el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Швейцарские банкиры советуют Европе ориентироваться на Россию

Оригинал взят у nikolino в Швейцарские банкиры советуют Европе ориентироваться на Россию
Оригинал взят у vodolei30m в post
Оригинал взят у alero2011 в post

Швейцарские банкиры советуют Европе ориентироваться на Россию

Путаник nl перепечатал из www.euromag.ru

Представитель женевского частного банковского дома Lombard Odier Арно Леклерк заявил, что Европе надо ориентироваться на Россию.

 

«Каким бы удивительным не казался этот факт, но на сегодняшний день, проклинаемая финансовым сообществом во времена дефолта 1998 года Россия стала одним из ведущих государств на мировой арене», – заявил он.

«Страна, пришедшая к Владимиру Путину в полуразваленном состоянии, с огромным внешним долгом и уменьшенными границами, проявила невероятную стойкость. На мультиполярной международной арене она занимает одну из самых твердых позиций. Более того, во времена экономического кризиса, пошатнувшего экономику Европы, она стала «островком» относительной стабильности», – отметил банкир.

«Исторически, Россия представляет собой сильное государство, обладающее богатейшими природными ресурсами. В XIX столетии именно она оказывала экономическую помощь соседним государствам. Сегодня настал момент, когда пора забыть «демонов» прошлого. Больше нет государства, сформировавшегося в 1917 году. Есть крепкая современная страна, готовая к сотрудничеству. Примером тому служит организация стран БРИК, подписавшая договор о финансовом партнерстве. К тому же, многие страны не желают больше оставаться в тени», – добавил Леклерк.

По его словам, Европе предстоит определиться с приоритетами и решить, действительно ли христианское вероисповедание, издревле распространенное на территории России, является помехой для успешного сотрудничества, отмечает Le Temps.

«Необходимо решить, стоят ли новые торговые и морские пути через Сибирь и Казахстан пережитков прошлого», – заявил он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments