el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Где загадать желание в Санкт-Петербурге?



Санкт-Петербург – город белых ночей и разводных мостов, обладает особой волшебной атмосферой, и конечно же здесь есть множество мест, где можно загадать желание, которое обязательно сбудется! Начнем с сердца Петербурга – Дворцовой площади. Рядом с Эрмитажем стоят гигантские атланты. Подержитесь за большой палец левой ноги одного из них – и задуманное исполнится! Особой популярностью могучие титаны пользуются у новобрачных. Считается, что если влюбленные прикоснутся к их пальцам в день свадьбы – брак будет удачным!

Недалеко от Дворцовой площади у Адмиралтейства есть фонтан. Встаньте так, чтобы здание было перед вами, а фонтан за спиной, загадайте желание и киньте монетку через голову. Потом не оборачиваясь идите дальше!

Следующее магическое место находится у Инженерного (Михайловского) замка. Здесь установлен памятник Петру I, который стоит на постаменте, украшенном бронзовым барельефом «Битва при Гангуте». Издалека вы заметите сверкающую пяточку человека, забирающегося в лодку. Потрите ее, думая о том, чего бы вам хотелось, и желание сбудется! Примета эта особенно действенна для абитуриентов! текст
От Инженерного замка отправимся к Фонтанке. Здесь, как известно, пил водку знаменитый Чижик-Пыжик, памятник которому расположен рядом с Пантелеймоновским мостом напротив дома №6. Автор памятника Резо Габриадзе. Эта фигурка является одним из самых маленьких памятников в Санкт-Петербурге. Его высота всего 11 см, а вес – около 5 кг. Для того, чтобы желание исполнилось, нужно, чтобы брошенная монетка осталась лежать на постаменте памятника!

На Итальянской улице рядом с рестораном «Золотой Остап» вы увидите памятник Остапу Бендеру, стоящему рядом с одним из знаменитых двенадцати стульев. Говорят, что для исполнения задуманного нужно потереть его нос!

На пешеходной Малой Садовой улице, ведущей от Итальянской улицы к Невскому проспекту можно загадать даже несколько желаний! Для начала попробуйте найти сидящих на карнизах кота Елисея и кошку Василису и опять же бросить монетку так, чтобы она осталась лежать рядом со скульптурами. Затем подойдите к памятнику фотографа, возьмите его под правую руку и сфотографируйтесь. Такая фотография обязательно принесет счастье! И, наконец, покрутите шар-фонтан, задумав очередное желание.

Двинемся дальше, к Казанскому собору. Сразу за ним расположен Банковский мост через канал Грибоедова, украшенный скульптурами грифонов. Если положить руку в пасть одного из крылатых существ и загадать желание – оно сбудется, а если потереть его золотые крылья – не за горами приумножение капитала, прибыль и богатство!

Закончим наше маленькое путешествие по чудодейственным местам Санкт-Петербурга на Поцелуевом мосту через Мойку. Приметы, относящиеся к этому месту, связаны с влюбленными. Долгий поцелуй на мосту или под мостом гарантирует прочные и счастливые отношения! Конечно же, мост популярен у новобрачных, и в день свадьбы пары скрепляют свою любовь поцелуем именно здесь.
Пусть ваши желания сбываются! Главное – в это верить, а величественный Санкт-Петербург и его волшебные уголки вам в этом помогут!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24103/
© Shkolazhizni.ru


На самом деле примет намного больше. Много "специальных" мест, которые "помогают" при специфических пожеланиях, как например истуканы во дворике Кунсткамеры и др. Приезжайте. Прикасайтесь. )))
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments