапы по жизни.
Так что я бы рекомендовал не копаться в "гаплогруппах", не искать, в каком именно месте "Украина — не Россия", не выпендриваться особой идентичностью, а записываться в нормальные русские. Это не стыдно. К тому же "русские" — вообще не национальность. Слово "русский" — не существительное, а прилагательное, не "кто?", а "какой?". Тем и силен этот народ, что принимает всех, кто к нему пришел.
И ведь замечено: как только в мире начинается какая-нибудь заваруха, война, резня, геноцид — так количество русских резко прибывает. Вот и сейчас, похоже, прибудет.
.
.

5--Печатный орган ЦРУ в Украине* посчитал : большинство львовян хотят быть гражданами РФ :

ТОЛЬКО ГОЛЫЕ ФАКТЫ, НИКАКИХ ЭМОЦИЙ

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 75,3% респондентов среди жителей Львовской области Украины хотят вхождения в состав Российской Федерации.

В то же время во многих областях большинство не считает и.о. президента Александра Турчинова и министров правительства премьера Александра Яценюка представителями законной власти.

*Исследование было сделано по заказу издания «Зеркало недели». Его результаты говорят, что в общей сложности только 15,4% жителей не хотят присоединиться к России, еще 12,5% затрудняются с ответом.

Наиболее активно хотят отделиться в Луганской (90,3%), Донецкой (97,5%) и Харьковской (96,1%) областях, меньше всего сторонников перемены флага насчитали в Херсонской области – всего 83,5%.

Называть главой государства четвертого президента Украины Виктора Януковича по-прежнему главой государства также готовы 69,8% опрошенных, не поддерживают его только 20%.

В целом полномочия и.о. президента Александра Турчинова признают законными или скорее законными только 13%, а 91% считают, что нынешний спикер ВР не имеет права быть временным главой государства. Сильнее всего его не поддерживают в Николаевской области (95%)

Верховную раду признают законным органом 4%, а возражают против этого уже 96%.

Киевский международный институт социологии уточняет, что исследование «Мнения и взгляды населения юго-востока Украины: апрель 2014 года» проводилось 8–16 апреля 2014 года.

Данные репрезентативны для населения (в возрасте 18 лет и старше) каждой из 8 областей юга и востока Украины (Одесская, Николаевская, Херсонская, Харьковская, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая области).

Для проведения опроса для каждого региона была разработана отдельная стратифицированная, случайная выборка с квотным отбором на последней ступени.


promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com