el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

закон требует продавать сигареты в одинаковых упаковках без фирменных логотипов

Высокий суд Австралии в среду отклонил иски табачных компаний Philip Morris, British American Tobacco (BAT), Japan Tobacco International и Imperial Tobacco, требовавших отмены вступающего в Австралии с декабря в силу закона, запрещающего использование фирменных логотипов и красочных изображений на пачках сигарет, передает агентство Франс Пресс.

Австралия 9 ноября прошлого года приняла закон, запрещающий использование торговых марок и логотипов компаний в оформлении сигаретных пачек. Одобренный сенатом закон требует продавать сигареты, трубочный табак и сигары в одинаковых упаковках тускло-зеленого цвета. Названия производителей и марка сигарет будут написаны стандартными буквами белого цвета. При этом надписи, предупреждающие об опасности курения для здоровья, а также фотографии, иллюстрирующие распространенные болезни курильщиков, будут занимать 75% лицевой стороны пачки и 90% - тыльной.

"Это - победа для всех семей, потерявших кого-то из близких из-за болезней, связанных с табаком... Правительства всего мира внимательно следят за тем, что происходит в Австралии, и некоторые из них теперь могут последовать нашему примеру", - заявила генеральный прокурор Австралии Никола Роксон (Nicola Roxon).
Австралийский закон соответствует требованиям Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ), настаивающей на широком применении неценовых мер по снижению спроса на табачные изделия в мире.
Табачные компании выступили с критикой в адрес действий правительства Австралии и заявили о намерении бороться за свои права через суд. Они заявляли, что власти фактически пытаются без компенсации отобрать интеллектуальную собственность, принадлежащую компаниям.
Ежегодно в Австралии от заболеваний, вызванных табакокурением, умирают порядка 15,5 тысячи человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments