el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Разговаривал со старым рабочим о том о сем:

Запомнилось: "30 лет стажа. А пролетели как один день. Эхх..." Я вчера была в гостях у своего двоюродного брата, сто лет уже с ним не виделись, и эта поездка заставила меня задуматься над одним вопросом... Мы люди молодые, мне скоро 23, ему 27, конечно, мы работаем, как и все остальные, и я вот задумалась, сколько времени в жизни занимает РАБОТА.

Брат сейчас консультант в магазине бытовой техники. График у него очень сложный, вот сейчас получилось, что он работал шесть дней подряд, а потом один выходной, ну и работают они с 10.00 до 22.00. Я на него смотрю, такой уставший, какой весь серый...
Вытащила его хоть в кино, да погулять, и в бильярд потом. Он говорит уже месяц никуда не ходил! А знаете, чем он занимался три недели в отпуске? Не вставал с дивана! Я в шоке! Неужели эта работа настолько выпивает все соки, что потом организм так долго восстанавливается?
У меня наверно работа проще с 7.00 до 16.20.))) И много времени провожу на воздухе. Весь вечер свободна! Обязательно тяну парня куда-нибудь прогуляться или на пляж. Но опять же, если он дома, потому что очень часто бывает, что четыре дня в неделю он в командировке!

Вот и вопрос, а жить когда???
А еще есть у меня знакомый, который на работу уезжает в 6.30, а возвращается обычно к 22.00. Это вообще жесть! Я вот думаю, когда его жена и ребенок видит? Приедет такое чудо, его накорми, искупай и спать. Всё! Представляю, как им сложно так жить... И интересно, в какой момент они общаются друг с другом???
А мой папа сейчас работает экологом и параллельно они с женой занимаются предпринимательством. Вот это реально загруз по полной. Фактически они работают круглосуточно. Потому что магазины продуктовые, там надо каждую мелочь постоянно держать на контроле...
Вот она - взрослая жизнь. А я-то раньше думала, как это.))) А оказывается все просто - главный вопрос - это деньги, отсюда надо очень много работать, отсюда меньше общаться с родными и близкими. Отсюда вывод жизнь=работа??? Как вы думаете?)))

с одной стороны ответственное отношение к работе вбито. Самодисциплины достаточно,
но с другой стороны, не всегда работа столь многогранна, что может стать заменой жизни. Но и вечным дилетантом быть нельзя.
Subscribe

  • Хорошая схема.

    «Негде жить? Уезжайте и не возвращайтесь»: в швейцарском Базеле нашли нестандартное решение проблемы бездомных. Местные власти собираются…

  • А был ли мальчик???

    Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?» "Ужас Европы". А куда они придут завтра? Для начала, давайте вспомним, откуда,…

  • Как Юля, нигде не работая, ни в чём себе не отказывает

    Коррупция? Нет, Это иностранные агенты на содержании Госдепа. Нет я еще понимаю Света Тихановская, она котлеты здорово жарит, еще и типо народный…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments