el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

История про детей

Это про мою старшую, ни слова не выдумано. Значит дело было так....

Ходила эта красотка еще в детский сад. Девочка - припевочка была такая, ребенок домашний, с бантиками. Тихенькой такой была, скромницей первое время ужастной. Всего стеснялась и побаивалась. А дети, они и есть дети.... кто то поживее, кто то пошустрее, кто то позадирестее. Короче начали ее в детском саду доставать.
Гляжу, приходит моя тургеневская барышня из садика и тихонько плачет. Не жалуется ни на что, но всхлипывает с завидной регулярностью.
Папа провел полит беседу и выяснил, что пара мальчишек ее достают и задирают при полном попустительстве воспитательницы.
Объяснил, что если даст кому нибудь из них в нос, то за один единственный раз ругать ее никто не будет. Надо было как то вытащить ее из образа "тихони".
Ребенок ушел в дет сад.

Тут нужно сказать, что в те времена в детский сад ее утром водил папа, то есть я. И это достаточно своеобразно выглядело.
Детский сад был метрах в 50ти через дорогу. Я люблю утром поспать и жена будила меня почти перед выходом. Поэтому выглядел я с утра весьма своеобразно. Небритый, спросонья, спортивные штаны, кроссовки. И меховая куртка иногда прямо на голое тело. Идти то пару минут всего. Что важно - дело было в сильно бандитское начало 90х.

Ну вот. Через пару дней после беседы я начал замечать, что персонал детского сада начал весьма необычно реагировать на мое появление. Если я появляюсь - все стараются моментально исчезнуть. А если это невозможно, к примеру на лестнице или в коридоре, - вжимаются в стены в самом прямом смысле.
Что особенно забавно, моя "тургеневская тихоня" начала ходить в авторитете не только среди мелкопузов одногрупников, но и среди сотрудниц дет сада. Реально взрослых теток еще советской закалки. Те стали реально бояться ей хоть слово сказать. А при мне вообще начали терять дар речи. И даже на мои вопросы отвечали хоть и с какой то особой вежливостью, но как можно короче и только положительно.
Ситуация прояснилась примерно через 2 месяца. Надо было помочь садику с ремонтом, времена были совсем жесткие, и жена попросила заехать к директору дет сада после работы. Ну я и заехал, естественно не переодеваясь. "Рабочая" одежда несколько иная. Костюм, галстук, белая рубашка, и я традиционно люблю жилеты. Минут 5 директорша сада никак не могла понять кто именно приехал. У нее картинка не совпадала.
Потом еще минут 5 за разговором, она пыталась выяснить чем именно я занимаюсь. Очень аккуратно пыталась. Взвешивая каждое сказанное слово и пытаясь догадаться по любой мелочи или намеку. При этом очень волновалась и было видно что реально боится.

Оказывается моя ребенка, когда ее достали в очередной раз, медленно встала с места. Демонстративно вышла на центр группы. И в полной тишине обалдевших от такой выходки наблюдателей (включая двух теток воспитательниц) сказала следующее. Медленно, с выражением, и драматическими паузами между словами.
" Завтра......
Придет мой папа с НОЖЕМ!......
И всех вас.... как котят..."

Закончив фразу характерным жестом возле горла.


Вот такая вот история.
Откуда было взято это "с ножЕм" и "как котят" до сих пор никто понять не может.
Самое в этом деле смешное, что все прошло настолько за чистую монету, что никто даже жене сказать об этом не решился. Настолько все поверили и перепугались. Ржали мы с директоршей дет сада очень долго, до слез.
А няням и воспитательницам она решила не говорить. Уж больно дисциплина в саду укрепилась производственная.


В семье это теперь маленькое предание. Когда будут внуки обязательно расскажу им о детстве их мамы.

мой журнал
Tags: люди, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая схема.

    «Негде жить? Уезжайте и не возвращайтесь»: в швейцарском Базеле нашли нестандартное решение проблемы бездомных. Местные власти собираются…

  • А был ли мальчик???

    Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?» "Ужас Европы". А куда они придут завтра? Для начала, давайте вспомним, откуда,…

  • Как Юля, нигде не работая, ни в чём себе не отказывает

    Коррупция? Нет, Это иностранные агенты на содержании Госдепа. Нет я еще понимаю Света Тихановская, она котлеты здорово жарит, еще и типо народный…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments