el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В перерывах между дождями - ч.1

Сентябрь в Питере - это моё любимое время. Причем дождь за окном машины это тоже прекрасно. Но в этом году солнышко дает нам шанс почувствовать вкус осени. После дачных хлопот прогулки в центр, по своим местам, как встреча со старым другом. Хорошим городом, который живет полной жизнью.
Заметно появление в центре горожан, хотя турьё все ещё бродит во всё возрастающих количествах. Публика в центре респектабельна и вальяжна. Почти не видно южных гостей, лица которых неизбежны в спальных районах. Зато полно физиономий растянувшихся в романтических улыбках под лучами солнца, которые отражаются от позолоты дворцов и лака автомобилей.
Зашел посмотреть на вновь открытый ДЛТ - это ужасно... Из особого питерского универмага, со старой историей, где в антикварных интерьерах было навалом игрушек, сувениров и вообще держалась неповторимая атмосфера подарков, куда даже в советское время всегда приятно было зайти с детьми... Теперь это просто жалкая копия какого-нибудь дубайского аэропортового дьюти-фри. На огромных площадях разбросано немного элитных бутиков. Стекло и мрамор, холод и скука продавцов. Присмотрел на себя неброский пиджак за 70 тыс. и шарфик за 7 тыс. но решил пока отложить покупку...

я понимаю, что питерцы ворчливы и консервативны, всегда воспринимая новое в штыки, я стараюсь не поддаваться этой болезни, но... смотрите сами.




В День начала блокады в городе по улицам проезжали старые автомобили и реконструкторы в форме тех лет...




Напротив магазин питерского фарфора





Зато отдохнул душой заглянув в знаменитую "Пышечную" по соседству. Её немного привели в порядок, сделали опрятнее и светлее, но теснота помещения и быстро движущаяся очередь практически неизменны. Те же салфетки из нарезанной бумаги, шоколад "Особый" на прилавке. Только в очереди с улыбками стоят стильно одетые покупатели из гламурных бутиков. В руках фирменно упакованные покупки от "Кавалли" и "Армани". На руках бриллианты и айфоны. Но можно услышать негромкие разговоры в очереди: "А помнишь...".
Tags: Питер
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments