el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Потомки писателя Льва Толстого съедутся в родовое имение под Тулой

ТУЛА, 16 авг - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Более 80 потомков Льва Николаевича Толстого из разных стран мира соберутся в четверг в родовом имении Ясная Поляна в Тульской области в честь 150-летия венчания писателя и его супруги, сообщил РИА Новости представитель музея-усадьбы Ясная Поляна.
По его словам, Международный съезд семьи Толстых пройдет с 16 по 21 августа. В его рамках в родовом гнезде Толстых соберутся 85 потомков из России, Италии, Франции, Швеции, Чехии, Дании, Великобритании, Канады и США.
"Эта встреча не только имеет большое значение в плане сохранения связей внутри большой семьи, но и является ярким примером значимости и ценности родовых традиций в целом", - сказал собеседник.
Традиционный съезд приурочен в этом году к 150-летию со дня венчания Льва Николаевича и Софьи Андреевны Толстых. Как подчеркнул представитель музея, его участникам будет предложена насыщенная культурная программа, акцент в которой будет сделан на семейную тематику.
В частности, состоится открытие выставки, посвященной сестре писателя - Марии Николаевне, а также экспозиции, рассказывающей о кулинарных традициях семьи писателя. Также в рамках съезда состоятся встречи с режиссером фильма "Анна Каренина" Сергеем Соловьевым и автором книги "Лев Толстой: Бегство из рая" Павлом Басинским.
"Одно из значимых событий программы - историческая реконструкция сбора крапивенского ополчения - будет посвящено 200-летию Отечественной войны 1812 года и пройдет в селе Крапивна Щекинского района", - отметил собеседник агентства.
Музей-усадьба Льва Толстого Ясная Поляна основан в 1921 году. Ясная Поляна - родовое имение писателя, где он провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII-начала XIX веков поддерживаются в неизменном историческом виде.
В 2008 году музей стал обладателем гранта Евросоюза в рамках программы "Поддержка инициатив сотрудничества в области культуры", предназначенного для реализации проекта "И свет во тьме светит" (совместно с немецким фондом Schloss Neuhardenberg GmbH). Является победителем конкурса проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2005 и 2008 годах.

Потомки писателя Льва Толстого съедутся в родовое имение под Тулой

01:34 16/08/2012
Более 80 потомков Льва Николаевича Толстого из разных стран мира соберутся в четверг в родовом имении Ясная Поляна в Тульской области в честь 150-летия венчания писателя и его супруги, сообщил РИА Новости представитель музея-усадьбы Ясная Поляна.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments