el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Свобода слова только для тех кому положено.

Оригинал взят у szhaman в Актуальное
На днях во френдленте промелькнули перепосты с призывами жаловаться на пост жидёнка дизайнера Тёмы с карикатурами на патриарха

Лично я посчитал затею довольно бестолковой - жаловаться кипе носика на Лебедева - это как писать жалобу на непристойное поведение в бордель.

А вот сегодня это прекрасным образом подтвердилось:

"Медиадиректор компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом LiveJournal, Антон Борисович Носик, комментируя Правмиру жж-акции по разрисовыванию фотографий священников и Патриарха, отметил, что считает карикатуры важным проявлением свободы слова: «Допустим, есть Владимир Владимирович Путин. За него проголосовало 40 млн. человек. То есть, если пририсовать Путину усы, или другую форму карикатуры создать на него – можно сказать, что это оскорбит 40 млн. человек, которые отдали за него свои голоса. Вы можете себе представить, чтобы в цивилизованной демократической стране запретили бы рисовать карикатуры на политиков? Я себе такого представить не могу, потому что свобода критики и свобода сатиры – это базовые ценности, неотторжимые от свободы слова, прописанной в Конституции даже в России».

Носик пояснил, что христианам надо прощать карикатуры: «Людям, называющим себя христианами совет — читать священную для христиан книгу. Хотя бы Новый Завет – он тоненький. Там очень много сказано про незнакомый, к сожалению, многим православным иерархам концепт «прощать». Почему-то сейчас декларируется, что высшая ценность православных верующих – это помнить зло и никогда никого не прощать. И все свои обиды лелеять, пестовать, культивировать, кричать о них на каждом углу и никогда с этого не слезать – что это самое важное. А мне кажется, что Христос наоборот говорил, что прощать надо. Надо быть терпимым и подставить другую щеку».

Носик отметил, что жалобы в Конфликтную комиссию, находящуюся в Калифорнии, едва ли будут удовлетворены: «По правилам сервиса абсолютно немыслимо блокировать карикатуры на президента Обаму, блокировать карикатуры на Владимира Путина, на пророка Мухаммеда. Все эти карикатуры в ЖЖ являются разрешенными. ЖЖ регулируется законами Калифорнии»."


Носик про Христа - это уже верх абсурда и идиотии... Но прочитайте эго заявления выделенные болдом. Логично правда?

Но, наверно, само мироздание захотело сегодня подкинуть уголька в топку абсурдной идиотии. Дело в том, что главной новостью польских СМИ сегодня было это:





После этой новости - заявления наркомана Носкика приобретают особенно веселенькие краски. Ведь именно сегодня начинается суд над 26-летним автором интернет страницы с карикатурами на президента Польши. Автору страницы грозит ПЯТЬ лет тюрьмы.

Тут правдолюбы скажут - его же еще кроме оскорбления президента, обвиняют фальсификацию документов!
Но "фальсификации документов" это уже дополнительное обвинение. Когда польское ФБР выбивало двери в квартиру преступника - они врывались именно к автору страницы с карикатурами. А "фальсификация документов" добавилась потом - и заключалось в следующем - когда спецслужбы вошли в квартиру ужасного государственного преступника, были изъяты все компьютеры. После доскональной проверки которых и выяснилось, что при регистрации домена страшный хакер и террорист использовал чужой паспорт (своего отца)! К тому же на дисках у преступника обнаружили заготовки справки от врача для фотошопа - которые студент-террорист однажды представил в университет. Так что теперь кроме оскорбления президента он будет отвечать за фальсификацию документов (давнишняя справка в университет) и использование чужих документов (регистрация домена на имя отца)
.

Вот так оно делается при демократии и свободе. Это у вас в дикой диктаторской России - можно рисовать карикатуры на президента, патриарха и на кого хочешь. А у нас приедет штурмовая группа и вытрясет из тебя все со времен детского сада. Проверят биографию, банковские счета и легальность всех програм на компе. А потом с лупой пройдут по всей жизни до рождения.

Тебя ославят на всю страну - все малейшие грешки раздуют до уголовных статей и прокурор потребует для тебя гигантский срок. Потом может быть даже милостиво и снисходительно дадут по минимуму - но после таких приключений ты сам уже ничего не захочешь...

И заметьте, никто тебя политическим заключенным не признает, грантов ты никаких не получишь и выть про тебя никакие правозащитники не станут. А вот несмываемое пятно судимости ты получишь. И про хорошую работу, образование или кредит - забудешь навсегда...

А вы напишите еще пару постов про тоталитаризм и отсутствие свободы слова в России, да-сЪ
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments