el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Самолет ливийских ВВС нанес удар по греческому танкеру

4 января, около 13:30 по местному времени, самолет ливийских ВВС нанес удар по греческому танкеру Araevo, стоявшему под флагом Либерии в порту Дерны. Одна из ракет разорвалась на палубе и ранила нескольких членов экипажа.
Греческий курсант и румынский моряк погибли. Судно от удара пострадало, но сам танкер (резервуар с нефтью) остался нетронутым. Разлива нефти не произошло.

Порт Дерна находится под контролем исламистов и представители ливийской армии уже неоднократно заявляли, что будут бомбить танкеры, направляющиеся в порты, находящиеся под контролем боевиков "Рассвета Ливии".
Дерна считается центром ливийских джихадистов. Именно здесь находится главный штаб группировки "Ансар аш-Шариа", отсюда же отправляют боевиков в Сирию и Ирак.


Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments