el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Про наезд на РПЦ и борьбу с наездом.

Оригинал взят у bulochnikov в Интересное и поучительное чтиво от 07.04.2012 Про наезд на РПЦ и борьбу с наездом.

1 – Настоятельно рекомендую посмотреть это видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l20lXxSt43E

 

Вот что пишет Старков: Анатомия новостей. Как надувают информационные пузыри:

"Информационные атаки организовываются, планируются и координируются. Если вы думаете, что массы негатива в том или ином направлении появляются сами собой, то вы ошибаетесь.

Еще совсем недавно во всем был «виноват Путин». Сегодня наносится удар по Православной церкви. (Почему именно по Вере и Церкви бьют – в статье «Почему атакуют церковь»). Завтра вновь начнут гнобить правоохранительные органы. Потом начнется истерия по поводу армии. И так до бесконечности.

О том, что информационные пузыри надуваются сознательно, а потоки информации направляются сознательно в простой и наглядной форме рассказывает и один из отцов-основателей IT-отрасли России Игорь Ашманов....

... Благодаря созданной системе искусственного интеллекта программно-аппаратные комплексы компании Игоря Станиславовича Ашманова отслеживают жизнь информации в Рунете. И определяют, какие новости на самом деле волнуют людей, а какие навязываются искусственно при помощи слаженных действий определенного рода сил.

Смотрите, это сенсационный материал.

 

2 – А вот ещё на эту же тему: Кто, зачем и почему объявил войну Патриарху Кириллу?

"Протоиерей Константин Пархоменко о попытках дискредитировать Церковь со стороны либеральных СМИ …

Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации. Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла.
"Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий". Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. "Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги", - пишет в своем блоге протоиерей Константин Пархоменко (Измайловский собор).

Священник спросил у офицера ФСБ: «Кто проплачивает этот заказ: Европа или …». Его собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути, спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»."

 

3 – Русская православная церковь вызов приняла. РПЦ призовет к войне с "агрессивным либерализмом"

"Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма". Как пишет 7 апреля в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" религиовед и журналист Валерий Отставных, документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.

Далее Отставных приводит полный текст циркуляра.

Как следует из документа, РПЦ полагает, что в России существуют "антицерковные силы", которым не нравится активная роль церкви в жизни страны и ее способность "объединять миллионы людей". Эти силы якобы стремятся дискредитировать священнослужителей, чтобы расколоть общество и заставить россиян отвернуться от храмов.

"К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда", - говорится в циркуляре. ..."

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments