el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Про одежду. Из одного мужского разговора.

Началось все прилично, с обсуждения повседневного выбора стиля для себя. Кто как видит понятие "хорошо одет".
Но потом разговор перешел на случаи и примеры мужской одежды из жизни. Кто как выглядит на улице...
0_8f8d1_a9e4b157_XL

За веяниями моды не слежу, но сегодня был слегка озадачен, увидев вьюношу в халате заместо пиджака и с женской сумкой. Это чего такое? Причем халат такой домашний, плюшевый, разве что короткий.

- да мало ли в Бразилии Педров?! (с)

- если молодёжная мода начинает раздражать - значит у Вас началась старость.

да, нынче странно молодежь одевается - штаны с "мотнёй", спортивные костюмы, какого-то пижамного типа, у парней сейчас тоже часто вижу сумки а ля "бабушкина", типа портфеля с удлиненными ручками, но не для ношения на плече..

может мы чего-то главного не понимаем?..

-Точно так же твой папа не понимал, когда ты в джинсах рассекал.


- а откуда такая осведомленность?
я не так стар, чтобы мой папа не мог понять джинсу, тем более, что он и мне и брату и себе и маме привозил в Союз эту самую джинсу, когда здесь с одеждой трудно было.
дело не в том, что все течет все меняется (хотя лично я убежден, что классика никогда не умрет), а в том, что можно одеваться опрятно и неопрятно.

Да мне, грубо выражаясь, покласть на эту моду. Скорее вызывает недоумение, что в этом можно спокойно выйти на улицу.

сумки да. сейчас типа очень круто такие носить стало. типа дамских, только с длинной ручкой, по земле волочится. и штаны узкие.
Смутные времена- смутная мода. В конце 80-х начале 90-х уже проходили и штаны с мотней, и спортивные костюмы пижамного типа, и муд@цкие перекошенные блузоны с сеточками, и прически типа взрыв на макаронной фабрике...
- ну вот спортивный костюм в 90-е было, дааа.. ахуенно круто, че там.. сам носил)))) но то были костюмы из качественного материала, adic или speedo, но сейчас этож херь какая-то.. пижама пижамой, "реальный пацан" такого носить не будет.

У нас в армии пройти по казарме в нижнем белье (кальсонах) считалось дурным тоном. А сейчас в этих кальсонах ходит самая модная публика.

Если речь о гомосексуалистах пошла - нагуглите рисунки культового гей-художника Тома Финланда. У него все персонажи - перекачанные мордовороты в военной и морской униформе.

я ваще в секонд хенде одеваюсь.
тьфу гомосятину развели..моду обсуждают...))

Вот не соглашусь. Мода моде рознь. И оперировать тут надо понятиями гармонично-негармонично. Есть одежда, выглядящая непривычно, но при этом гармонично. Есть такая, что стошнить хочется. Вспомните картины и фотографии 18-19 века. Даже в жару непременно головной убор, сюртуки, летние пальто! Никаких коротких рукавов и шорт даже у волжских бурлаков и босоты с Хитровки. Замечу, что стиральных машин тогда не было и ежедневный душ не был традицией - только умывание и банный день раз в неделю.
Думаю нынешние футболки, кеды и джинсы показались бы тогда несуразными и неприличными. Не говоря уже о женщинах в мини-юбках, брюках и проч.

Миниюбки - одно из величайших изобретений человечества.



продолжение следует. тема интересная и развитие разговора разное.
Сам начинаю задумываться наконец о необходимости упорядочить гардероб. Конечно ближе к классическому костюму. Потом ещё напишу. мой журнал
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments