el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Диспут. Не последний...

http://vasily-sergeev.livejournal.com/3907482.html?view=37924506#t37924506
Еще один крест свален

Первыми исчезновение креста, стоявшего над автодорогой Новосибирск - Бийск - Ташанта, заметили водители.
- Предположительно, это дело рук последователей Pussy Riot, - сообщил источник в МВД Республики Алтай. - Волна такого вандализма прокатилась по многим городам. Злоумышленники пока не установлены. Полиция разыскивает очевидцев происшествия.
Непонятно, к чему приплетать сюда Pussy Riot, может, путникам на дороге стало холодно и они развели костер из подручного материала. Многие жители Алтая - буддисты, другие веруют в Тенгри и могли просто не знать, что означает крест, поставленный, кстати, вне культовой территории православных храмов.


el_tolstyh
муслимские полумесяцы атеистики валить ссат.

vasily_sergeev
А их тоже вдоль дорог расставляют просто так?


el_tolstyh
в нашей стране есть территории где расставляют. только "активистики" туда боятся соваться.


vasily_sergeev
Я в тех краях работал несколько полевых сезонов, еще при СССР, в семидесятых. Точно, бывают придорожные обелиски с полумесяцем, каждый - непременно! - на месте какого-то события, чаще всего - автомобильной катастрофы с человеческими жертвами. Но если и такие, которые поставлены на месте старинных событий.
И вдоль наших дорог есть такие кресты, их никто не валит, ни у кого рука не поднимется.


el_tolstyh
ситуация с тех пор очень сильно изменилась.
мы с Вами уже беседовали об этом. В стране идет идеологическая и религиозная война. И Вы с вашей оголтелой антиправославной и антисоветской позицией приходите к антирусский позиции.
Подумайте на чьей Вы стороне.
http://el-tolstyh.livejournal.com/427166.html
http://provincialawyer.livejournal.com/97926.html


vasily_sergeev
Моя позиция в том, что нормальному, здоровому, думающему о своем будущем человеку религия не нужна, как не нужны ему астрология, хиромантия, физиогномика и прочие паранауки и кормящиеся от них наперсточники. Моя позиция в том, что страна, сделавшая ставку на религию и изгнавшая, в силу этого, за рубеж своих ученых и свою молодежь, - погибшая, вернее, погубленная страна, история жестоко накажет все теократические монархии.
При том, что православных в стране - 5-8%, а атеистов и агностиков - не менее 50%.
Откуда взялись последние цифры: в новом учебном году большинство школьников (42 процента) будут изучать модуль "Основы светской этики". Они выбрали его вместе с родителями и по согласованию со школами. На втором месте (32 процента) — "Основы православной культуры", на третьем (21 процент) — "Основы мировых религиозных культур". Еще пять процентов выбрали "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры" или "Основы иудейской культуры".
Так вот 42 + 21 (выбравших "Основы мировых религиозных культур", то есть не желающих забивать голову своим детям религией поклонения мощам - и есть минимальный процент атеистов. 63, две трети. А реальный еще больше, потому что я не верю цифре 32% - она навязана школам и родителям "сверху", из ГорОНО и ОблОНО. То есть, изучать "Основы православной культуры" будут 32%, в этом смысле цифра верна, но многие родители согласились на этот курс либо под давлением, либо им все равно, чему учат их ребенка.

Edited at 2012-09-09 11:09 (UTC)


el_tolstyh
ха-ха, как смешно. назовите пожалуйста страну без религии. Или идеологии её заменяющей.
Не путайте идеологию, идею и науку. Это параллельные сферы, причем долгие века именно религия была основой для развития науки. Даже официальный СССР вернулся к православию и тогдашний активист-пропагандист мог с серьезным лицом сказать, что в стране "православных 5-8%".

В дореволюционной России расцвету науки мешало вовсе не присутствие государственного православия. Именно безбожники изгоняли ученных на первом этапе социализма. Финансирование и поддержка науки в Иране нам и не снилось.
Тысячелетия существования человека неразрывно связано с верованиями. Не известно науке цивилизации без религии. Дай бог, чтобы вам в жизни никогда не понадобилось обратиться к небесам с просьбой и раскаянием.

Мои дети возможно не будут проходить православие в школе, этому не научить. Но в церковь со мной зайдут. Подумать.

Судя по Вашим высказываниям в своих убеждениях Вы более слепой фанатик, чем самый отмороженный исламист.
И боюсь это не менее опасно.


vasily_sergeev
"Именно безбожники изгоняли ученных" -
ну да, принято считать большевиков-коммунистов безбожниками. Но это не совсем так. Они просто создали свою суверенную религию, с поклонением нескольким супербогам, с живым божеством на земле и целой галереей святых-мучеников, вроде "Павки Корчагина".


el_tolstyh
абсолютно верно.
Они это точная копия нынешних, кто празднует по поводу скидывания крестов, глумится над святынями, выискивает грязь в церкви для злорадствования. Точная копия 1917 года. Пусси-мучеников из Канады завезли.

Подумайте что и зачем Вы делаете. Чтобы стыдно потом не было. Перед Россией.


vasily_sergeev
Поразительно! Все, что вы мне говорите, хочу сказать вам и я: подумайте, что и зачем Вы делаете. Чтобы стыдно потом не было.
А я всю жизнь над этим думал. Любая религия, получающая власть над обществом - это чудовище. Это костры, на которых жгут живых людей (или люди, насмерть побиваемые камнями - в случае ислама), За то, что они не верят в эту религиозную чушь, в зачатия, распятия, исцеления и дуновения с плюновениями...


el_tolstyh
не совсем так. Опасны такие как Вы "атеисты" экстремисты-фанатики, слепые разрушители общества, его традиционного устройства, нормальной повседневной морали и жизни. чтобы потом плясать на обломках страны вместе с заказчиками. Врагам страны нужно, чтобы в головах и в сердцах не осталось ничего святого, незыблемого. Ведь Россия существует только в нашем сердце. А что в Вашем? Прогресс и наука, менеджмент и бизнес? Прибыль и население на территории?

Экстремисты активисты резвящиеся сейчас в интернете и получившие бы власть над обществом - вот это реально страшно. Мы проходили вакханалию в 17-м и 91-м. А вот века прожитые православной верой доказали приемлемость для общества.

И не надо страшилок про костры. Это не о России.
Резвитесь, вместе с гей-парадами и осквернениями храмов получите заслуженную бочку варенья.



vasily_sergeev
Вот когда я слышу о "заказчиках", которые якобы мне платят, мне хочется плюнуть да и прекратить разговор, ведь в пустоту же идут слова, у собеседника уже есть в голове вложенная концепция, и вынуть ее оттуда не удастся. Заикаться про то, что "совесть не велит" - но ведь не поверите же, вам же растолковали, что мне госдеп вашингтонский платит.

Эта религия, в российских условиях потому только и выделилась, что ее поддерживает государство, вбухивает в нее немеряные деньги, вынимая их из карманов налогоплательщиков. А попы и рады пилить бюджет. Стоит государству прекратить поддержку, и православие московского патриархата затеряется между баптистами и иеговистами, пятидесятниками и лютеранами.

Edited at 2012-09-09 12:46 (UTC)



el_tolstyh
да, я тоже думаю что нашу беседу лучше отложить. До следующего случая.

ни в коем случае не считаю, что Вы получаете "задания" от кого бы то ни было или деньги за антиправославные темы. Но это не значит, что эффект от Ваших слов никем не заинтересован.

Я должен признаться, что в начале перестройки был активным сторонником перемен, совершенно искренне считал, что нужно расшатывать сознание закостенелых динозавров и освобождать общество от бюрократии и др. недостатков тогдашних. В результате огромное количество жертв, загубленных русских людей - вот цена за идейные игры. Большой ли выигрыш получил наш народ. Компенсируются ли новые проблемы старыми? Стоили ли жертвы этого результата.
У меня хватает смелости признать, что я жестоко ошибался. И подыграл врагам моей страны и моего народа.

А насчет любви, обрядов и суеверий: я не религиозен, захожу в церковь крайне редко, не крещусь и креста не ношу, постов и пр. не соблюдаю. Вера в моей жизни занимает очень мало места. Любить никто не заставлял, просто с возростом к некоторым приходит мудрость. наблюдение явной идеологической войны в стране заставляет меня пытаться беседовать с Вами или с другими, кто не слепо фанатичен http://el-tolstyh.livejournal.com/354300.html?thread=245500

а по поводу ярлыков "рабы" - "воины", так Вы взгляните на карту России. Такую землю освоили великие люди, мои предки. Пусть пропагандисты рабы из других стран поучатся. А не жонглируют ярлыками.



vasily_sergeev
Вы уже второй мой френд, который вот так прямо и говорит, что сам в бога не верит, но православие поддерживать надо, чтобы удержалось государство. Аа мне кажется. что главная ошибка правительства Путина как раз и заключается в том, что оно распахнуло объятья наперсточникам из РПЦ. Если бы половину той суммы, которая вбухана в церковь, отдали ученым - мы б имели сейчас нормальную науку и нормальные "инновационные" технологии, о которых, увы, приходится только мечтать. А страна все больше погружается в тину мракобесия.



el_tolstyh
я не сказал что "не верю". Я православный. почитайте по ссылке. Просто как любой городской житель вязну в суете.

ученые в 91-м не помогли нам сохранить страну, общество и избежать жертв. Что важнее сейчас большой вопрос. "инновационные" технологии не помогают нам защищать русских в повседневности. Нам нужна сила духа. Это вопрос выживания.

Истерили когда-то и по поводу денег на космос, типа колбасы мало, нафиг ракеты. У врагов повод всегда есть.

Термин "мракобесие" означает людей мечущихся во мраке безверия, управляемый бесами. Иначе говоря зомби-разрушители.


vasily_sergeev
В империи, где не менее половины населения однозначно атеисты, в государстве с исламской и буддийской периферией, в стране, где баптистов и пятидесятников в совокупности не меньше, чем православных, делать ставку на православие как на общенародную скрепу - опасный и разорительный каприз.

Наука не "дух" пресловутый в сердца вкладывает, а конкурентные технологии и, соответственно, рабочие места создает, позволяет людям жить.



el_tolstyh
в империи, где подавляющее большинство населения умеренные православные, и на гербе которой пока ещё крест, действительно есть опасная тенденция власти сознательно разбавлять общество твердыми муслимами по сценарию Косово.

Страна без религии не будет. Но я хочу, чтобы мои внуки жили в России, а не в Ростовском Эмирате или Невском халифате.



vasily_sergeev
Самая-самая в мире страна, гражданами которой хотят быть все, но стать гражданином которой можно только по приглашению кантона, - это Швейцария. Страна полностью безрелигиозная, где даже гастарбайтерам-мусульманам недавно запретили строить мечети.
Высочайший в мире уровень жизни достигнут в Скандинавии - в странах которой закрываются последние церкви.
А страны, начертавшие религиозный символ на своих гербах и знаменах - некоторые мусульманские, Израиль и вот, как выясняется, Россия, - это самые проблемные страны. Идеология им действительно нужна:

Можно забыть, где и когда
Пуза растил и зобы,
Но землю, с которой вдвоем голодал
Нельзя никогда забыть...


el_tolstyh
я не хочу стать гражданином Швейцарии - уже значит не "все".
У вас какие-то параллельные знания о Европе. На флаге Швейцарии и всех скандинавских стран нарисованы кресты. Именно как христианские символы. Которыми они очень дорожат. Кресты есть в государственных символах практически всех европейских стран. Так что уважение взглядов предков подкрепляется материально.

Я очень часто бываю в тех краях и могу совершенно точно заверить Вас, что перечисленные Вами страны это ОЧЕНЬ традиционалистические общества. Там возможны некоторые вольности в больших городах, но в общинах небольших городков, которые доминируют в стране, выходки против общины жестоко пресекаются. Им для этого не нужна полиция. Там община может опустить дерзкого ниже плинтуса.

Какие будут мнения рассудите, кто из нас адекватнее... )))
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments