el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В перерывах между дождями - ч.2

Летний сад
После реконструции это стало совершенно другое место. Вроде все то же и узнаваемо, почти такое же как было мне известно. Линии ведут известными направлениями, дорожки стали просторнее и чище, парк укрАшеннее, наверное ближе к петровскому замыслу первого партикулярного сада в России: "С фонтанами и чудными камнями". Приятно видеть чистоту и новизну в старом парке.
Очень приятно было побродить. Очень рекомендую для посещения. новые поколения будут помнить его уже таким.















После прогулки по парку заглянул во дворик на Фонтанке по соседству. Там детская творческая мастерская украшает свой дворик, по мере из представления о прекрасном:






 
Два бытовых, но прямо таки революционных нововведения для нашего города:
Первое - Вход в Летний сад стал бесплатным. Как меня бесило когда ввели плату за вход в 90-х! Я жил тогда на Моховой и заглянуть в сад в будни или заплатить небольшую стоимость проблемой не было, но сам принцип, что создатели парков не додумались собирать деньги с входящих, а новые Остапы Бендеры, которые ничего не сделали для парка, а копейки трясли с обедневших тогда людей. А ведь в центре у людей не так много зеленых мест для прогулок с детьми. Надо ещё узнать что в Елагин вход в выходные дни всё ещё остался платным?
Второе - в Летнем саду они сделали нормальный, просторный, чистый и опять таки бесплатный туалет.
Правда его здание могли бы тоже стилизовать, но и на том спасибо.
первая часть - http://el-tolstyh.livejournal.com/426430.html
Tags: Питер
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments