el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Три карты

Оригинал взят у sedov_05 в Три карты
Забрел недавно в блог борца с "Кацапским ымпериализмом" pollotenchegg

Нашел у него три карты, по всей видимости, долженствующие продемонстрировать звериный оскал российского империализма в приложении к Украине конца 19го века. Карты эти основаны на данных Первой Всероссийской переписи населения 1897 года.

Итак - вот карта преобладания национальных групп среди мещан Украины.



Надо отметить, что плотность распределения мещан также сильно различается. Если в Херсонской губернии (в которую входил третий по численности город Империи Одесса) их было 749 тыс., а на Волыне 640 тыс., то в Черниговской и Харьковской губерниях по 170 тыс. и 150 тыс. соответственно. Харькову еще предстояло стать одним из крупнейших городов страны. Среди основных этнических групп Украины на этой карте не видно поляков, что не мудрено. Среди мещан их было всего около 100 тыс.. Запомним этот момент.

Теперь то же самое , но по отношению к помещикам.



А вот тут звериный оскал русского империализма проявился на все сто. Видите какой громадный шмат неньки-Украины захватили москали-помещики ? Жуть просто. А теперь включаем мозги. Итак, имеем три куска. Один - это остатки Киевской Руси, вошедшие в состав Великого Княжества Литовского на которых сохранилась старая элита. Так как ВКЛ было одним из прямых наследников Киевской Руси, то понятно, почему это произошло. Вот закрашенный красным кусок это и есть подлинная Украина, Гетманщина - украинцы-помещики, украинцы-мещане, украинцы-крестьяне. Синий слой - это территория бывшего Дикого Поля, присоединенная к Империи русскими войсками, так что логично, что эти земли достались русским помещикам. В любом случае, в исторической ретроспективе никакого отношения к Малороссии эти земли не имели. А вот с зеленым куском все интереснее. Как раз там жили (и живут) прямые потомки украинцев-автохонов - галичан, подолян и так далее. Только вот в указанное время землевладельческая верхушка там состояла сплошь из поляков, а в городах жили одни евреи. Вот именно эти земли будущей Украины подверглись в свое время насильственной колонизации со стороны Польши и ее верных служек. На остальной территории этого не происходило. В Малороссии и элита и средний класс остались неизменными, а остальные территории вообще к истории Малороссии никакого отношения не имели и были колонизированы как пустое место, русская Австралия или там, Капская земля.

Еще раз обратимся к цифрам по полякам. Вспомните - среди мещан их мало, следовательно на лицо помещичья колонизация, чистой воды порабощение живших на этих землях предков современных украинцев. Возникает вопрос - а куда собственно делась старая, русская (руссинская и тд.) элита ?

Переходим к третьей, самой интересной карте. Степень грамотности украинского населения. Именно украинского !



Наблюдается леденящая душу закономерность - чем больше русских помещиков и горожан в повите,тем выше там процент грамотности среди украинцев. Ум отказывается осознавать весь ужас этой страшной правды. Но приходится.

Доброе утро, шановне !


Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments