el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Не сомневайтесь,



Галактика NGC 2207 сталкивается с IC 2163.
Столкновение галактик. композитный кадр: «Хаббл» дал зеленую и голубую часть картинки, «Спитцер» предоставил астрономам инфракрасные данные, закодированные красным цветом. Столкновение, по оценкам ученых, длится уже 40 миллионов лет.


Nebula Eye



Туманность Улитка — планетарная туманность в созвездии Водолея на расстоянии 650 световых лет от Солнца. Одна из самых близких планетарных туманностей. Получила прозвище Глаз Бога. «Зрачок» — это не звезда, а пылевое облако вокруг белого карлика, оставшегося на месте сбросившей большую часть вещества звезды. Сброшенная оболочка светила видна в виде зеленого облака.


Ударная волна у Ро Змееносца.
Дзета Змееносца — звезда на расстоянии около 370 световых лет от Земли. Она в шесть раз горячее Солнца, в 20 раз тяжелее и в 80 тысяч раз ярче. Мощные потоки плазмы, выбрасываемые с поверхности, при столкновении с межзвездным веществом создают хорошо видимую в инфракрасном диапазоне ударную волну. Кодирование цветов отличается от предыдущего снимка: максимальная длина волны, переданная красным, равна 24 микрометрам. 3,6 и 4,5 микрометра показаны синим, а 8,0 — зеленым.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments