el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Бешенный зверь сам не остановится никогда

Оригинал взят у mamlas в Бешенный зверь сам не остановится никогда

Право сильного
Сеть военных баз США в мире все мощнее

Распад СССР и соцлагеря не отменил стремления Вашингтона к глобальному военно-политическому доминированию во всех регионах планеты.


В Европе военное присутствие США все более смещается на Восток - появляются либо планируются новые базы в Польше, Румынии и Болгарии. Идет проникновение в Центральную Азию, а также в страны Африки.

На Ближнем Востоке Ирак, долгие годы бывший главным врагом США, заменен Ираном. Потому мощная военная инфраструктура в регионе Персидского залива, способная обеспечить проведение широкомасштабных военных кампаний, поддерживать проамериканские арабские режимы и охранять главный "нефтяной кран" западного мира, сохраняется.

В Азии Вашингтон все более обеспокоен подъемом Китая. Потому уже начато выстраивание сети военных баз для его сдерживания - в мощный форпост превращается остров Гуам, создаются базы в Австралии, обсуждается вопрос об американском возвращении на Филиппины, сохраняется присутствие в Японии и Южной Корее.

Таким образом, конец "холодной войны" привел не к сворачиванию, а скорее к расширению военного присутствия США по всему миру.
Михаил Барабанов ©
Главный редактор Moscow Defence Brief
Subscribe

  • Хорошая схема.

    «Негде жить? Уезжайте и не возвращайтесь»: в швейцарском Базеле нашли нестандартное решение проблемы бездомных. Местные власти собираются…

  • А был ли мальчик???

    Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?» "Ужас Европы". А куда они придут завтра? Для начала, давайте вспомним, откуда,…

  • Как Юля, нигде не работая, ни в чём себе не отказывает

    Коррупция? Нет, Это иностранные агенты на содержании Госдепа. Нет я еще понимаю Света Тихановская, она котлеты здорово жарит, еще и типо народный…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments