el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Свежие истории из Крыма

Re: Ну чего там ?

Ну, вот... я очнулся. Скатался на недельку, называется Должен был поработать на одном аэродроме в течение недели, в результате поработал на трех, а командировка затянулась, соответственно, на три недели. Работа идет основательная, восстанавливают все аэродромы в Крыму, которые могут работать с военной авиацией. Фоток, простите, не будет. Всю электронику отобрали еще в Ейске, для связи выдали "армейский смартфон" с черно-зеленым экраном на три строчки. Очень напомнил старую "мотороллу" с откидывающейся крышкой клавиатуры, только совсем железную. Короче, хрень тяжелая и неудобная, но связь держит железно, молотка не боится.

По поводу одного аэродрома смешная история, произошедшая при мне. От Аэродрома осталась только взлетка и стоянка, укатанные в бетон еще при СССР. Взлетка офигительная, в две полосы, может принимать любые борта, вплоть до самых тяжелых. Из живых строений, только "домик" охраны, остальное как минимум без окон. В общем, нагнали кунгов, выставили охрану, работаем, делаем из развалины аэродром. Только отобедали, налили чаю, прибегает начкар и к командиру группы: Товарищ полковник, приехал представитель владельца аэродрома.

Гм... ну, пропустите...

Заезжает на белом мерседесе с украинскими номерами красавец-мусчино, в костюмчике, с кожаным дипломатом, весь из себя расфуфыреный. И сходу в карьер: по какому праву вы ведете здесь работы без согласования с владельцем территории.
Полковник наш аж крякнул от такого обращения.

А вы, - говорит, - простите, кто?

Я, - говорит костюмчик, - представитель владельца этой частной собственности. Вот мои документы, вот копии документов владения, вот выписки из реестров, вот счета за содержание...

Ага, - говорит полковник, берет документы и начинает их внимательно рассматривать. Пять минут, десять, пятнадцать... костюмчик переминается с ноги на ногу, потеет, мы развалились на траве и лениво за всем этим делом наблюдаем.

И чего вы хотите? - наконец спрашивает полковник, улыбаясь возвращая документы костюмчику.

Чтобы вы прекратили работы и освободили территорию! - выдает костюмчик явно заученную фразу.

Может, чайку, - предлагает полковник, но костюмчик отказывается, косясь на хреново обработанные доски самодельных лавок вдоль столов. А надо сказать, что поскольку нормальных помещений пока нет, а в палатках душно, обед у нас происходит на улице.

Не могу, - наконец выдает полковник.

Что не можете? - удивляется костюмчик.

- Работы прекратить не могу. - уточняет полковник. - У меня приказ от самого министра обороны. Он мне, знаете ли, лично сказал: "Езжайте, Петр Васильевич, в Крым и работы не прекращайте. А то расстреляю."

Кого расстреляет? - удивляется костюмчик.

Меня расстреляет, - уточняет полковник. - А вместе со мной каждого второго подчиненного и уложит всех в одну могилу.

Зачем? - у костюмчика в голове явно происходит некий кавардак, - В какую могилу?

Известно в какую, - полковник облокотился об стол спиной и вытянул ноги. - В братскую. Времена сейчас сами знаете какие. Война с украинцами не на жизнь, а на смерть... а по законам военного времени неподчинение - это расстрел. И хорошо, если перед смертью издевательств не будет.

Каких издевательств? - напрягся костюмчик. - А разве мы воюем?

Издевательств известно каких, - полковник достал зубочистку и начал выковыривать мясо из зубов, - извращенно-сексуальных. У нас командование на это дело весьма гораздо. А война - это дело такое. Ваши СМИ пишут, что есть, наши, что нет. А как оно на самом деле - это нам знать не по чину. Но всегда надо быть готовым. А то ведь сядешь шашлыка поесть и вина попить, глядь, а ты уже военный преступник и расстрельная команда целится в тебя из главного калибра линкора "Марат".

То есть, - костюмчик сложил бумаги обратно в портфель. - Прекращать работы вы не будете?

Простите, - полковник развел руками в стороны. - Никак не могу.

Тогда надо возместить стоимость объекта, - бахнул костюмчик еще одну выученную фразу.

Вот это запросто! - улыбнулся полковник. - Что ж вы сразу не сказали? Какая там сумма?

Объект был приобретен за 12-ть миллионов гривен, - зачастил костюмчик. - купчую я вам показывал.

Без проблем, - улыбнулся полковник, во все зубы демонстрируя щедрость русской души, - вы только номер карточки Сбербанка сообщите, и мы вам переведем.

Но это закупочная цена! - заторопился костюмчик, рыночная цена объекта со всеми вложениями на данный момент уже 75-ть миллионов гривен. А почему Сбербанка?

Потому что армия, - внушительно поднял палец вверх полковник, - работает только со Сбербанком.

Да, да, конечно, - частил, костюмчик. - А еще у меня к вам просьба, если можно, перевести не в гривнах, а в долларах. Вот по этому курсу. Это курс на момент покупки...

Да легко. - ни в чем не отказывал полковник. - Только если в долларах, может тогда наличкой? Сами понимаете, у нас доллары списать затруднительно, придется мутить с барыгами, переобналичивать, знете, как нас сейчас дрючат за вывод валюты за границу. А так я переведу своему зятю деньги за беспилотники, беспилотники спишу, как потерянные от украинской авиации и ПВО, он мне деньги обналичит и дней через пять я вам смогу все и выдать. Пойдет?

Наличкой? - недоверчиво переспросил костюмчик. - А разве можно?

Кончено, можно! - развеял его сомнения полковник. - придется, конечно, подмазать где положено, сами понимаете, никто просто так такие суммы не спишет, но мы сумму увеличим до, скажем, 10-ти миллионов долларов, и всем хватит. Согласны?

Да. Конечно. - костюмчик в голове прокручивал цифры, озадаченный реализацией плана. - Вот только как вывезти деньги? На границе не пропустят, если найдут.

Элементарно! - бодро отрапортовал полковник, рубанув рукой по лавке - подводной лодкой. Хотите в Мариуполь, хотите в Одессу. Подплывете в условную точку в указанный час, мы из торпедного аппарата выпустим деньги в пластиковых герметичных контейнерах, а там вы их подберете.

Вы думаете, получится? - в глазах костюмчика замельтешили знаки бакса, как у МакДака в известном мультике.

Тут вся наша компашка заржала

В общем, все закончилось приездом особиста, который костюмчика и забрал. Куда - не знаю, но мерса укатили только на следующий день.

Так-то вот...


Посмотреть профиль http://www.torus.ws
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments