el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Очень крутую штуку сейчас готовят к запуску

gosh100 в Очень крутую штуку сейчас готовят к запуску


Если она полетит - это будет лучшее событие в российской (и даже советской) космонавтике как минимум за последние 30 лет.
Без всякого преувеличения.

А что было лучше? Энергия-Буран? Ну да, гигантская ракета, но надо понимать что это был бессмысленный, мертворожденный проект без видимых целей и какой-либо окупаемости. Фактически это была идиотская обезьянья попытка скопировать идиотскую американскую систему "Спэйс Шаттл". (которая разорила космический бюджет США, убила 14 астронавтов и досрочно была отправлена на свалку)

А вот "Ангара" - это абсолютно оригинальная история, можно сказать, прорыв не только в российской, но и в мировой космонавтике.

Вся фишка в том, что это сборка из универсальных ракетных модулей (грузоподъемностью на низкую орбиту от 1.5 до 35 тонн) на одном универсальном стартовом комплексе. Такого еще никто никогда не делал.  За счет универсализации экономится куча денег. Так что при большой серии стоимость запуска будет также рекордно низкой. Возможно удастся отхватить еще большую долю рынка пусковых услуг.

Есть еще приятная особенность - становится не нужным казахский Байконур, абсолютно все можно будет запускать со своей территории.

Давеча успешно отлетала 1.5-тонная версия. Сейчас держим кулаки за более сложную сборку, 25-тонную.

Впрочем если и свалится, ничего страшного - на то они и испытания. Но хотелось бы - с первого раза чтоб.
Предположительная дата старта - 25 декабря.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments