el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

UA&ЕU:А если ОТКРЫТь глаза, заглянуть в реальность?

rurik1 в UA&ЕU:А если ОТКРЫТь глаза, заглянуть в реальность?
з. Украина и ЕС:
А что если открыть глаза и заглянуть в реальность?

Ок. так как вижу, что реакциик предедущему посту http://ruriktochkase.livejournal.com/192991.htmlразнятся от "не понял" до "совсем не понял" или то же самое, но в грубой форме, думаю, что я должен по-крайне мере попробовать ещё раз объяснить о чём я. Итак:
Реальность УЖЕ такова, что на данный момент небольшие кусочки Украины с самого запада и самого юго-востока живут по сути в двух разных экономических блоках.
Я уже чувствую как и те и другие ура-патриоты грозят мне тапкам из-за экрана, но господа, давайте не будем спешить, давайте немного подумаем над этим.

1. Ю.В. Донбасса: Как? Каким именно образом Киев на данный момент может осуществлять нормальную экономическую деятельность?Вот например, как Вы себе представляете встречу киевского эксперта или начальника по вопроса таможни и налогообложения ну допустим где-нибудь в Изварино?
Не представляете? Я вот что-то тоже как-то не очень.
Ок. хорошо, уголь... В медиа неоднократно появлялась информация о том, что тот уголь который "как-бы" из РФ поставляется на подконтрольные Киеву земли на самом деле уголь выработанный на Донбассе.Так или иначе, даже прямая легальная обоюдовыгодная и крайне необходимая деятельность и то только только начала возрождаться при... проходе "фильтра" в виде "Таможенного Союза".А о том, что на Донбасс из РФ можно провезти практически всё что угодно, т.е. препятствий экономической активности между РФ и Донбассом на данный момент не существует это я думаю тоже всем хорошо знакомо.
То есть, по сути есть регион Украины который . . . де-факто входит в Таможенный Союз, разве не так?

2. С другой стороны, с самого запада часть Закарпатья в реальности существует как продление земель ЕС. Это УЖЕ есть, это УЖЕ существует.Начнём с того, что из ЕС на Украину провезти можно абсолютно ВСЁ
если есть деньги и нужные контакты на таможне или просто очень много денег.
Но и это всего лишь малая часть евроинтеграции. О том, что в западных регионах Украины миллионы людей трудятся в качестве заробитчан (гастарбетров) думаю не для кого не секрет, а теперь попробуйте представить как это будет выглядеть в тех районах где около половины населения могут получить или гражданство ЕС (чешское, словацкое, польское, румынское, венгерское) или "карту" (поляка, венгра итд.) ?
А теперь к зарплате одного гражданина ЕС из Закарпатья на которую дома живёт человек 5, добавьте ещё тот факт, что есть широкая поддержка "Венгрии & others" так и ЕС в целом ряде культурных проектов, проведении досуга, а потом к этому ещё добавьте школы.Так если и школа во многом по Европейски и главная робота для многих уже в ЕС и телевизор вещает у них на одном из языков ЕС и программа TV сама из ЕС, так может всё таки можно сказать что по-сути люди живут на пространстве которое во многом является "продолжением" ЕС?

Ок. есть и другой вариант. Да! да, действительно можно закрыться и зашториться в вагоне остановившегося поезда и всем дружно покачиваться, делая вид, что поезд куда-то едет.Hа данный момент "киевский" поезд евроинтеграции по самым оптимистичным оценкам прочно встал, а по более реальным даже катится назад (например отмена некоторых льгот при въезде в Польшу, для отдельных категорий граждан Украины), но сама евроинтеграция по-прежнему идёт, но идёт она не из-за киевского локомотива, а скорее вопреки ему, на отдельных рельсах. Можно делать вид что сотни тысяч людей не получают ни венгерских, ни румынских, ни чешских, ни словацких, ни польских паспортов и карт.
Можно и дальше плодить коррупцию и подстёгивать беззаконие с помощью глупых законов и распоряжений, которые всё равно никто не соблюдает.

Но может быть лучше стоит признать УЖЕ существующую реальность?

Я пытался уже поднять эту тему ранее, но комментаторы мне возражают, мол
"что ж такое? как же так? где это видано что бы одна страна была в двух системах типа ТС и ЕС одновременно!?"
Да, это действительно во многом корень проблемы, это действительно та разница интересов в приоритетах по интеграции которая существует в реальном мире между двумя частями европейского континента в целом и на Украине в частности.

Но вот представьте себе... Есть такое место в мире называется Гонконг.
Ок, там тоже конечно не без проблем, но в экономическом плане рядовому гражданину Украины до жителя Гонконга как до Китая... пешком.Только один Гонконг? такой весь из себя уникальный? отнюдь. Есть и Макао и Шпицберген и множество других преуспевающих стран имеющий разный экономический режим для разных частей страны.

Так может быть хватит закрывать глаза и выдумывать альтернативную реальность без проблем?
Может лучше открыть глаза по шире и посмотреть на то,
как в мире УЖЕ решили подобные проблемы?
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments