el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

О народно-культурных основах воссоединения страны



Как известно из слов умных грантоедов, возможность реинтеграции постсоветского пространства - иллюзия. Уже целых двадцать два года мы, бывшие советские, живём порознь, и наши культурные коды уже совершенно различны и так далее.

По этому поводу очень смешную историю мне рассказал вчера в бане приятель, коренной украинский «бизнесмен», ровно и прочно пустивший за последние годы свои предпринимательские, так сказать, корни не в самом дальнем Подмосковье.

Недурно так, кстати, пустил. Восемь детей уже настрогал, старшая в университете учится, пугая там бледных очкастых хипстеров природной малороссийской косой до самой попы, младшие предприимчиво порассованы по детским садам, причем не по «частным», а по вполне себе даже и «бюджетным»: хохлы – народ такой, умеют по жизни устраиваться.

Кстати. По паспорту и по гражданству – он давно уже русский, как и все его многочисленные и вполне удачно прижившиеся на северной и скудноватой московской земле родственники. Тёщу только никак не перевезет. Упертая хуторянка.

Так вот…

…Поехали тут они с женой в очередной раз «мамо» на переезд уговаривать. Приезжают, а там стихийное бедствие, короче.

Че-то там где-то «у соседнем районе» как всегда, что у нас, что у хохлов водится, «прорвало», и теперь поселок, рядом с которым мама и селюковствует, – не поселок, а одна сплошная канализация вперемешку с химикалиями. Не то, что отдыхать и «уговаривать» – дышать невозможно.

А тут еще, как известно, этим летом – жара…

И никто ничего не чинит. Народ уже вилы вовсю точит.

И тут презжает к этому самому народу «пан голова».

Солидный такой.

На джипе.

С усами.

Ну, и, дальше, – как положено: «разъясним», «разберемся», «починим» – все честь по чести, все на чеканной мове даже. Солидный, короче, человек.

И тут выходит из стайки местных жителей, собранных «пану голове» для антуражу, эдакий классический сельский дид, с усами ещё бОльшими, чем у «пана головы». И на хорошей такой смеси русского литературного, украинского местного и интернационального славянского объясняет «пану», куда он может свои, так сказать, «разъяснения», поместить, и что с ними делать.

А он, дед, ежели так и будет продолжаться, будет жаловаться в Москву.

Путину.

– Может, все-таки в Киев?! – в некотором испуге переходит на язык идеологического противника «пан голова». – При чем тут Москва-то?!

– У Москву! – совершенно закипает дедок, – Дался мне твой Кыив. В Москву! Рядяньской власти! Шоп она з вами, п***расами, зробыла то, що у тридцать восьмом робыла! Упыри!

…И, кстати, знаете, что самое интересное?!

Помогло…

http://www.odnako.org/blogs/show_20412/
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments