el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Страна ушла в легенду...

M_uteBi8yRA
Двадцать лет официально не существует нашей Родины — Союза Советских Социалистических Республик. Но время от времени в трансляциях международных спортивных соревнований появляются наш красный флаг и четыре буквы — USSR. Страна ушла в легенду, но она остаётся для всего мира ориентиром спортивной доблести. Дело в том, что многие рекорды советских спортсменов до сих пор не побиты! Самым сильным человеком на планете остаётся Леонид Тараненко: бывший фрезеровщик из Бреста поднял в 1988 году 475 килограммов в двоеборье. До сих пор рекордом мира в стрельбе из малокалиберного пистолета является результат победителя Московской Олимпиады Александра Мелентьева — 581 очко. Через год этот результат повторит другой советский стрелок — Анатолий Егрищин, через 26 лет — Михаил Неструев. До сих пор не побиты рекорды советской прыгуньи в длину Галины Чистяковой и эстафетной четвёрки женщин в беге на 400 метров. Королем прыжков с шестом с 1983 года считается Сергей Бубка, гордость советского спорта восьмидесятых. Супруги-легкоатлеты Юрий Седых и Наталья Лисовская в течение двадцати пяти лет остаются обладателями рекордов, первый — среди молотобойцев, вторая — в толкании ядра. А ведь и Седых, и Лисовская владели рекордными достижениями и до 1986—1987 годов! Заметим, что именно в этих дисциплинах гонка за рекордом является сутью спортивной психологии — в отличие, например, от спортивной ходьбы или стайерских беговых дисциплин. Тем важнее и труднее ставить рекорды на десятилетия.

В те времена в ключевые, критические минуты соревнований тренеры говорили: «Посмотрите, что написано у вас на груди!» Буквы СССР были для наших атлетов зримым образом: их ведь аккуратно пришивали к свитерам перед соревнованиями сами спортсмены. Потом эти войлочные буквы, как реликвии, хранились рядом с медалями. И ради четырёх букв — СССР — наши чемпионы совершали невозможное.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments