el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Снова съездили в Оптину пустынь

Хорошо там побывать. На огромных угодьях посетители спокойно могут побродить, посмотреть на неспешную жизнь текущую здесь. Как и в прошлый раз нам никто не мешал пройтись по саду и плантациям лечебных цветов, посидеть на берегу озера, заглянуть на лужайки и пообщаться любопытной с домашней скотиной, в ещё строящийся храм тоже проводят и расскажут что и как там делается. На страусиную ферму уже не интересно было заходить, выложенные камнями каскад прудов, новая художественная мастерская и ещё много интересного в кадр не попали.



У ворот нам встретилась большая компания с детьми, сюда приезжают частенько со всей округи, есть даже небольшой зоопарк и экскурсовод для детей. Но на большой территории ни души, мы бродили спокойно, никто не мешал. Забрели мы и в хозяйственную часть, посмотрели на быт обитателей. Но не снимали там.

Храм расписывает молодой художник, работа идет не спеша, но продвижение с прошлого года заметно. Крестильная комната получилась яркой и солнечной.

Немного только удивила временная выставка инсталляция какого-то художника в подвале строящегося храма посвященная гибели детей царской семьи... Но нас успокоили, сто это только временно и в дальнейшем будет убрано.





























Их сайт и схему проезда можно найти по ссылке в начале поста.
Subscribe

  • Хорошая схема.

    «Негде жить? Уезжайте и не возвращайтесь»: в швейцарском Базеле нашли нестандартное решение проблемы бездомных. Местные власти собираются…

  • А был ли мальчик???

    Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?» "Ужас Европы". А куда они придут завтра? Для начала, давайте вспомним, откуда,…

  • Как Юля, нигде не работая, ни в чём себе не отказывает

    Коррупция? Нет, Это иностранные агенты на содержании Госдепа. Нет я еще понимаю Света Тихановская, она котлеты здорово жарит, еще и типо народный…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments