el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Новости Украины и Новороссии

werewolf0001 в Новости Украины и Новороссии
Карта дестабилизации Украины

http://lesovikov.livejournal.com/4075144.html
По итогу прошедших суток, 7 октября 2014 года, обстановка на фронтах в Новороссии остается стабильной и тяжелой. Стабильной потому, что войска противоборствующих сторон крупных операций не проводили и, в целом, своих позиций не меняли. В смысле - конфигурации самой линии фронта. Тяжелой потому, что в этой "странной войне" по сути все остается по старому. Стреляют. Да, из очень тяжелого оружия, вроде РСЗО "Смерч" или 152-мм гаубиц, значительно реже. Но, в артиллерийских терминах, пехоте открытой, что 152-мм снаряд, что 82-мм минометная мина - без особой разницы. Пехота открытая, это когда шли куда-то люди по своим делам и рядом упала мина... Минометы под требования Перемирия не подпадают и тяжелым вооружением не считаются. Так что их никто и никуда не отводит. Продолжается контр-страйк офлайн в развалинах донецкого аэропорта. С переменным успехом и достаточно высокими потерями для обоих сторон. Патрули и рейдовые группы по прежнему сталкиваются в окрестностях Дебальцево. Стреляют в районе Волновахи. Все эти инциденты, каждый из которых, в масштабах театра боевых действий является мелким, накапливаясь, несколько изменил общую картину. В частности, в районе Докучаевск - Стыла - Тельманово. Но это вовсе не означает, что там ВСУ куда-то наступали, а ВСН под их ударами отступали. Просто весь фронт представляет собой не сплошную линию траншей, как в Первую или Вторую мировые войны, а цепочки отдельных опорных пунктов с небольшими гарнизонами в ключевых точках. В некоторых случаях это вообще лишь комендатура и ее собственная охрана. Или опорный пункт на важном возвышении либо перекрестке значимых в данном месте дорог. Все остальное - просто поле. С лесопосадками, балками, ручейками и речушками, деревеньками, промзонами, грунтовками и вообще совсем не пойми чего. По полям ездят и ловят друг друга диверсионные и маневренные группы. Как правило - незначительного состава. До взвода численностью. Чаще - даже меньше. Такова специфика военного понятия - конфликт низкой интенсивности.

2014_10_07

В следствие чего из Новороссии поступает очень много сообщений, львиная доля которых устаревает едва ли не раньше, чем доходит до Интернета, что сильно затрудняет сведение общей картины и открывает значительное пространство для самых разных трактовок и предположений. Так, к примеру, пресс-служба штаба АТО говорит о том, что украинские войска уверенно контролируют вокруг Дебальцево полосу шириной более 5 - 7 километров. В то время как луганское ополчение сообщает о продвижении линии соприкосновения аж до Заводского района этого города и о полном своем контроле над Октябрьским районом (это северо-восток Дебальцево). В районе н.п. Попасная "кто-то" плотно обстрелял стационарный блокпост карателей. Хунта официально признала 5 "300". Но что любопытно. Из них 4 офицера, 1 сержант и ни одного рядового. Правда, все они относятся к Тернопольскому УВД (значит стоит там на блоках какой-то из линейных милицейских батов, записываем в таблицу состава частей противника с вопросительным знаком в графе "номер части") и, очень теоретически, рядовых могли не иметь. Хотя, сомнительно. Сильно сомнительно. Особенно учитывая явную тенденцию командования ВСУ любыми шаманскими методами занижать число потерь, не позволяя им дойти до психологической черты в одну тысячу человек. Отсюда второй странный факт. Накрытие минометами ополчения здания ГАИ и значительные его разрушения ВСУ признает, но о каких бы то ни было потерях там среди личного состава умалчивает. А ведь это здание было превращено в казарму для личного состава. Казарма сгорела, но ни кто не пострадал. Якобы.



Точно также продолжаются перестрелки в Счастье. Минометы ополчения с позиций на Веселой Горе "достали" 92-ю бригаду ВСУ. У оккупантов 4 "300". В районе расположенной недалече ТЭС, той самой, которую тербат "Айдар" обещал взорвать, появилась новая часть ВСУ - 24-й штурмовой батальон. Он мелькнул в сообщениях о потерях за сутки, пришедших "с той стороны". У него 3 "300". Однако что это за такой бат - непонятно. Отдельных штурмовых батальонов в составе ВСУ раньше не было и о формировании чего-то подобного сейчас не сообщалось. Если это тактический бат из состава 24-й ОМБр, то он тоже должен быть механизированным, а не штурмовым. Если он из батов территориальной обороны, то... 24-й бто Украины, это "Айдар" (из Луганской области). Но тербаты обычно не только не скрывают своих названий, наоборот, всячески их подчеркивают. А тут - просто 24-й штурмовой батальон. Впрочем, с нумерацией частей на Украине творится чудовищный бардак. Даже хуже. На основе одной из рот тербата "Донбасс", в конце мая текущего года, был создан еще один "24-й батальон территориальной обороны". Без собственного названия. Только с номером. И подчиненный не МВД или Национальной гвардии, а Министерству обороны Украины. Поди разберись, который из этих "24-х батальонов" вдруг стал "штурмовым" и попал под раздачу?!



За то точно известно о появлении в Перевальском районе Луганской области батальонной тактической группы из состава 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. Перевальский район это к востоку от Дебальцево в сторону Алчевска. Их патруль был обстрелян и тоже понес потери, но какие - не установлено. Еще под Счастьем обозначился 12-й тербат "Киев". Вообще-то "Киевов" среди тербатов много. То-ли 12, то-ли 14. К примеру, в Артемовске стоит "Киев-2", а в Изюм отводился "Киев-11". Скорее всего этот тоже имеет свой отдельный номер "Киев - какой-то", но установить его пока не получается. Известно, однако, что он еще полностью штатный. 423 человека при 12-ти единицах бронетехники.

В течение последней недели на счет тербатов вообще стало приходить очень много и очень противоречивой информации. Якобы "Донбасс", "Артемовск" и "Шахтерск" фактически разогнаны. Многие другие находятся в состоянии перманентного переформирования. В частности, с их переподчинением от армии, МВД и НГ в гражданскую оборону. Фишка в следующем. По украинским законам ВСУ, МВД и НГ - структуры центральные, подчиняются Киеву. Потому в любой момент в Киеве могут решить, что на восточном фронте любой их тербат нужнее, чем у себя дома. На фронте острый дефицит линейной пехоты, который Генштаб пытается закрыть всеми доступными способами. В том числе - направлением на фронт необученных и довольно слабо вооруженных тербатов. За исключением особо идейных батальонов "Днепр", "Азов", "Айдар" и ряда формирований добровольческого корпуса "Правый сектор", всерьез воевать никто из территориалов не хочет. Но практика бунтов и побегов с фронта показала, что против лома нет приема. Киев все равно всех скручивает в бараний рог, ставя перед выбором: или на фронт или на 8 лет в тюрьму. Сидеть никому тоже не охота. Но и идти воевать... "там ведь российская армия и каждый день из градов убивают". Плюс совершенно очевиден обман с обещанными золотыми горами в части размера зарплаты "войсковослужбивцев", боевыми, страховыми и всякими прочими, ранее с высоких трибун озвученными выплатами. Плюс местные власти, в свое время создававшие батальоны территориальной обороны прежде всего как свою карманную местную армию, не слишком довольны таким оборотом. Решение они там нашли изящнейшее. По закону любые формирования гражданской обороны подчиняются строго местным властям. Бинго! - сказал кто-то умный, первым обнаруживший сию шикарную юридическую лазейку. Теперь идет процесс переоформления большинства тербатов в формирование ГО. Три в одном. И при службе (какая-никакая, а стабильная зарплата), и на фронт не отправят, и у местных властей легальная собственная армия. Отсюда возникает такая вот странность, на бумаге, на Украине аж 42 тербата (каждый по 420 - 470 человек, т.е. под ружьем 18900 человек), а пехоты в "первой линии" все равно нет.
Из важных, пусть на первый взгляд и не бросающихся в глаза, моментов, следует отметить вчерашний ежедневный доклад наблюдателей ОБСЕ о положении в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Пожалуй впервые за все время работы ее миссии на Украине, ОБСЕ официально заявило, что украинская сторона в своих сообщениях прямо врет.
«Украинские командиры ряда КПП к северу и северо-востоку от Мариуполя сообщили наблюдателям об артиллерийском обстреле накануне. Наблюдатели, находившиеся в то время на контрольных пунктах, не слышали артиллерийских залпов и не видели никаких признаков того, что обстрел действительно недавно имел место».
«В Дебальцеве высокопоставленный украинский офицер сообщил сотрудникам миссии, что за прошедшие 24 часа было зафиксировано 76 случаев нарушения режима прекращения огня — 42 со стороны ополченцев, 34 — со стороны военных, в результате чего один человек погиб, 13 были ранены».
«Сотрудники миссии же не зафиксировали происшествий в этом районе и не наблюдали ничего, что могло бы подтвердить обвинения, выдвинутые офицером», — говорится в отчете.
Звоночек для Киева тревожный. У них там что-то уже явно пошло не так. Поддержка ЕС постепенно испаряется.
Пока суть да дело, в обеих республиках идет партийная борьба и подготовка к народным выборам. В ДНР среди ополченцев даже стала популярна шутка - Мотороллу в президенты! Еще из свежего окопного юмора: США голосуют за гнущийся Айфон, а Новороссия - за несгибаемого Мотороллу!

Следы пыток


http://varjag-2007.livejournal.com/6873586.html
Служба безопасности Украины может объявить о расширении границ зоны проведения спецоперации, в которую могут войти районы Харьковской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Государственной службы Украины по делам ветеранов Артура Деревянко.
«СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области», — уточнил Деревянко.
http://etoonda.livejournal.com/783798.html
"Аэропорт (значительная часть) - нейтральная территория, куда постоянно идут ДРГ укров и постоянно обстреливается. Ополчение прочно удерживает часть зданий (где укропы не пристрелялись), остальная территория - и под их обстрелом также.
Укры сейчас обнуляют свой боезапас на разбитый аэропорт вместо Донецка, но и у них бесконечных боеприпасов нет.
Об оставшихся котлах с украми.
По проселку им доставляют все что могут.
Я об этом говорил еще несколько месяцев назад. Есть узлы обороны - там есть ополчение, а большая часть - фактически нейтральная зона. Это не только касается территорий под ополчением. В принципе, и ополченцы могут до Киева доехать.



Поймите - ополчения не так многочисленно, как говорят и все боеспособные на передовой, а ничтожные гарнизоны, которые остаются (как правило -комендатура и охрана собственно комендатуры) не могут, не имеют сил ни блокировать котлы, ни зачистить их
Но ведут укеропы в котлах себя тихо. Ждут возможности эвакуироваться
В общем - к котлам такое же отношение как к засохшему дерьму - лучше не трогать."






http://lesovikov.livejournal.com/4076341.html
Украинские СМИ сообщают, что продолжают бесследно исчезать активисты, которые в конце прошлого-начале этого года участвовали в Евромайдане, а затем стали заниматься общественной деятельностью. Бывшие активисты называют все эти исчезновения людей похищениями по заказу. Мол, пропавшие слишком много знали, кому-то мешали, поэтому их устранили.
"Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в мусорной люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они "люстрировали", не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними так же", — заявил порталу Вести.ua правозащитник Эдуард Багиров.
По данным "Поисковой инициативы Майдана", которая еще с февраля ищет исчезнувших активистов, сейчас в розыске 57 человек. "На конец февраля родственники искали 330 человек. Сейчас их осталось 57. Большинство нашлись живыми и здоровыми. Но были обращения о пропаже активистов и после революции. Кто-то потерял связь, кто-то остался на Майдане, кто-то поехал в зону АТО... Пятерых из этих людей мы нашли мертвыми", — рассказала активистка группы Татьяна.
При этом правоохранители не могут отыскать дела о пропавших, хотя в милиции и уверяют, что каждое такое дело находится у них на особом контроле.
Так, издание, приводит историю пропавшего замначальника штаба батальона "Донбасс" Александра Калашника, который до военных действий на востоке страны был активным участником Майдана.
Он выехал с места дислокации военной части в селе Новые Петровцы и исчез. Друзья выяснили, что у Александра был серьезный конфликт с руководством батальона из-за вопросов финансового аудита. Они предполагают, что это и могло быть причиной похищения.
Еще один пропавший активист Евромайдана – 27-летний Александр Прихватило — был одним из создателей общественной организации "Самооборона Киева". Обеспокоенным его судьбой друзьям в милиции говорят, что среди задержанных Александра нет, однако дела по заявлению о его пропаже в своих архивах найти не могут.
"Допускаю, что Александра могли похитить. Ведь на Майдане он занимался разведкой, а также собирал информацию о том, что происходило в зоне АТО", — рассказал глава ГО "Самооборона Киева" Анатолий Медведь.




В армии Украины коррупция достигла поистине угрожающих масштабов. Множество солдат погибают из-за взяточничества военных чиновников и их неспособности или нежелания обеспечить участников боевых действий на востоке страны, пишет старший специальный помощник при бюро НАТО на Украине Александр Лапко в статье, опубликованной в The New York Times.

По словам Лапко, каждому украинскому призывнику приходится выбирать: либо он даёт взятку (около $2 тыс.) за то, чтобы его признали не годным к воинской службе по состоянию здоровья, либо он платит ещё больше за обмундирование, необходимое для ведения боевых действий, поскольку из-за коррупции в Минобороны Украины имеются проблемы с поставками армейского снаряжения, либо ему придётся идти в бой со старым оружием, некачественной бронёй и с минимальным количеством вещей, которые могли бы спасти его жизнь. Так, старшего брата автора статьи направили на восток Украины, предоставив ему только старый АК-47. В результате члены его семьи были вынуждены покупать бойцу подержанную униформу солдата НАТО, бронежилет, шлем, прицел для оружия, а также ботинки, наколенники и другое обмундирование, необходимое для ведения боевых действий зимой.

На закупку подобного обмундирования требуется около $2,5 тыс. По меркам рядового гражданина современной Украины, это очень внушительная сумма, ведь средняя ежемесячная зарплата в стране составляет около $260, а денежное довольствие призванного солдата варьируется в пределах от $185 до $417.

Лапко утверждает, что сами законы предоставляют широкие возможности для коррупции и злоупотреблений в военной сфере. Так, параметры обмундирования украинской армии засекречены, поэтому военное ведомство может практически безнаказанно закупать некачественные предметы, в частности бронежилеты, неспособные обеспечить солдатам надёжную защиту. Ведь если стандарты качества обмундирования неизвестны, никто не сможет доказать, что выдаваемые солдатам вещи этим требованиям не соответствуют.

Имеются и официальные подтверждения коррупции в военной сфере. Так, недавно были предъявлены обвинения бывшим чиновникам украинского Министерства обороны, которые приобрели для армии низкокачественные бронежилеты, неспособные выдержать прямое попадание пули. Ещё несколько сотрудников Минобороны были уволены. Однако, как отмечает Александр Лапко, ситуация с коррупцией в военной сфере остаётся весьма тяжёлой. В Министерстве обороны препятствуют тщательным проверкам деятельности ведомства, ссылаясь на необходимость иметь широкие полномочия во время войны, чтобы проводить закупки как можно быстрее, без бюрократических проволочек, и, соответственно, оперативнее снабжать войска. Но у автора материала возникает логичный вопрос: если это так, почему многие солдаты до сих пор вынуждены обеспечивать себя нужными вещами за свои же деньги?

Даже волонтёрским организациям, как утверждает Лапко, не всегда можно доверять. По словам сотрудника бюро НАТО, члены одной из них, собрав деньги у общественности и закупив обмундирование, попытались перепродать его солдатам.

Автор статьи подчёркивает, что речь идёт не об отдельных коррупционных скандалах, которые случаются во многих государствах. По его мнению, сама по себе система взаимоотношений между социальными институтами в стране пропитана коррупцией. Она затрагивает государственные ведомства, бизнес, общественные движения и даже некоммерческие и волонтёрские организации. Для того чтобы это изменить, потребуются колоссальные усилия всего общества и огромная политическая воля властей.

Многие общественные деятели Украины признают ситуацию с незаконным обогащением в стране критической. Татьяна Черновол, журналистка и активистка «евромайдана», назначенная на должность уполномоченного по антикоррупционной политике, решила покинуть свой пост, поскольку сочла, что бороться с коррупцией на Украине в настоящее время невозможно. По словам Черновол, взяточничество наблюдается даже в высших эшелонах власти, и нынешнее правительство не намерено этому противостоять.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53436#ixzz3FZM3v7ss

http://sandra-nova.livejournal.com/933879.html
Цитата дня. Подписываюсь под каждым словом:

…правосеки совершенно не мучаются угрызениями совести, когда избивают, сжигают и расстреливают своих противников, и моральные оправдания им не требуются. Какие бы ни были моральные и правовые основания, террор будет настолько жестким, насколько хватит сил у нацистов.

Но цель террора - не только уничтожение активного сопротивления, но и запугивание сочувствующих и сомневающихся. И, к сожалению, противопоставить этому сейчас можно только еще более страшное запугивание. Когда мести партизан будут бояться больше, чем террора правосеков, а свидомиты будут скрывать свои взгляды, Хунта будет обречена.

А до тех пор, пока мы получив удар по правой щеке, будем подставлять левую щеку, бандеровцы будут нас бить и радоваться.

http://energo-shield.ru/
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments