el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Штрафы за несанкциониррованные митинги в некоторых странах мира.

Оригинал взят у sokolov9686 в Штрафы за несанкциониррованные митинги в некоторых странах мира.
НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


А ведь нехило госбюджет за счёт этого можно пополнить... штрафы срочно увеличить в 50-70 раз... вот и пенсии повысятся, и социальные пособия, и прочее... Из всего надо извлекать пользу...:))

Оригинал взят у 4etne4et в Штрафы за несанкциониррованные митинги в некоторых странах мира.
США



Лишение свободы 10 лет
За участие в акциях с оружием (или предметами, которые могут быть использованы в качестве оружия.)

Штраф до 3000 долларов.
За восприпятвование прохода людей и проезда.


Согласование всех публичных и массовых мероприятий происходит в течении 40-45 дней. За проведение мероприятий взымается плата до 300 долларов.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ




Штраф до 400 фунтов стерлингов.
Временный запрет на проведение каких-либо акций, после которого разрешается проводить акции только в специально отведенных местах.

5 лет лишения свободы и штраф 2000 фунтов стерлингов за насильственное поведение, направленное как на самих потерпевших, так и на их имущество.

Германия


Лишение свободы до 1 года или штраф 15000 евро.
Спонтанные мероприятия не должны планироватся заранее, в противном случае они в обязательном порядке подлежат запрету или пресечению.

Участникам демонстрации или марша запрещается, например, выкрикивать лозунги или развертывать транспоранты, противоречащие основной цели демонстрации.

Франция


Лишение свободы на 1 год или эквивалентный денежный штраф

За умышленное продолженеи участия в сборище после требований разойтись (даже для тех, кто не имеет при себе оружия.)
Лишение свободы на 3 года вооруженных людей участвующих в сборище. Умышленное продолжение такого участия после требований разойтись увеличивает этот срок до 5 лет.

Италия


Лишение свободы от 1-12 месяцев крупный штраф. Лицам откозывающимся подчиниться приказу полиции о прекращении демонстрации.

Швеция


Лишение свободы до 4-х лет для организаторов несанкционированных мероприятий, 2-х лет для участников.

Швейцария


Штраф до 100 000 долларов в эквиваленте.


Япония


Штраф 50000 иен (около 500 долларов) либо одного года принудительных работ или тюремного заключения на тот же срок за проведения мероприятия с нарушением ранее оговоренных условий.


Россия (по мнению международных правозащитников одна из диктаур на планете)


Штраф для организаторов 1000-2500 рублей за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
штраф для участников 500-1000 рублей или административный арест 15 суток за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или поврижденим чужого имущества.

Штраф 1000-2500 рублей или административный арест на срок до 15 суток за действия сопряженные с неповиновением законному требованиюпредставителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общесвенного порядка.

Беларусь


Ответственность за нарушения общественного порядка (выписка из административного и уголовного законодательства Республики Беларусь):

  1. Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу влекут административную ответственность в виде штрафа до 30 базовых величин (150 Евро) или административного ареста на срок до 15 суток (статья 17.1. Ко АП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство»).
  2. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (240 Евро) или административный арест (статья 23.4 Ко АП Республики Беларусь).
  3. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере влекут уголовную ответственность в виде ограничения свободы на срок до двух лет. Указанные деяния при наличии отягчающих признаков влекут уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет (Статья 218 УК Республики Беларусь «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества»).
  4. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство) влечет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Указанные деяния при наличии отягчающих признаков влекут уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет (статья 339 УК Республики Беларусь «Хулиганство»).
  5. Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления влечет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет (статья 342 УК Республики Беларусь «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»).

И чем же наше белорусское а тем более российское законодательсво отличается от прочих?
мой журнал
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments