el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Беседы о Китайской Народно-Освободительной армии

6505081


считаем силы:
В Северо-Восточных провинциях(до Пекина) у Китая:
10 000 ОБТ из них 600 современных от Тип. 80
2000 легких плавающих танков для форсирования Амура. И это не старые советские ПТ-76. Двигун вдвое мощнее, пушка 105 и современное СУО.
3000 БМП
100 БМД
8000 БТР
1200 САУ
15000 артилерийских орудий
10 000 минометов
4000 РСЗО
8000 ПТРК
8000 ПТО
150 ЗРКСВ
15000 зенитных орудий
3000 истребителей (из них 300 жи-11 (Су-27), и жи-12 (Су-30МК))

У России ВС ДВ и Восточной Сибири:
600 ОБТ (из них 200 на хранении по четвертой категории, т.е. учитывая реалии нашего тыла войдут в строй через полгода, год). 80% тех, что в овйсках требуют капремонта двигателя. Негде, Омск развалили, турбины вообще не производяться. Все Т-72 и Т-80у без тепловизоров.
1800 БМП и БТР (из них 600 на складах в четвертой категории)
900 пушек (650 изношены и требуют замены ствола)
300 минометов
400 РСЗО (200 на складах)
500 ПТРК ( 300 на складах)
200 ЗРКСВ
300 ЗСУ, ЗРПК и зениток (250 на складах в третьей категории
A-F-A

Авиация:
30 Су-25
120 Су-24
180 Су-27,29,31

Про численность войск говорить не будем и так все понятно.....

Китай и Тайвань заключили договор о свободной торговле. Это БОЛЬШОЙ политический прорыв на сближение двух государств. Это все равно, что Северная Корея разрешилабы свободный проезд граждан Южной по своей територрии и торговлю за баксы.

Большая База/завод Оперативно Тактических Ракет на Урале. И вообще Урал- кладовая вооружений РФ, перебрасывать ничего не надо. Думаю на рубеже 1000-2000 км до Урала остановят "выженной землей".


В сети есть фото, отзывы о совместных учениях на Китайской земле. С морпехами не общаюсь, а ВДВшники очень были удивлены уровнем подготовки китайского спецназа, да и всей НОАК.
Про кирпичи и ломание досок говорить не будем, но, насколько я знаю, в мотострелковых частях РФ пробежки по полной боевой выкладке в 30км не практикуются. Или ночевки под "открытым небом" при минусовых температурах.

Вопрос не в боевых качествах отдельно взятого солдата. Просто менталитет восточный таков, что при повышении ранга соединения его кпд катастрофически падает. Как писал еще Наполеон, 1 француз ничто перед мамлюком, 10 французов отступят перед 10 мамлюками, 100 французов всегда разобьют 1000 мамлюков. Тут дело в ментальной готовности людей определенной нации создавать эффективные боевые группы. Как известно, у китайцев с этим были очень серьезные проблемы. К примеру, всем известно, что арабы с готовностью жертвуют своей жизнью за веру, более храбрых и готовных к самопожертвованию солдат найти трудно, но никто за последние 300лет не слышал о боеспособной армии, состоящей из арабов.
Еще раз перефразирую свой вопрос, изменились ли китайцы настолько, что их крупные воинские соединения смогут действовать эффективно?

Вопрос номмер два: "Зачем Китаю сеть роскошных автострад выходящих к границам РФ?" Стоят же пустые. За три сотни километров встретил больше тракторов и гужевых повозок, чем автомобилей. Для справки: в 1970 у Китая было 465 км асфальтовых дорог, сейчас более миллиона км автострад. Ничто не напоминает?
Вопрос 3: Зачем переселенцу на ПМЖ в РФ выдается кредит? Зачем обнуляются проценты по кредиту, если он женился на русской?


Блин, судя по всему никто из писателей в Китае не был и не жил.
Я - ЖИВУ тут 10 месяцев. Причём в Харбине (граница с РФ).
Ну не будет никто воевать! Зачем!? Всё уже КУПЛЕНО!!!! Куплено ВСЁ!!!
Хотели бы завоевать - давно бы прошлись как нож по маслу - в одной провинции Хэйлудзян (где столица Харбин) - 37 млн человек. КТО остановит их? Весь Дальний Восток - 6 млн русских.

Даже Харбин считается здесь "северным" городом - все стремятся уехать НА ЮГ, в Шанхай/Пекин! Кто попрётся на север дальше? Зачем? Можно купить же!!!

Да и не вояки Китайцы никогда не были...

где ррассказывал о грядущих танковых сражениях а-ля Прохоровка.
Зачем? Схема проста: пятая колона- беспорядки- нацчистка- требования Китая о защите мирных китайских пейзан от кровожадных русских, тувинцев, бурятов- неспособность властей РФ навести порядок- введение ПОЛИЦЕЙСКИХ СИЛ, а чтобы не было эксесов 2млн китайских солдат у границы. Далее варианты: продажа/аренда на 50 лет земли или быстрое продвижение НОАК до ключевых пунктов.

Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том - когда. Автор, заместитель директора Института политического и военного анализа, считает: если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в <классической> форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай (с)
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/

Очень интересная статья, рекомендую :http://deadland.ru/node/2877?page=3
Официальное название вооружённых сил КНР - Народно-освободительная армия Китая (НОАК). На сегодняшний день это крупнейшие вооруженные силы по численности в мире (около 2 300 000 человек на действительной службе)!!! Законодательство КНР предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет. В связи с большим населением страны и достаточным количеством добровольцев, призыв никогда не производился. В военное время теоретически может быть мобилизовано до 400 000 000 человек. Военный бюджет около $78 млрд на этот год (у России, к примеру, на 20млрд меньше, не говоря о том КУДА они у нас пойдут!) , но точные данные Китай тщательно скрывает. Надо понимать, что для обороны страны НОАК сверхизбыточна, особенно сухопутные войска. Потому что страну с населением 1,3 млрд. человек (а может быть, значительно больше) оккупировать невозможно в принципе. И это понимают абсолютно все. Тем не менее китайские расходы на оборону стремительно растут, вдвое опережая рост ВВП. Причем кризис на это никак не влияет. И, в общем, надо перестать заниматься самообманом: Китай не собирается обороняться. Просто потому, что обороняться ему не от кого. Он собирается нападать. Если военные расходы Китая за восемь лет увеличиваются в четыре раза (при том, что именно для обороны страны их наращивать не нужно вообще, их можно даже сократить), не обращать на это внимания уже как-то совсем странно. Ну а как же миф о плохой вооруженности и подготовки НОАК?!

Китай всегда тщательно скрывал (и скрывает) боевой потенциал своей армии, ее вооружение и оснащенность. Наверное потому у многих бытует представление о его армии как о плохо и смешно одетых маленьких солдатиках, вооруженных местным вариантом автомата Калашникова и устаревшими модификациями советской техники. Это может оказаться РОКОВЫМ заблуждением.

Осенью прошлого года на праздновании посвященному 60-летию КНР на площади Тяньаньмэнь в Пекине ВПЕРВЫЕ, за многие годы, прошел грандиозный военный парад. На нем, согласно официальным заявлениям, китайцы продемонстрировали 52 образца новой техники. При этом был показан весь спектр ВВТ - баллистические ракеты (от тактических до межконтинентальных), крылатые ракеты наземного базирования, противокорабельные ракеты морского и берегового базирования, зенитные ракетные комплексы всех радиусов действия, разнообразные бронированные машины, включая десантные (до сих пор монополистом в производстве БМД являлась Россия), реактивная и ствольная артиллерия, несколько типов беспилотных летательных аппаратов, боевые самолеты и вертолеты...

В ходе учений отражен "воздушный удар" по Хабаровску

ХАБАРОВСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения ВВС и ПВО в ходе учений "Восток-2010" отразили условный воздушный удар по Хабаровску. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник службы информации и общественных связей объединения ВВС и ПВО Сергей Роща.
По легенде учений, эскадрилья бомбардировщиков условного противника пересекла государственную границу и должна сбросить бомбы на столицу Дальневосточного федерального округа. Вторжение тут же зафиксировали силы ПВО, обнаружив самолеты на дальних подступах.
"В считанные минуты из состояния постоянной боевой готовности к непосредственному отражению воздушного налета был переведен дивизион зенитной ракетной системы С-300 под командованием гвардии подполковника Михаила Устинова", - сообщил Роща. Ракетчики четко исполняли все указания по уничтожению воздушных целей, не отвечающих на запрос "свой - чужой".
По эскадрилье бомбардировщиков противника проведены условные пуски ракет, воздушная угроза ликвидирована.
Выполнив задачу, ракетчики совершили марш на пусковой установке по пересеченной местности с установленными нормативами маскировки. Комплекс С- 300 способен поражать несколько целей одновременно и быстро менять место дислокации, оставаясь неуязвимым.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15278015&PageNum=0

Оптимистичное в обсуждении, что лично мне чисто запомнилось:
- очень компактное проживание большинства квалифицированного населения (в шкафах, говорите, спят?.. вот и оно... ), которое, собственно, и делает Китай серьёзной, индустриально развитой державой. Соответственно, накрыть эти мегаполисы можно вполне леХко и надёжно
- некий "каскад плотин", который обеспечивает практически всё энергообеспечение Китая (леХко выносятся даже обычным оружием, что обеспечивает социальный коллапс на всей территории)
- несмотря на то, что ДВ большой, путей продвижения для мех. колонн вглубь территории раз-два и обчёлся - перекрываются довольно легко. Продвигающиеся МАССЫ войск накрываются также легко - даже и обычным оружием.
- никто не будет всерьёз воевать ТОЛЬКО обычным оружием - забудьте вы это "не решатся"! В концепции заявлено: ДАЖЕ в случае угрозы, даже! В случае реального конфликта - как два пальца об асфальт - применят!
- НОАК большая и оснащённая, да. Но вооружения НОВЫЕ классом уступают даже российским старым. Это касается всего - и стрелковки, и танков, авиации, ракет. Подетально разбирали.
- отдельные подразделения (как на соревнованиях СпНаз демонстрируется) действительно творят чудеса (мне товарищ, лично возивший группы, рассказывал), однако в целом по менталитету и духу - не вояки ни разу они...
- что касается "у них тоже есть ЯО" - оно у них уровня советского годов 50-х - 60-х, со временем приведения в боевое состояние и запуск порядка часов... (заливка топлива, окислителя и тд) - первым ударом выносятся нафиг... (это им, в первую очередь, Штатов надо бояться с массированным ударом Томогавками, не нам!). И мало ЯО - не конкурент они РФ и США в этом плане, совсем не конкурент... Современная атомная подлодка - всего одна (или две?). И тоже по ней есть опред. проблемы.



а как же натовские корованы???!!!

Не думаю, что Китай будет воевать за то, что и так идет ему в руки без единого выстрела.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments