el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сколько мы мусорим




Ежегодно на территорию Подмосковного региона поступает около 10 миллионов тонн твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора, в том числе из Москвы - 5 миллионов тонн. Вместе с тем, как заявил ранее министр ЖКХ региона Валерий Шкуров, в 2012 году в Подмосковье планируется закрыть почти половину полигонов твердых бытовых отходов, вместо них в ближайшие несколько лет откроют около 20 мусороперерабатывающих и мусоросортировочных комплексов.
"Для решения этой проблемы (переполнения свалок) муниципальным образованиям Московской области было рекомендовано создать пункты приема стеклотары. В перспективе в Подмосковье предполагается организовать широкую сеть приемных пунктов", - сообщила заместитель министра ЖКХ Татьяна Витушева.
Она отметила, что существовавшие ранее пункты приема стекла, макулатуры и пластика стали нерентабельны. За прошедшие 10 лет цена приемки практически не изменилась, а тарифы на транспортные услуги и ЖКХ значительно выросли. Выжить смогли только те предприниматели, которые создали пункты приема вторсырья со своей производственной площадкой, где возможно складирование, сортировка и подготовка к отправке на стекольные заводы.
Пока на территории Московской области действует 16 мусоросортировочных станций, на которых осуществляется отбор и сортировка стеклотары, заключила Витушева.
Subscribe

  • преступление раскрытое сыщиком - А.Ф.Кошко.

    преступление, которое был раскрыто самым лучшим в России сыщиком - А.Ф.Кошко. закончил он свою жизнь в эмиграции. С наступлением революции, на…

  • Що, предатэли, помогли вам ваши ляхи?

    Лукашенко лишил званий более 80 бывших сотрудников силовых ведомств Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишил званий более 80 военных и…

  • Клоуну ищут замену

    УКРАИНА: ВСЕ НЕ ТО, ЧЕМ КАЖЕТСЯ Многие эксперты, пишущие о политической ситуации на Украине, отмечают парадоксальный факт: радикалы там не…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments