el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Феномен эмигранта

Оригинал взят у tiina в Феномен эмигранта
Задумав написать пост на тему "везде хорошо, где нас нет" (Развенчание некоторых мифов ), планировала рассказать и об этом удивительно феномене. метаморфозе, происходящей с нашими соотечественниками. Надеялась, что, возможно, я ошибаюсь и все не так грустно. Я эмигрировала из России не так давно, не хотелось делать поспешные выводы.
Сегодня прочла пост эмигрантки со стажем - zagrebchanka. И стало понятно, что я не ошибаюсь. Приходится согласиться с zagrebchanka - русские , переезжая в другую страну, становятся оголтелыми фанатами всего в этой стране, ура-патриотами в сто раз сильнее, чем сами местные патриоты. Не буду изобретать велосипед - Здесь вы можете прочесть её запись. Хочу заметить, что необъективность я встречала только у русских. Подобного поведения у людей других наций я не замечала.
"Главный вопрос-почему? Ведь любить страну своего проживания-прекрасно! И, конечно, никто не против похвал в адрес той страны и рекламы её красот. Но откуда агрессия и необъективность до фанатизма?
Думаю, люди подсознательно постоянно пытаются доказать себе и, прежде всего, другим, что их не волна вынесла здесь, а что они сознательно сделали выбор и НЕ ОШИБЛИСЬ с этим выбором.
То есть, от противного, все эти агрессивные фанаты эмигранты - несчастные люди, живущие не там."
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments