el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Президент Чехии ответил "защитникам Бандеры", что он не поддерживает нацистов

rovego в Президент Чехии ответил "защитникам Бандеры", что он не поддерживает нацистов
Президент Чехии Милош Земан в Facebook ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере. Политик усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера. "Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. <…> Вы в курсе о словах Бандеры: "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет"? Если не слышали (об этих словах Бандеры), то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении (Бандеры), то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена", — написал Земан.



Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство. Не очень люблю это выражение, но какая страна, такие у нее и герои. Точно так же, какой человек - такие у него и кумиры.

Обращаясь к настоящему времени, президент Чехии напомнил, что при Викторе Ющенко вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев.

"Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои", — заявил Милош Земан.

Ранее президент Чехии Милош Земан осудил факельное шествие националистов в Киеве в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Земан сравнил шествие с маршами нацистов во времена гитлеровской Германии и отметил, что "с Украиной происходит нечто плохое".

Да, пан Земан прав - "с Украиной происходит нечто плохое". Это попытка переписать историю, воспитать поколение русофобов, отринуть все русское, и найти хоть каких-то героев, пусть даже воевавших на стороне Фашистской Германии, даже с вымышленной биографией, которые составили бы славное прошлое этого искусственно созданного государства. Когда в героях каратели, убивавшие мирных жителей, неудивительно, что сейчас убийство мирных жителей снова в порядке вещей.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments