el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Южная Осетия готовит документы по вхождению в состав России

Партия «Единая Осетия», которой принадлежит 20 из 34 мест в республиканском парламенте, готовит предложения в проект договора о союзничестве и интеграции с Россией.
О этом заявил спикер парламента Южной Осетии, который также является лидером партии «Единая Осетия», Анатолий Бибилов. В ближайшее время предложения будут представлены на рассмотрение рабочей группы Политсовета, чтобы найти свое отражение в окончательном проекте договора.«Мы убеждены, что именно сейчас у Южной Осетии появился реальный шанс сделать серьезный шаг к осуществлению заветной мечты всех жителей Осетии — объединению осетинского народа через подписание договора о максимальной интеграции», — заявил югоосетинский политик.«Твердая позиция партии и моя личная заключается в том, что объединение с Северной Осетией и дальнейшее вхождение в состав Российской Федерации отвечает долгосрочным интересам осетинского народа» — отметил Бибилов.Проект нового договора с Россией обсуждается в Южной Осетии с ноября 2014 года.
По словам президента Леонида Тибилова, одобренный и подготовленный для начала официальных консультаций с Россией, он будет подписан в первой декаде февраля. Договор предполагает углубление взаимодействия в вопросах безопасности и в социальной сфере, но существующий вариант договора является промежуточной и не окончательной редакцией, как заявляет спикер парламента РЮО.В случае вхождения Республики Южная Осетия в состав РФ и объединения с Северной Осетией, общая территория Российской Федерации увеличится приблизительно на 3900 кв.км, а население — на 51 тыс. человек.В августе 2008 года грузинские войска напали на Южную Осетию с целью насильственного присоединения к Грузии, обстреляв столицу РЮО Цхинвал и ряд населенных пунктов республики из РСЗО, и вторгшись на ее территорию армейскими формированиями. В ходе грузино-осетинского конфликта, при помощи Российской Федерации грузинская армия, подготовленная и оснащенная американцами и странами Евросоюза, была за три дня разгромлена и бежала, полностью утратив боеспособность.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments