el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Случайно прочитал декларацию и комментарии.

Приятно встретить в ЖЖ людей, которые могут адекватно и спокойно рассуждать.
Надеюсь груз этих взглядов не давит сильно на автора, мне кажется в любом случае слишком грузиться национальной проблемой в таком виде как изложено может быть тяжеловато при излишнем накале.
Если бы люди всех национальностей в нашей стране рассуждали бы с таким же учетом временного фактора, реалий времени и спокойно делали выводы. И главное сейчас своими делами постепенно залечивали раны жестокого для России 20-го века.
Мне приятно ещё раз увидеть, что в России есть люди, которые не просто живут для повседневной личной пользы, но и сознательно заботясь о посильной пользе для общества.
Даже одна такая запись и комментарии к ней много значат:

"Оригинал взят у provincialawyer в Лично-декларативное
Я еврейка, со всеми вытекающими из этого комплексами и страхами. У меня непростые отношения с моей национальностью, но что есть - то есть.
В то же время я родилась и выросла среди русских, и я хочу, чтобы русские были богатыми, свободными и счастливыми. Поэтому я симпатизирую русским национал-демократам: РОДу, Крылову, Холмогорову и их единомышленникам. Более того, я думаю, что и я, и такие, как я, в Русском национальном демократическом государстве будут богаче, свободнее и счастливее, чем в нынешней РФ.
При этом я согласна с тем, что евреи виноваты перед русскими и евреи русским ДОЛЖНЫ. Это очень неприятное чувство: быть перед кем-то в долгу. Пока не начинаешь платить долги: с этого момента уже легче.
Безусловно, этот долг не может и не должен оплачиваться кровью и слезами: это никому не нужно, кроме тех, кто делает гешефт на мертвых и обиженных евреях. У меня нет никакого желания увеличивать их доходы и, думаю, у русских тоже.
Но этот долг может и должен оплачиваться деньгами и делами. Делать добро русским, причем не то, что мы считаем "добром", а то, что русские считают таковым - нравственная обязанность еврея, живущего в России.
И, конечно, русофобствующий еврей сегодня - всё равно что юдофобствующий немец в начале сороковых годов прошлого века. Мы не имеем морального права не только плохо говорить, но даже плохо думать о русских.
Таковы мои взгляды, разумеется, только по одному, но очень важному для меня вопросу.
Вам тоже не безразлично то, о чем я пишу? Тогда заходите, пообщаемся."
Subscribe

  • Чехи в атаке

    Суммируем накал идиотии: - Взорвалось неизвестно что, лежащее на чешских АРМЕЙСКИХ складах, которые были «сданы в аренду» мутной лавке - а потом еще…

  • массовый психоз пендосов

    Бедные наши дипломаты, с кем им приходится иметь дело. Работники Госдепа, похоже, реально поехали кукухой на почве русской угрозы. Того и гляди…

  • Не будем мешать Западу идти в идиотизм

    Facebook post

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments